茅ヶ崎市浜見平の口コミ(21件)
- 神奈川県茅ヶ崎市浜見平
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
湘南茅ヶ崎ARTレディースクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
他の病院を受診したところ、婦人科で一度見てもらった方が良いと土曜日の午前中に言われ、当日を逃すと10日間は行けないと思い、急遽土曜日でも診てもらえる市内の婦人科を探しました。そんな中こちらを見つけ、万が一通う事になっても仕事後に、通院しやすい受診時間である事、
車で行きやすい所にもピッタリで早速web予約しました。
開院したばかりで綺麗なのは勿論でしたが、
受付、看護師さん、先生と皆さんが感じが良く
敷居の高い婦人科ですが、居心地が良かったです。
肝心の診察も、とても丁寧に診てくださり、この歳まで何人もの先生に健診も含めて診てもらいましたが
診察痛もなく、
そしてその後のお話しでも、物腰も柔らかく、丁寧に説明いただき提案もあり、非常に安心感がありました。
また診察券も携帯で賄え、正直頻繁に病院に通うタイプでないので、診察券を見つけられない・・・再発行などもする私にはとても有り難いシステムです。
かかりつけ医しようと思います!
はまみこどもくりにっく (神奈川県茅ヶ崎市)
院内は余裕を持って椅子が置いてあるので、すれ違う時に大変だとかいうことはありません。呼ばれたら看護師さんが気を利かせて荷物を運んでくれるのですごく助かります。院長の趣味のジオラマの電車?も待ち時間に子供の目をひいてくれます。曜日によって先生が変わりますが、どの先生もなにか気になることがないか話をよく聞いてくれる人ばかりです。診察の時はスマホで予約をして順番が近くなったら連絡が来るシステムなので、病院でずっと待っていないといけないということがなく良いです。
はまみこどもくりにっく (神奈川県茅ヶ崎市)
息子の乳児検診や予防接種でいつもお世話になっております。
初めての子なので、不安も多いのですが、いつも丁寧に接してくださり、先生に大丈夫だよ~と言われ、安心することが多いです。
気軽に質問ができる先生です。
看護師さんも息子にフレンドリーに接してくれます。
息子は一度泣き出すと泣き止まず、私でも手を焼くのですが、おもちゃなどであやしてくれ助かります。
赤ちゃんの検診や予防接種の時間は、一般のこどもは入れないようになっているため、大きい子が騒いだり走ったりせず、息子が泣き出す心配がないのは、とても嬉しい配慮です。まだ、歩けない同じ月齢の子らばかりで検診を受けます。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
茅ヶ崎はまかぜ皮膚科 (神奈川県茅ヶ崎市)
別の病院では筋肉痛、次の病院ではダニ、日曜日に開いてた産婦人科でやっと帯状疱疹と診断され、その後に診ていただきました。とても的確でした。心配なことにも的確に教えて頂き、安心しました。ネットで予約も出来てよかったです。9時からと思い、外に座っていたら、中から出て来た人に、もうやってますよと教えられ、中に入りました。診療中と明確に出ていたらわかりやすいですね。
他はとても良かったです。家族全員、見てもらおうと思います。
はまみこどもくりにっく (神奈川県茅ヶ崎市)
待合室にジオラマがあるので男子は喜びます。待ち時間はさほどなかった印象ですが、人気があるようです。家が遠いので数回しか行っていませんが、近ければ通いたいぐらいです。友人は、こちらの発達外来の予約をしたようです。発達外来は予約をしても診てもらえるのが三ヶ月後になってしまうようです。通常の診察はさほど待たないと思いますが、発達外来を予約される方はある程度待つのを覚悟して予約を取ったほうが良いみたいです。信頼できる優しく知識が豊富な物腰の柔らかい先生なので、オススメです。
はまみこどもくりにっく (神奈川県茅ヶ崎市)
子供二人が先生にお世話になっています。
優しくて質問もしやすく、笑顔が素敵な先生です。
受付の方、看護師さんも皆さんとても感じがいいです。
パーフェクトなクリニックだと思います。
また、院内がとても清潔で気持ちがいいです。
トイレはいつもきれいになっています。
注射で通った時は先生が優しくずっと話しかけてくださったので
子供が安心して注射を受けることができました。
子供も他の病院は嫌いなようですが、こちらのクリニックに通う事は
大好きなのでとても助かっています。
二階堂整形外科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
こちらの病院はとてもとても混みます。人気なので、院内に椅子を並べて待っている日も多くあります。院長先生は正確に説明してくださり、安心して診療が受けられます。質問もたくさん出来ますし、分かるまで丁寧に教えてくださいます。受付の方は不慣れな方が多い印象ですが、看護士さんたちは明るく元気そうつで、待ち時間中に具合の悪い人にもすぐに気付いていました。お年寄りも多いですが、スポーツをやっているであろう青年や中高生の親子も通っているようです。奥のスペースではリハビリの楽しそうな声がしました。明るく設備の整った個人病院だと思います。
茅ヶ崎はまかぜ皮膚科 (神奈川県茅ヶ崎市)
バスケットで剥がれかけていた足の爪を自己処理しようとして爪が食い込んでしまい足を着くのも痛い状態だったので伺いました。
初診で予約もしていなかったので金曜の10時頃に行きましたが10人くらい待っていました。
20〜30分くらい待ちましたが、同じ建物にスーパーなどがあるので途中で外出しても有効に時間を使えそうです。
女性の先生で次の日も運動したいという話をダメ元でしましたが、テープで応急処置をしたり、親身になって話を聞いてくれました。
キッズスペースやTVがあったのでお子様連れも来やすいかなと思います。
医療法人明泉会浜見平診療所 (神奈川県茅ヶ崎市)
土曜日の朝に37度代の熱が出て、身体がだるくなりました。その後約2時間したら急に39度代に悪化したので、以前診察してもらった事のある浜見平診療所に行きました。
発熱以外の症状(扁桃腺の腫れ、咳、のどの痛みなどの風邪の症状)が無かったので、解熱剤だけ頂いて、辛いときだけ飲むように言われ帰宅しました。また、土曜の午前中の最後だったので、その後症状が変化したら休日の診療所に行くように言われました。
土曜日の午前中のギリギリのタイミングだったにもかかわらず快く診察してもらい、感謝しています。
診察は、熱が高かったので朦朧としていましたが、先生の説明や指示は分かりやすく簡潔だったので、とても助かりました。
田口眼科 (神奈川県茅ヶ崎市)
ものもらいになった時にいつもお世話になっています。そしていつ行ってもどの時間に行ってもあまり待たないので助かっています。先生の評判はわからないけど至って普通の先生で私的には全然大丈夫です。ちゃんとここにものもらいがあるなど説明もあります。
ただ場所がちょっと悪いです。大きい車だとちょっと入りづらいです。でもものもらい程度ならどこの眼科に行ってももらう薬は変わらないと思うので穴場っちゃ穴場の眼科かな!?あまり時間がない方にはオススメできます!
