Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市本村の口コミ 41件

茅ヶ崎市本村の口コミ(41件)

茅ヶ崎市立病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

匿名希望(本人・30歳代・女性)

超低体重児にて出産をしましたが、突然の帝王切開も不安にならないよう、かなりドクターの方々のフォローが手厚かったです。
小児科との連携も迅速で、出産後の看護師さんや助産師さんのフォローも本当に助けられました。
また、出産するときは、是非、お世話になりたいです。
また、施設も綺麗で各室にトイレが付いていて妊娠中、トイレが近いのでとても助かりました。
ご飯もバリエーションに富んでいて、二か月入院しておりましたが、飽きることもありませんでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年10月

茅ヶ崎市立病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

Co.haniwa(本人ではない・女性)

個人病院で出産した際に新生児呼吸障害を起こしてしまい酸素濃度が低いということで子どものみこちらのNICUへ緊急搬送されました。
母子が別病院ということで1週間ほどこちらの病院へほぼ預けることとなりました。
母体が退院後こちらの病院にて沐浴指導や授乳指導などを行ってもらい1か月ほどで退院となりましたが丁寧に対応していただけました。
アクセスに関しては車に関しては駐車場がいっぱいになっていることもあるので面会時間であわてることがよくありましたので余裕をもって来院することがお勧めです。
バスは施設内まで入るので体調不良時でも利用しやすいので助かりました。
子どもの退院後1か月検診があったのでこちらにお世話になったのですが結構人が多かったのでおむつやミルクなど準備は万全にすることをお勧めします。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2017年01月

湘南みわクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

繭(本人・50歳代・女性)

久しぶりの通院でした。最近とても混んでいると聞いたので、迷いながらホームページを見ると、ネットで予約ができるとのこと。書いてあるとおりに、会員登録をして、朝6時から予約ができるとのことだったので、朝6時にログイン。予約番号は1番でした。

ただ、開院時間の8時から9時は、直接並んだ方優先ということだったので、9時を目安に、8時40分くらいに到着。その時すでに待ち合い室はいっぱいでした。

実際の呼び出し番号は10数番でしたが、乳腺科は、診察前にマンモグラフィーとエコーをとるので、じっと待っている時間はそれほどなく、また、診察室2つを交互に稼働させているので、流れもスムーズだったと思います。

診察は、とても丁寧にみてくださり、詳しく説明をしてくださり、やっぱりみわ先生にみていただいて良かったと思いました。

長い時間待っても、みわ先生にみていただくと、安心できる、そう思う患者さんが集まるので…混むのですよね。でも、予約システムは便利なので、おすすめです。

今回、私は胸の痛み、しこりが気になり受診しましたが、その前に、大きな病院の乳腺外科に電話をしてみたら、予約がとれるのは1ヶ月以上先でした。不安な思いで1ヶ月以上過ごすことは、とても考えられませんでした。

結局、乳がんではなかったので、すぐにみていただけて、本当に良かったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

ビオラデンタルオフィス (神奈川県茅ヶ崎市)

ゆーみんx(本人・50歳代・女性)

2014年12月から、通っています。事情があって歯を何本も失ってから数年間も放置していたため、虫歯治療、歯並び矯正、部分入れ歯、インプラントも含め、色々と治療していただいています。
下あごの骨が足りなかったので骨を足す手術をして頂き、半年後に右下のインプラントねじ2本の手術し、今は仮歯3本が入っていますが、とてもしっくり合っていて違和感もなく、まるで自分の歯のように良く噛めます。
そのため、上の部分入れ歯(左右奥歯3本ずつ)にも、インプラントを入れたいと思うようになりました。
上あごの骨も足りないため、片側ずつでしたらビオラでも手術できましたが、顔がはれて一週間も仕事を休まなければならないので、一度に両方やって頂くために、左右の上あご骨を増やす全身麻酔による手術を、今年2月に湘南東部総合病院の口腔外科で受けました(コチラのレポートも別に書きます)。
半年経ち、骨も定着してしっかりしてきましたので、今年10月には、上あご左右2本ずつインプラントを入れる手術を行う予定です。
奥歯は全てインプラントねじ2本に歯を3本かぶせるブリッジタイプ。これで予算を抑えています。料金も納得いくものです。
虫歯の治療も同時進行で、顕微鏡を使ってじっくりやって頂いたので、完璧です。
優しくて、とても親切な先生なので、身内やお友達に教えてあげています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,500,000円
診療内容: 診療・治療法: サイナスリフト

