Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市ひばりが丘の口コミ 8件

茅ヶ崎市ひばりが丘の口コミ(8件)

前田整形外科・内科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

パープル260(本人・30歳代・女性)

もともとストレートネックで首を痛めやすい体質なのですが、
今回はかなり激しく痛めてしまってここにかかりました。

先生は温厚な安心感のある男性。症状を話すと、痛いよねー。と言って下さりちょっと親近感がわきました(笑)
また、傷めないために『筋トレをした方がいい』などのアドバイスも頂き、

痛み止めの注射を打ってもらいました。

院内は清潔感◎。
キッズスペースアリ。
車椅子対応の広めのトイレも完備しています。

ただ、予約外で飛び込みで行ってしまうと少し待ちます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 2,300円 ※痛み止めの注射、レントゲン撮影込み

前田整形外科・内科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

iris720(本人・30歳代・女性)

脚や腰が痛くなるといつもここに通っています。迅速な対応で、待ち時間はちょーっと長いですが雑誌やなんかを読んでいるとあっという間に時間はすぎます。
腰などが痛いときにテープをはってもらったりするだけで、動いてみるととても痛みがなくなっているので感動するくらい。とても感謝しています。とにかく腰が痛い時はここに限りますね。お値段も普通の病院のように、そこまで高くないので、通いやすいいい値段だと思いますよ。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月

前田整形外科・内科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ちぇる(本人・20歳代・男性)

整形外科・内科ともに受診しています。
姉弟で開業されているクリニックです。女医さんが内科担当でやや厳しいですがとても親切で日常生活上でのアドバイスなどもしっかりしてくれます。生活改善を頑張れば努力も認めてくれ、治療の上で励みになります。看護師さんもフレンドリーでたまに行っても顔を覚えていてくれて安心できます。
整形の弟先生はおっとりと温厚な人柄で何でも話せて頼りになります。
大病院と違いしっかり患者の話を聞いてくれて、一緒に治療していきましょうといった感じはとても好感がもてます。
予約優先で結構混んでいるので受診の際は予約して行った方がいいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月

前田整形外科・内科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

受付のお姉さんがちょっとクールな感じでちょっとこわいな、何か思われてるのかなと思ってしまいました。笑
お年寄りの方にはとても笑顔で接していました。笑
先生はレントゲンの結果見ながらどこまでが正常で、こう写ってるから正常です、としっかり説明してくれました。
2年前に行った他の病院では部活のやりすぎと一言で終わり、理学療法と痛み止めを処方されましたが今日は薬は特に処方されずストレッチなどをやるといいよ!と説明してくださいました。
ネットで症状を調べたら不安になって、と話したら他にも股関節にはいろいろあるのでこんなのも調べてみてください、とちょっとした話も聞いてくださいました。
最後にはまたストレッチとか運動してみて痛くなったらいつでも来てくださいねと言ってくださいました。 話を親身に聞いてくださり、とっても優しい感じのいい先生でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 1,720円 ※初診料とレントゲン2枚です

前田整形外科・内科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

空の色(本人・50歳代・女性)

初めは、手の親指の第一関節が曲げるとカクカクと引っかかるのでなんだろうと思っていましたが、痛みはなかったので放置していると段々、親指の付け根あたりが痛くなってきたので近くの整骨院に行くと、ばね指と腱鞘炎でしょうとのことで、マッサージと温熱治療を1カ月ちょっと受けましたが、痛みがどんどん酷くなり、コップを持つのも危うく、第一関節が赤く腫れたようになり、骨が変形してきたのかと不安になって、整形外科でレントゲンを撮ってもらうつもりで、受診しました。

電話で予約なしでも、あまり痛いならすぐにどうぞと言ってもらえて良かったです。

内科と整形を診療しているので、患者さんも沢山待っていましたが、小一時間ほどで終わりました。

レントゲンは異常ないので、痛いけどステロイドの注射をうつといいですよと、説明してくださり、既に結構患部が痛かったのでお願いしました。

打ってしばらくは、麻酔が入っているので指先がしびれますよと説明を受け、2,3日で効果がでますと言われホッとしました。
ところが、その日のうちに痛みがなくなりました。

あと、マッサージのやり方等も丁寧に教えていただき、1カ月たつ今はほどんど普通に戻りました。
一応、第一関節はまだ少し赤いので、出来るだけ負担をかけないようにしていますが、もっと早く来れば良かったです。

清潔で綺麗な建物で、個人病院にしては待合室も広く、キッズスペースもあるので
小さいお子さん連れでも安心でしょう。
駐車場も完備していて、定期的に送迎バスもありました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

前田整形外科・内科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

星野 星子(本人・50歳代・女性)
4.0 整形外科 距骨骨折 けが

2015年11月左足距骨骨折し、通院が始まりました。
はじめての骨折に加え、距骨というレアな箇所、戸惑ったり焦ったりする私を
先生はいつもにこやかに対応してくれて、じっくり頑張ろうという気持ちになれました。
病院内のリハビリ施設のスタッフの優しい声かけにも励まされました。
リハビリの内容は上半身のストレッチとマッサージ中心で
身体のバランスが良くなり歩行も上手になってきました。
リハビリは痛くて辛いものと思っていたのですが、そんなことはなく、気持ち良かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレコックス錠100mg、レバミピド錠100mg「NS」
料金: 31,958円 ※通院38回 リハビリ含む

前田整形外科・内科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

マリゴールド759(本人・50歳代・女性)
2.0

先生は優しいので、いつも利用していますが、受付の方が相手の目も見ず、怒ったような口調で、とても不愉快でした。体調が悪くて行っているのに、さらに具合が悪くなる感じでした。受付としての自覚を持っていただきたい。お名前を聞きたかったのですが、我慢しました。先生に対しては星を5個付けたいですが、受付の方に関しては星一つも付けたくありません。でも、3人くらい受付の方がいて、最悪な方は1人でしたので、星2つにさせていただきました。是非改善して下さい!!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

前田整形外科・内科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

霰686(本人・40歳代・男性)
1.0 整形外科 腰痛

数年間、腰痛に悩まされて近所の整形外科で診察とリハビリをしてましたがなかなか良くならずモヤモヤしてたら知人がここの整形外科を診察してもらった事があり行ってみる事にしました。
患者さんが多くて期待をしてましたが実際にリハビリをしてもらうと今まで通院してた近所の整形外科と全然変わらない。しかもリハビリの先生が凄く暗いし怖い。
おまけに会計時の受付の女性も笑顔どころか怒ってるようで怖い。
それでも治る事を期待して数回通院しましたがやっぱり無理で近所の整形外科に戻りました。
もう行かないと思いますが基本的な接客の教育をした方が良いと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年12月