田口眼科 (神奈川県茅ヶ崎市)
結膜炎の時にお世話になりました。
病院内は、隣に整形外科の受付があることから、
広く天井も高く、落ち着ける空間でした。
待ち時間は、先に電話で「どのくらいの患者さんが待ってるか?」を確認して向かったので、
2人目位で早く診察をすることができました。
先生は、きちんと話を聞いてくれ、
診察も早かったです。
分からないことも聞けば、丁寧に教えてくれました。
混む曜日もある様なので、先に確認してから行くことをオススメします。
またお世話になりたいと思う眼科でした。
二階堂整形外科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
膝の痛みで受診しました。
初診からリハビリをうけ、快方に向かって普通の生活を送っていたいたのに又、突然痛くなり歩行に支障が出てきたため、再受診したのですが、、
きちんと動かしていたし、生活をしていたのに、動かさないから固まっている!といわれ、痛みの原因は自律神経のせいなので、気にしすぎによるストレス。といわれました。
あげくに、腱がのびてようが、靭帯が伸びてようが本人が痛くなければなおってる。。といわれました。
アスリートはそうかもしれませんが、一般人は、痛ければ不安だし、再発を防ぐために原因をしりたいものですが、痛みについていくらうったえても、気のせい。の一点張り。
スタッフさんは優しく上品で、良かったんですけど…
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
こずえ心療クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
10年以上通院していますが、年々悪くなっているクリニックだと思います。受付が2~3人いらっしゃいますが、私語がすごいです。あまりに賑やかで、待っている時頭に来ました。対応も上から目線です。先生は、「うちはカウンセリングはやっていない」と初診の時に言われました。そのため診察中、詳しい話はできず、3~5分で診察終わります。先生の方から話を畳まれ、話を聞いてもらえないです。まだ時々入っている代診の先生の方が親身になってくださります。先生が女性なので通院を決めましたが、他のクリニックへの受診を考えています。
医療法人明泉会浜見平診療所 (神奈川県茅ヶ崎市)
受付の年配の女性にお薬手帳を見せるように言われ、アプリでいつも登録していると話すと、いきなり嫌な顔をされ、受付ではアプリが見れないと言われた "あー↓"と大きなため息をつく悪態 ここは、医師も最低最悪、診察室でも、お薬手帳のアプリを見せるように言われ、目の前でアプリを開いて見せたら、毎日飲む薬の多さに驚き、薬の名前をメモしながら、舌打ちをする 薬が多くて、メモするのが大変で嫌になった様子 患者の前で舌打ちする医師がいるなんて…受付も医師も酷い悪態をつく、最低な病院です 二度と行かない!!
こずえ心療クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
休診日がだんだん多くなっていて、今は週2日だけ、表示内容が違います。
毎回先生が違うPC判断のような感じで当てにならない。本当の先生はいるのか予約がなかなか取れない、1ヶ月以上は待つ、薬だけでも当日は無理みたいな、当日の薬だけはしかたなしにやるみたいな態度ですね。精神病の人の気持ちを考えてない、毎回先生が変わるのもおかしい、まともに診察して欲しいけど、出来るのか疑問におもう、カウンセリングが有るような無いような気休め程度でしょうか
茅ヶ崎はまかぜ皮膚科 (神奈川県茅ヶ崎市)
0歳の息子の湿疹を診てもらいに受診しました。
院長先生が不在だったので、替りの女医の先生に看てもらい、脂漏性湿疹と診断をされましたが、主人がヘルペスになった直後でしたので、感染の可能性を疑った私は、もしヘルペスになったらどんな症状がでますか、と質問しました。しかし、わかりませんとだけ言われました。
その他質問をしても、症状が悪化したらまた来てくださいとだけ言われ終了しました。
症状が良くならず別の病院に行ったら、ヘルペスが原因のカポジ水痘様発疹と診断を受けました。
誤診は仕方ないとしても、わかりません、とだけ返答する先生の姿勢は不親切だと思いました。
院内は新しく清潔で、待合室も過ごしやすかったです。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3% |
- 神奈川県茅ヶ崎市浜見平
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)