湘南みわクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

iro(本人・30歳代・女性)

腹痛で体調の悪い日が多かったため一度検査を受けてみようと思い、インターネットで調べてたどり着いた、こちらの病院でお世話になりました。
穏やかな落ち着いた雰囲気の先生で、説明もていねいで分かりやすく、はじめての検査にも安心して臨むことができました。
大腸内視鏡検査の予約は比較的混んでおり、1ヶ月程先の日程になりました。
費用はポリープなどの有無により異なるようです。

病院自体がとてもきれいで設備も新しく、暖かい明るい雰囲気です。
待合室にはテレビなどがあり、静かにヒーリング系のBGMが流れていました。
診察までの待ち時間は少しかかりますが、ソファもゆったりしていてそれほど気になりませんでした。
なお、隣に小児科があるため、大人の患者さんが主です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年02月

湘南みわクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

mayu(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳腺炎(非浸潤性乳管がんの疑い) 乳房のしこり(女性)

以前から、乳房が時々痛むことがあったのですが、乳腺科は大きな病院にしかなく、このくらいで、受診するのは大げさだろうと思っていたところ、急に痛みが強くなり、またしこりが触れて不安になり、インターネットで近くの専門医を探してみましたら、クリニックなのに、マンモグラフィーがあり、院長先生は外科も内科(消化器、泌尿器、甲状腺)も診ていらっしゃるけれど、乳がんの認定医もされているというのを知り、何かに導かれるように、受診しました。

初診時、触診とエコー検査の結果、乳腺炎の可能性は高いけれど、非浸潤型乳管がんの疑いがあると言われ、直ちに細胞針をして、後日マンモグラフィー、そこで、がんの疑いが晴れなかったので、組織診もすることになりましたが、結果は良性ということで、安堵いたしました。

初診から、良性という結果を出していただくまで、お正月のお休みをはさんでも、わずか20日間でした。大きな病院ですと、検査の予約をとり、あらためて検査に出かけ、その結果をまた主治医に聞きにいくという手順になると思いますが、それらがとても短時間のうちに進み、不安な時間が短くて済んだと思います。

もしも、乳がんだったらどうしよう、と思うことで、なかなか受診にふみきれないまま病状が進んでしまうということもあるようですが、三輪先生のクリニックは、とても入りやすく、受付の方、看護師さん、そして何より先生が優しいので、安心して診察を受けることができましたから、二の足を踏んでいる方にお勧めしたいです。

個人的には、先生のお声が、映画俳優の声優もされている某俳優さんに似ていて、とても素敵で癒されました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg
料金: 4,710円 ※検査によって料金は変わります。上記は初診時で、エコー検査と、細胞診が行われました。

茅ヶ崎市立病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

SHONAN-LIVE(本人・60歳代・男性)

平成24年6月の人間ドックでPSAが4.9と高く、専門医の診察を受けるように指示がされた。

自宅近くの泌尿器科クリニックで再度PSAチェックを受け、5.0になったので茅ケ崎市立病院を紹介され針生検を受けた。(12カ所採取)
その時は癌細胞は発見されず、3ヶ月ごとのPSAチェックを最初のクリニックで様子を見ることとなったが、本年5月に10.9にまで上昇したので再度茅ヶ崎市立病院で検査を受け、15カ所中6カ所に癌細胞が見つかり、主治医の先生とよく相談して前立腺全摘出手術を選択した。

