Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市十間坂の口コミ 9件

茅ヶ崎市十間坂の口コミ(9件)

高橋医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

象牙156(本人ではない・男性)
5.0 小児科

息子が生まれてから、13年以上ずっと通っていますが。いつも、真剣に悩んで親身に相談にのり処方してくれる姿に感激しています!喘息、アナフィラキシー、アトピーなどの対応もしてもらい診察の仕方は勿論。子育てするママの体調なども気を使ってくれるのには涙が出そうになる程嬉しかったです!「休めないと思うけど。ちゃんと食べてやすみなね!ママよく頑張ってるよ」疲れた顔して自分も診察にかかるといつも、励まされます。なので混雑していても、しょうがないなぁーと思える病院です!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

高橋医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

やまぶき665(本人・40歳代・男性)

親子で(息子は今、1歳です)お世話になりましたが、先生は本当に親切で、説明も丁寧。
かかった病気が大人の手足口病で、病気が病気なのでひたすら我慢が続くのは知っていましたが、親身になって心配してくださり、「ごめんね。あまりしてあげられることの少ない病気だから申し訳ない」と、優しい言葉をかけてくださいました。
脱水症や脳炎の心配もしてくださり……惜しむらくは、いただいた紹介状は活躍しませんでしたが……素人じみた心配の種にも真面目に対応していただける良い先生です。
しかも、待ち人数の割には驚くほどスピーディーに順番が来ました。すごい!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

山田歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

詰め物がとれた歯の治療と、その他の虫歯の治療のため通院しました。

普段海外在住で日本に一時帰国した際に治療してもらう為、e-mailでの予約や、やり取りをしてくれる近場の歯医者を探したら当クリニックが見つかりました。

歯全体の診断、レントゲン、を行いました。
診断の結果、詰め物がとれた歯はやはり虫歯になっており、その他にも虫歯になっている歯がいくつか見つかりました。

その後、口の中の虫歯菌の量などを測定する唾液検診を勧められ、別の日にうけ、口の中の虫歯菌の数が通常よりかなり多いという事が判明しました。

理由は上顎の親知らず2本が歯磨きがとどかず、虫歯菌の巣になっているとのことでした。
この時、各治療台にはテレビモニターがついていて、カメラで自分の口の中の様子を見せてくれながら説明を受けるのですが、素人が観ても明らかに菌がべったり付いた歯や、真っ黒になった虫歯をモニターで見せられてものすごい説得力がありました。

親知らずとかまあ、大丈夫なんじゃないの?とか考えていたのですが、即刻自分の口から取り除いて欲しいと思いました。

その後、3週間しか滞在できない事情を考慮して、優先度の高い物から治療、もしくは応急処置(銅をつめて菌の繁殖を抑えるといっていました)をしてもらい、3年間かけて年一回の帰国時に通院して全ての虫歯を治療してもらいました。
現在では虫歯菌の数も減ったせいか、新たな虫歯もでてこなく、年一回通って虫歯、歯周病の予防を行ってもらっています。

海外在住で年に1、2回日本に帰国しているのですが、その時の限られた時間で虫歯の治療や検診などをやりくりしてくれたので大変助かりました。
今では家族4人全員当クリニックにお世話になっています。
スタッフの対応も小さい子にも親切に対応してくれて大変好感が持てます。子供の歯の治療にも慣れており、安心して通院できます。

ウェブサイトの造りも親切で、解りやすく、なによりe-mailでのやり取りをしてくれるのは海外在住の我々には大変助かります。
先生も熱心に最新の歯科医療を勉強し続けているのだろうなという事が色々なところで感じ取れました。
歯科医院でどこに通っていいか解らなければ何も考えず当院へいってみれば間違いありません。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

山田歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

リンク(本人・10歳代・男性)

虫歯になっているのか気になっていたので通院しました。
少し前からほっぺたの辺りがとても痛かったので虫歯じゃないのかなあと思っていたのもありますがww

口を開けて口の中を丁寧に見てもらいました診断した結果なにも異常は無くまた半年後の来てくださいと言われそれからずっと通っています。もしも異常がなくても口のなかをかなりきれいにしてくれているのでとても便利だと思います。
ぜひ皆様もいってみてください。

看護師さんは9割方女性なのでとても優しくしてくれるのでとてもいいです。
この病院に行っても損はないでしょう。ぜひみなさまいってくださいね。
本当に親切に治療をしてくれるのでとても良かったです。あまり混んでもなくてかなり穴場だと思います

