Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市高田の口コミ 10件

茅ヶ崎市高田の口コミ(10件)

ドレミ歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

先生は優しい穏やかな雰囲気で安心して身を任せられます。何年も歯科健診や治療で通ってます。
できるだけ痛くなく、最小限の治療にしてくれます。それに的確で早い!
大人でも歯医者に苦手意識があり、こぶしを握りしめてしまう癖があるのですが、大丈夫ですか?と時々確認しながら治療をしてくれます。

受付の方や、歯科衛生士さん達も私がお会いしてる人は全員感じが良い。
キッズスペースもあり、子供は毎回ガチャガチャを回せてオマケが貰えるので子供も喜んで歯医者に行きます。
治療もしてもらったことがありますが、子供達は治療後もニコニコしてるので怖くないようにしてくれてるのだと思います。

毎回予約なので受付後すぐ呼んでくれて待ち時間も短いです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

ドレミ歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

nyanco(本人・30歳代・女性)

当時の私には乳児がおり、時間がなく、直前の予約で急遽受診しましたが、受付の方が少しお待たせしてしまいますが、と言ってなんとか時間をもうけて下さいました。先生も授乳に影響がないかなど、詳しく説明して下さり、何か質問ありませんか?とこちらの疑問にも沢山答えて下さりました。
待合室で見た事ですが、上手く説明ができないお年寄りに歯科衛生士さんが待合室まで出てきて、隣に座り、ゆっくり会話をしていたり、治療を嫌がる子供を先生がキッズスペースまで迎えに行ったりしていました。
院内も待合室も広く清潔な印象で、とても優しいスタッフばかりです。
特にキッズスペースが充実しているので、お子様連れも行きやすいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月

ドレミ歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

レモンイエロー184(本人・40歳代・男性)

内装が綺麗で待合室も広く清潔な印象の歯医者さんです。キッズスペースには、おもちゃがたくさんあったり、常時アニメDVDが流れていたりして、小さな子どもを持つ家族で歯の治療に来る方が多い印象です。先生やスタッフの方もやさしく、混んでそうな時も治療に関していろいろと質問をしても、丁寧に答えていただけました。また、治療の際は患者個々でパーティーションでスペースが区切られており、周りの目を気にせずリラックスして治療できオススメです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

ドレミ歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

椿480(本人・40歳代・女性)

たまたま、家の近くに出来た新しい病院でした。歯科医が苦手な私でしたが、どうにもならず観念して意を決して行きました。受付の方もとても丁寧な対応でひと安心。先生もとても優しい話し方をされる先生で、患者第一主義という印象を持ちました。歯の状態が悪く3ヶ月位通いましたが、小さいお子さんの患者さんが多い中で泣いているお子さんを見る事はありませんでしたよ。お子さんが遊べるスペースもあるし、受付の方がお子さんに話し掛けたりとても気配りをしているのを良く見かけました。歯科医嫌いの私が今でも唯一通っている病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月

ドレミ歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

おおくまねこ(本人ではない)
3.5

比較的新しい歯医者さんなのでまず内装がきれいです。
そしてママ友に人気があるように、子どもの歯の治療に来る方が多いです。
先生が優しいのと、手早く確実に治療をしてくれるので歯の治療を嫌がる子供にも受けさせやすいという点があるのでしょう。
うちの子も特に虫歯はないのですが、検診に伺ったことがあります。
初めての歯医者さんということで怖がっていましたが、優しく話しかけていただき、思ったよりリラックスして臨めたといっていました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月

増沢クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

おおくまねこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供がまだ1歳ほどであった頃に、よく肛門から出血をすることがあったので、小児科の先生に一度専門医に見せたほうがいいと言われこちらで診ていただきました。
結果特に痔というわけではなかったのですが、皮膚と粘膜が通常より弱いためにすぐ傷がついてしまう可能性があると言われました。
赤ちゃんに近い年齢であったため、暴れて大騒ぎになり、診察どころではないのではないかと懸念したのですが、小さな子供の扱いも慣れているのか、手早く、しかしきちんと触診を行ってくれました。
とても丁寧な先生です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年10月

山崎耳鼻咽喉科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

おおくまねこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が中耳炎になってしまったときに伺いました。
とても厳格な先生で、気難しい印象を受けますが、非常に腕がよく、痛みと恐怖で泣く小さな子供相手でも非常にスピーディーに、しかも確実に治療をおこなってくれます。
そのため、子供を抑えておく時間が短く、親も楽です。
しかし、人気の医院のためかいつも混んでおり、完全予約制ですが、その予約制度もインターネットなどを利用したものではないため、待ち時間が非常に長いです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年05月

原クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

おおくまねこ(本人・30歳代・男性)

長年にわたって地域で頼りにされている、おじいちゃん先生の医院です。
丁寧で優しい診察をしてくれるので、お年寄りから小さなお子さんまでたくさんお方が訪れています。
いつも、風邪や胃腸の不調、インフルエンザなどでお世話になっています。薬の量が適切で、治りきらず再受診となる事があまりなく、あまり通院に時間と取れない当方としてはたいへん助かっています。
決して大きな医院ではないので、市の健康診断の時期などの混み合う時期は待合室が混雑しますが、先生もスタッフの方もベテランのなので、手際よく患者さんをさばいていらっしゃいます。そのため、見た目ほどは時間がかからず診察を受けられます。
駐車場があまり広くはないので、車での来院の際は注意が必要かもしれません。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ

あらまき眼科 (神奈川県茅ヶ崎市)

レインコート824(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どものめやになどで通院していた病院です。

あらまき眼科というと熱帯魚の水槽!というくらい、待合室にある大きくてきれいな水槽の熱帯魚が思い浮かびます。
午前中も午後も通院したことがありますが、非常に混雑しています。

また、受付の方の応対がやや厳しく、慣れていないとかなり緊張します。
言い方がピリッとしているだけなのだとは思うのですが。

先生はとても物腰が柔らかく丁寧な方で、処方も適切です。

駐車場は広いのですが、前どめしないといけないのと周辺の道路が狭いので、運転は注意した方がいいと思います。病院の敷地の横に薬局があるため、車を移動させずに行けるのは便利です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月

山崎耳鼻咽喉科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

レインコート824(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの耳垢とりと中耳炎で通院していました。

外観も内装も含め昭和な感じの耳鼻科です。
予約はできないですが、朝に病院まで行って名前を書いて順番を取ることはできます。

3人ずつ診察室に入り、順番に治療をするシステムなので知らない方にすべて聞かれてしまう、見られてしまいます。

先生は無口な方で、看護師さんたちが先生の動きに合わせて器具を出して処置をします。器具の洗浄も同じ部屋の中にあり、無機質な器具があり、子どもにはちょっと怖い空間です。

診察室の中で大人しくするのが難しく、何の処置をされるのか今どんな症状なのかの説明がほとんどないので、子連れ受診にはちょっと向いていないかなと思います。

駐車場は3台ほどありますが、一方通行の道沿いにあるので運転には注意です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年11月