「症状・来院理由」に書いたように、癌細胞が見つかっているので、「年齢(66才)からしてあと20年生きられる(目指す)治療をしましょう。」と言われ、根治が期待できる治療として全摘出手術を自ら選択し、お願いした。

平成25年8月下旬から16日間、泌尿器の病気で入院し手術を受けました。

主治医の先生はもとより泌尿器科の常勤の先生方皆さんで治療に当たってくださいました。主治医の先生や麻酔科の先生などの事前説明で、こちらの不安や要望にも十分対応してくださいましたので手術には全く不安はありませんでした。
主治医の先生はもちろん、人格、技量共に素晴らしい先生方に出会えて本当に良かったと感謝しています。

看護師の皆さんも明るく接してくださいました。勤務ごとに変わる看護師の皆さんも疲れているにもかかわらず明るく接してくれました。ルーチンのチェックの時などでも胸部、腹部や傷口を確認して「乾いているし綺麗!心配ないですね。」の一言にどれほど心強かったか。明るい声と笑顔のおかげで日々回復していくのを実感しました。素晴らしい看護師の皆さんに看護されて毎日楽しかったです。

食事もよく工夫されていてメニュー豊富です。2週間余り、メニューが重なることはありませんでした。週に数日、昼食と夜食で2つのメニューからいずれか選べることができる日があり、美味しくてとても満足しました。

唯一のマイナス点は個室を除くとベッドとベッドの間隔が狭いことです。隣の方の動きが気になります。それを除くと病院内は外来、病棟とも築後9年も経っているのかと思うほど綺麗で清潔感が漂っています。
総体的に公立病院とは思えないほど患者サイドに立った治療をしてくれます。今後の病気の進み方でどうなるか分かりませんが、入院することになったら次回も迷わずここです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
料金: 364,500円 ※15日間(1日は3人部屋)の個室使用料込みです。(除くと約128000円です。)

茅ヶ崎市立病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

saint.99(本人・30歳代・女性)

両親二人共こちらの病院で入院と手術を経験していたことと、初産で子供に何かあったらと思うと不安でこちらでお産を決めました。

妊婦健診の日に破水し、その日の朝病院に電話して一番目に予約を変更してくださいました。即入院し、陣痛促進剤を二種類打ちましたが経膣分娩が難しく緊急帝王切開での出産となりました。(結果、10泊11日入院しました)

こちらの病院でよかったことは、
① 緊急帝王切開の対応が迅速に出来たこと
→帝王切開に対応出来ない病院もある中、切り替えが早くすぐに当日手術の予約を入れていただき、本当に助かりました。

② 看護師および助産師さんのフォローが素晴らしい
→妊婦健診の頃から細やかな気遣いをしてくださり、困ったことを相談すると親身に答えていただいたり、いつも励みになった。スタッフは個性が様々だが、比較的話しやすい方が多いので何でも相談が出来た。

③ 費用が良心的
→基本子供と母子同室なので、個室希望で実際6泊ほど個室で育児をしたが、それでも市内在住であったからか一時金+4万円ほどで済んだ。帝王切開だったのでもっとかかると想定していたが安心した。土日だと高いかもしれない(平日の夜間でした)。
はじめての育児で個室でゆっくり育てることができてよかった。

こちらの病院での難点は、
① 初診はかなり時間がかかる
→検査があるためか、3〜4時間ほどかかった記憶がある。初診は時間に余裕のある日で予約しないといけないと思った。

② 紹介状がないと初診に+5000円ほどかかる
→こちらの病院に行く前に別院に通院していたため、問題はなかったが受付の中にはすでに紹介状を出しているにもかかわらず紹介状がありますか?と聞く人もいた。

③ 個室希望を出しても、その時の空き状況によっていつ個室に入院が出来るのかわからないこと
→手術前は大部屋でも問題なかったが、帝王切開後の術後の焦燥がひどく、翌日も大部屋であったのがとても残念だった。もう少し個室の数が増えたらよいのに、、と思った。