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年06月

はしもと脳神経外科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

レインコート824(本人・40歳代・女性)

片頭痛持ちですが、市販薬でなんとかなっていたのですが、頭痛の頻度が増え、たまにめまいがしたので、こちらを受診しました。

医療モールの1階にあり、茅ヶ崎駅にも近く駐車場も完備されているので便利です。
初診でも電話予約ができたので、電話で予約をしました。
とても丁寧で感じがよかったです。
来院後もその印象は変わらず、院内も非常に清潔で過ごしやすく感じました。

保険証を出し、問診票を書き、血圧を測ると、MRI撮影について希望するかを聞かれました。一度も撮ったことがなかったので、お願いしました。

待合室はギッシリ人が座っている状態でしたが、どんどん呼ばれるので立って待つ必要はありませんでした。診療科目柄、付き添いで来ている方が多かったので、混雑して見えただけだったのかもしれません。
10分ほど待ち、MRI室に呼ばれました。
技師さんは女性の方で、思ったよりオープンな機械だったので緊張感が和らぎました。検査中もあと5分とか時間で伝えてくれてありがたかったです。
はじめに大きい音がする検査です、と言われていたのでどんな大きな音がするのかドキドキしましたが、想像よりはがまんできる音でした。

MRIが終わるとまた待合室でさらに15分ほど待ち診察室へ。
症状を聞かれ、片頭痛と診断されました。
心配していた脳についてはとくに異常は見当たらないとのことで安心できました。
目をつぶって手を出したりする検査をして、念のため片頭痛の薬を処方してくれるとのことでした。効く薬に個人差があるようで説明を受け、説明の書いてある紙もくれました。

テキパキとした先生なので、こちらがもたもた説明しているとちょっと話をかぶせてくる感じはあるので、人によって印象はまちまちかなと思いました。

私は、テキパキ、ハッキリ診断、不要なことは不要と言ってくれる先生の方が信頼できるので、次にまた脳神経外科に行く必要を感じたら、こちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マクサルトRPD錠10mg
料金: 7,800円 ※MRIの撮影料も入っています

高橋医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

HRK(本人・40歳代・男性)

茅ヶ崎市外の者です。勤務地が茅ヶ崎なのですが、以前急に体調が悪くなり、近くの内科で検索したところ、ヒットしたのですがるような気持ちで飛び込みました。とにかく早く診てもらいたい状況でしたが、幸い混雑しておらず、本当に入って五分も経たないうちに、診察していただけました。先生もとても親切で、物腰も柔らかく、適切かつ、スピーディに処方箋を準備して下さり、その後すぐに体調が回復することができました。それから体調不良のときには、こちらでお世話なっております。いつも大体五分以内に診察室に通していただき、本当に助かっています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月

はしもと脳神経外科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

真面目に生きる(本人・40歳代・男性)
4.0

年に1~2回、MRI 検査を受けています。MRI 検査は時間がかかる検査(20~40分程度)ですが、予約に余裕をもっているためか、待ち時間は殆どありません。
大きい病院ではありませんので、検査結果はすぐにでます。
先生は気さくな方で、とてもお話しやすいです。質問にはしっかりと答えてくださいます。治療方針等もしっかりと説明してくださいますので、安心できます。設備の関係(CT)で、他病院を紹介された事もありますが、おすすめしたい病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

高橋医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

calooみん(本人・30歳代・女性)
4.0

急な頭痛と吐き気、目のチカチカがあり平日に通院しました。
待合室は子供と老人で満席でした。
小児科で来ている人が多いようです。
予約しなかったので結構待ちました。
先生は話をよく聞いてくださり優しくて説明も丁寧にしてくださいました。
大人の私にも小児科の先生特有の優しい口調でした。
満席になるほど人気なのが納得できます。
院内は清潔感がありました。
受付の方も親切で良かったです。
病院は2階で1階に薬局があるので便利です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月

はしもと脳神経外科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ユピテル(本人・50歳代・女性)

二日間立っているのも辛い頭痛で、嘔吐をともなったので診察して頂いたのですが、大した事ないと思いますが、とか、本人は痛いつもりでもそんな事ない可能性もありますし、などと言われました。
前回はホルモン系で伺ったのですが、この歳で妊娠したいとは思わないでしょうなどと言われてとても驚きました。
受付や看護師さんはとても感じの良い方ばかりだったので、残念ですがもう行きません。
他の方の口コミが良いのが不思議です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月