Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市本村のインプラントの口コミ 1件

茅ヶ崎市本村のインプラントの口コミ(1件)

ビオラデンタルオフィス (神奈川県茅ヶ崎市)

ゆーみんx(本人・50歳代・女性)

2014年12月から、通っています。事情があって歯を何本も失ってから数年間も放置していたため、虫歯治療、歯並び矯正、部分入れ歯、インプラントも含め、色々と治療していただいています。
下あごの骨が足りなかったので骨を足す手術をして頂き、半年後に右下のインプラントねじ2本の手術し、今は仮歯3本が入っていますが、とてもしっくり合っていて違和感もなく、まるで自分の歯のように良く噛めます。
そのため、上の部分入れ歯(左右奥歯3本ずつ)にも、インプラントを入れたいと思うようになりました。
上あごの骨も足りないため、片側ずつでしたらビオラでも手術できましたが、顔がはれて一週間も仕事を休まなければならないので、一度に両方やって頂くために、左右の上あご骨を増やす全身麻酔による手術を、今年2月に湘南東部総合病院の口腔外科で受けました(コチラのレポートも別に書きます)。
半年経ち、骨も定着してしっかりしてきましたので、今年10月には、上あご左右2本ずつインプラントを入れる手術を行う予定です。
奥歯は全てインプラントねじ2本に歯を3本かぶせるブリッジタイプ。これで予算を抑えています。料金も納得いくものです。
虫歯の治療も同時進行で、顕微鏡を使ってじっくりやって頂いたので、完璧です。
優しくて、とても親切な先生なので、身内やお友達に教えてあげています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,500,000円