④ ATMがひとつ、コンビニがない
→売店はあるが病院から出て近くにコンビニがないこと、ATMは一つしか対応していない(横浜銀行があれば尚嬉しいのだが)ことも気になった。まあ上の階にレストランもあるし、会計もクレジットが可能なので仕方がないのかもしれないがもう少し便利だったら、、と思った。

⑤ 浴室の予約がすぐ埋まる
→朝〜夕方までの間に予約を取る方式だが、とにかく浴室は人気ですぐ埋まるので早いこと予約を取っておいた方が得だと思った。

アクセスはいくつか方法がある(茅ヶ崎からバス、辻堂からもバスでいける)ので、通いやすいほうだとおもいます。

あと実家や自宅に帰っても問題なく育児が出来るように、母子だけでなく夫や家族も同室が可能というところもとてもよかった。助産師さんから勧められ、最終日に夫と三人で同室したが自宅に戻ってからの育児のシュミレーションが出来た。もっと早くから試せばよかった。

施設もそこそこ綺麗だし、産後も助産師さんとの母乳外来もあるのでこれから困ったことは随時病院で相談できたらと思っている。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月

茅ヶ崎市立病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

お豆(本人ではない・1歳未満)
4.5

生まれたばかりの新生児を連れて小児科→超音波→整形外科と長時間滞在。
どの科の先生もとても優しく生まれたばかりの子供を気にかけてくれてました。さすが市立病院といった感じでした。
ほかの方から病気をもらわないように別室で待たせてくれたり、座る場所を指定してくれたりと配慮してくれました。
待ち時間はとても長いですが、授乳室もありグズることなく待つ事ができました。お湯も言えばくれるようなので赤ちゃん連れでの診察も大丈夫そうです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

湘南みわクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

カーマイン681(本人・40歳代・女性)
4.5 その他 (乳腺外来)

脇の辺りが痛みがあり、乳腺外来として来院しました。
乳腺外来の初診は予約制になると思いますのでお確かめ下さいね。
来院した日に触診やマンモグラフィなど検査もしていただけましたし、高濃度の乳腺でも
見えやすいものを使っているそうなので
乳腺症の方でも精査しやすいようです。
わたしは高濃度の乳腺なのでここで診てもらって良かったと思っています。
少しでも気になる箇所あれば経過を診るために数ヵ月後に再検査をしているようです。
男性の先生でしたがきちんと説明していただけましたし行って良かったと思えました。
マンモグラフィは女性の技師の方でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

茅ヶ崎こどもの森クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

おの(本人ではない・5〜10歳・女性)

受付の方の愛想は普通ですが、普通な対応をしてくれます。看護師の方達はとても親切で感じが良い。先生は小児科向けではない?と一瞬思う対応ですが、診察は的確だし、きちんと心音を聞いてくれて、いろいろな病気を検討してくれます。親の子供の観察経過にとても厳しいですが、子供の風邪やさまざまな病気を判断する為に当たり前だな!と納得しまた。個人病院でこんなにきちんと診察してくれる先生はなかなか居ないです!やっと信頼できる先生、病院がみつかりました!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月

茅ヶ崎こどもの森クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

レインコート824(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児喘息を基礎疾患として持っている姉妹のかかりつけ医です。

今回は、3歳の娘が前日よりひどいくしゃみと咳、鼻水をしはじめ、涙目になったために伺いました。(うちの娘は体調が悪くなると決まって涙目になります)

診察に時間がかかる患者さんがいたようで、いつもは10分程度の待ち時間なのですが、今回は30分ほど待ちました。

呼吸音を丁寧に聴診、のどの奥を診ていただきました。
幸い喘息の症状は出ていなかったので、通常の対処療法で様子を見ることになりました。電子カルテを見て、「昨年の今頃に喘息が出ているから、もし咳が増えるようならまた来てください」とのことでした。うちの娘たちはアレルギー性ではなく季節によって喘息が出やすくなる体質なので、長期的に観察していただけてありがたいです。二人いると、私が忘れてしまうので。

さらに、再診の判断も難しいので、再診日、もしくはこのような症状があれば再診と指示していただけるので助かっています。

山口先生は口数は多いほうではないと思いますが、いつもスピーディに診察し適切な判断をしてくれるので、信頼しています。
上の子が肺炎になったときも、すぐに診断してくれ、抗生物質の処方とともにレントゲンの紹介状を出してくださったおかげで(こちらの病院にはレントゲン設備はないですが、向かいのみわクリニックで撮影できます)、対応が間に合い入院せずに完治したこともあります。

また、下の子が診察の際におう吐をしたのですが、なんと先生が素手でキャッチしてくれたことも!これには驚きました。さらにササッと手を洗いに行き、何事もなかったように診察を続けてくれました。ものすごく恐縮しながらお詫びをしたのですが、「あぁ、平気ですよ」とサラッと対応。ありがたかったです。

ただ、積極的に話しかけてきたり、子どもににこにこ話しかけてくるタイプの先生ではないので、私のように原因を知りたい、知りたいことはちゃんと聞く、先生の指示には従う、サラッとした対応を希望する方におすすめしたいです。

ちなみに私自身はインフルエンザの予防接種のみでお世話になっています。
安いからという理由で他の病院で打ったら、ものすごーく痛かったので、
翌年からまたこちらでお願いしています。
上の子も山口先生でなければ予防接種を受けてくれません。

声が小さくて聞き取れないことがあるので☆-0.5としました。

これからもお世話になります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ペリアクチン散1%、ムコダインDS33.3%、アスベリン散10%
料金: ※小児医療制度のため

茅ヶ崎こどもの森クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

おおくまねこ(本人・30歳代・男性)
4.5 花粉症

上の子は3歳からひどい花粉症に、下の子は4か月から重度の食物アレルギー持ちになってしまい、そこから何年もこちらで治療をおこなってもらっています。
下の子は何度かアナフィラキシーを起こし、じんましん騒ぎを起こしたりもしましたが、先生の指導のもと、食事管理をした結果、徐々に耐性がついて現在ではすべての食品でアレルギー反応が出ないようになりました。
上の子の花粉症も、花粉の季節前からきちんと処方された薬を飲むことで症状を抑えられ、毎年苦しむことなく花粉の季節を乗り越えられています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

茅ヶ崎市立病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

妊娠が分かった時、この病院を進められました。茅ヶ崎地域の事は分からなかったので、出産で市民病院?と思いながらも診察をしてもらう事にしましたが、予想していた公立の病院とは程遠く、私の知る限りの民間病院よりも一番に信頼できる病院でした。通院時はもとより、
出産予定日より少し早く切迫流産の恐れで管理入院しましが、入院から出産までのフローにおける案内や、入院後の諸検査等に対するスタッフの対応が本当に適切でした。私立の病院のようなサービス及び接客的な感じはありませんが、折々にスタッフと個々には接する中に信頼感をとても感じました。出産は本当にこの病院で良かったと今でも思います。スタッフの皆様に感謝しております。
他病院での経験がありませんので4.5とさせて頂きました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年05月
料金: 90,000円 ※1か月入院費のおおよその金額です
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

米山歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

もやし(本人・40歳代・女性)

初診からびっくりするほど時間を割いて話を聞いてもらえました。
会話に大半を割いて貰い、痛いところをちょちょっと処置してくれて
レントゲンやクリーニングなどは
初診ではなくて2-3回目以降にやりました。

とにかく良く喋って聞いてくれる年配の男性医師です。

口をあけてるとあまり喋れなかったり
思うことを説明できなかったりするんですが
これだけ会話が出来る歯科もあるのかと思いました。

痛みは少なく、説明も丁寧ですが厳しいことも言われます。
設備は古い感じですが流れ作業的な治療ではなく
じっくり納得できるので、今後も通っていきたいです。

駅から遠いですが1国沿いにあり
駐車場と駐輪場があり、車や自転車・バイクでのアクセスもいいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月

米山歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

パディ(本人・40歳代・女性)

最初は奥歯の周りの歯肉の痛みで、病院に駆け込みました。
その日はとりあえず炎症を止める処置をしていただき、引き続き、虫歯の検査、歯茎の検査をしていただきました。
結果、虫歯6本の治療と親知らず2本の抜歯をすることに。
そのために、まず、口内環境を整えるため、歯石を落とすために数回通いました。
ひどく歯医者が怖いと正直に最初に話したところ、出来るだけいたくないこと、怖くないことから治療をしていただきました。
一番問題だったのは左奥下の親知らずの抜歯でした。
抜くのに少し難しい歯の生え方だったのですが、グリッと嫌な感じの音がしただけで、痛みもなく、出血もさほどせず、とても楽に親知らずを抜いていただきました。
反対の親知らずも後日問題なく抜いていただき、虫歯も小さなものも含め、全部治療していただきましたが、痛みもあまりなく、歯医者の怖いイメージが払拭されました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

茅ヶ崎市立病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

ピカ0131(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は、茅ヶ崎市の運営している病院でもあり診療科も沢山あるので安心して通えます。ただ、本当にどの科も混み合っている事と、当日に診察してもらうには朝早くに行かないと診てもらえないのがマイナスポイントです。私は、内科、婦人科、小児科、耳鼻科を受診しましたが、医師や看護士さん達が温かみがあって優しい方が多いと感じます。特に小児科の先生や看護士さんは、子どものことをよく考えて治療の順番を進めてくださったり、子どもの名前をよく呼んで話をしてくださるのがとてもありがたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ディレグラ配合錠

茅ヶ崎市立病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

レインコート824(本人・40歳代・女性)

以前より唾石症がありますが痛みもなく放置していました。
耳の閉塞感があり町の耳鼻咽喉科に通院した際に唾石症の様子も気になると話したところ、こちらを紹介され紹介状を持ち予約無しで受診しました。待ち時間は1時間少し。
非常に感じの良い女医さんで唾液の出方や触診をしていただき、炎症はしていないこと、取るなら早めに手術した方がいいこと、手術する場合の期間などを丁寧に説明してくれました。
また、別件で腫瘍の有無の心配があったので相談したところ、エコーでは唾石は確認できないと説明の上、すぐにしていただきました。結果は問題なしとのことで、また気になることがあれば受診していいと言っていただき安心できました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
料金: 1,910円 ※エコー含む

茅ヶ崎市立病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

shino(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の聴覚で少し心配があり、紹介状を貰い茅ヶ崎市立病院の耳鼻科にお世話になりました。
予約して行った訳ではなかったのですが、朝一で行ったら待ち時間は20分ほどですぐでした。
先生は若い男の先生でしたが、とても優しく感じが良く、次の日の検査の事も丁寧に説明があり、私も家族も安心出来ました。
看護師さん、検査員さんの対応も良かったです。
病院内は多少古さがありますが、自動受付機と自動精算機があり便利だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
料金: ※子供の医療費控除があるため

茅ヶ崎市立病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

朝顔842(本人・50歳代・女性)
4.0

他の先生は話を聞かずにカルテをつける先生ばかりですが、ここの主治医はとても若い先生でしたが、親身になって細かいことまで話を聞いてくださります。
先生もですが、ナースの方々、受付の方の対応も良く、安心して通院できました。
病院食も美味しかったと思います。何度か検査入院をしましたので、病院食がその度楽しみだったくらいです。
しかし、4人部屋は部屋が狭く、ベッドとベッドの間がせまいのでそこだけが残念だったと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年10月