Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市東海岸南の口コミ 23件

茅ヶ崎市東海岸南の口コミ(23件)

医療法人社団 茅ヶ崎クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

雪煙397(本人・50歳代・男性)
5.0 内視鏡

定期検診で、便潜血のため、大腸の内視鏡検査をこちらで受診しました。3年ほど前に別の病院でこの検査を受けたことがありますが、検査中はやや苦しさがあったように思います。今回は点滴を受けた後、少し意識がぼやけたような状態での検査。痛みや苦しさもなく受けられました。検査中も医師から適宜話しかけもあり、あっという間に終わった感じです。終了後の検査結果説明時に、画像のコピーも一緒にいただけました。苦しい印象のあった大腸内視鏡検査でしたが、随分印象が変わりました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団 茅ヶ崎クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

なす紺770(本人・60歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

先日胃カメラと大腸内視鏡検査をしてもらいました。
今まで定期的に大きな病院でずっとしてきましたが、検査医師がその都度決まり、こちらでは選べませんでした。若い先生が担当した時など相当苦しい思いをしました。また、待ち時間などの点でも苦労していました。
そのような経験の上でも、茅ヶ崎クリニックの先生はかなり慣れておられ、上手でした。かつ丁寧で、患者を気遣ってもらえていることが感じられました。また看護師さんもとても気遣いが行き届き、感じが良かったです。
これからも検査はお世話になろうと思っています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団 茅ヶ崎クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ためさん(本人・60歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

毎年人間ドックで胃カメラをしていましたが、辛くて辛くて困っていました。茅ヶ崎クリニックで鎮静剤を使って胃カメラをしてもらいました。何の苦痛もなくあっと言う間に終わりました。先生は大変誠実な方で色々な質問に答えていただきました。特に私は逆流性食道炎を永らく患い、食道ヘルニア、バレット食道があろので毎年胃カメラは必須です。食道癌の心配を相談すると、今はまだ大丈夫なので定期的に胃カメラをやりましょうとのお言葉で安心した次第です。来年もお願い申し上げます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団 茅ヶ崎クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

とろ(本人・30歳代・男性)

腸の調子が悪く内視鏡(大腸)検査ができる病院を探してたどり着きました。
電話にて検査予約→通院し診察/検査説明→検査本番という流れでした。

最初の電話の時点でとても丁寧に対応していただき、不安だった検査自体もほとんど苦痛なく終わりました。

15年ほど前に別の病院にて内視鏡検査をしたときは苦痛だらけで内視鏡検査は軽くトラウマになっていましたが、そのトラウマが払しょくされてしまうぐらい、苦痛なくあっという間に終わりました。

ちなみに胃の内視鏡検査も同日に実施しましたが、こちらも一瞬でした。(ほぼ記憶なく、寝ている間に終わっていました。)

また検査をする際は、絶対に茅ヶ崎クリニックさんにお世話になろうと思います。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
料金: 10,000円 ※内視鏡検査(胃、腸)の代金

医療法人社団 茅ヶ崎クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

リーフグリーン087(本人・60歳代・女性)
5.0 内視鏡 逆流性食道炎 胸やけ・胃もたれ

年1回胃内視鏡検査を受けています。
鎮静剤なしの検査希望ですが、オエッに対して超臆病者の私は毎回ドキドキです。でも本当にオエッの辛さが非常に少ないので先生とスタッフの方に脱帽しております。
先生の合図通りに呼吸や視線のやりどころを調整すればどんどん進めてくれますし、スタッフの方には始終、やさしい声掛けとやさしく肩をさすってもらえるので、これがダイレクトに癒やされ、頑張りたくなります。受付の方々も温かく、年1回検査が苦になりません。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ファモチジン錠10「サワイ」

医療法人社団 茅ヶ崎クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

タコチ(本人・60歳代・男性)
5.0 内視鏡

2020年3月、胃と大腸の内視鏡検査を受けました。胃は過去他医院で1回、大腸は初めてで胃の方はひどくゲボゲボした経験があり、正直不安がありましたが、今回の検査は、最初に口回りの部分麻酔、それから徐々にすう〜っと眠気が誘い、気づいたら、どちらの検査も違和感や苦痛も皆無で無事に終了していました!大腸のポリープも悪性でない事が判り、検査を勧めてもらい本当に良かったです!定期的に検査を受ける事も前向きに考えられる様になり、次は2年後に受ける事にしました!もしも、以前の苦痛や初めての不安を抱いてる方は、ぜひご自身の為に受けてみて下さい!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

みうらレディースクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

たえ(本人・40歳代・女性)
5.0 産婦人科 カンジダ腟炎

もっと自宅近くに婦人科はあるのですが、ここの診断と治療が的確なので困った時にお世話になっています。男の先生も女の先生も、話を聞いてパソコン打って薬出して終わりではなく、しっかり診療してくれて予防法など色々アドバイスしてくださいます。
婦人科に行くのはとても抵抗がありましたが、間口が広く安心感があります。自転車が停められるのも良いです。
受付さんも先生も落ち着いていてプロフェッショナルだし、とても頼もしいクリニックです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団 茅ヶ崎クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

t.nan(本人・50歳代・男性)

8年前から、定期通院しています。

薬を出すときも、効能をしっかり教えて頂き、とても安心です。
以前はお父さん先生に診て頂きましたが、現在は息子さん先生です。

息子さん先生は、胃カメラ、大腸検査もとても上手で、
痛い思いをしたことがありません。

もしこの検査をやられるのであれば、お勧めします。

受付の方も大変親切で、親しみある対応をしてくれます。

クリニック建屋も建て直され、とても綺麗で清潔感のある待合室・診療室です。

是非お勧めのクリニックです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アテノロール25mg錠、アムロジピン錠5mg「サワイ」

東海岸みなみ歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

かすみ草(本人・40歳代・女性)

こちらのクリニックに家族でお世話になっています。

先生もスタッフの方もみなさんとても親切で感じがいいです。
予約も比較的すぐにとれます。
歯のクリーニングはとても丁寧で今まで通った歯科医院の中で
ダントツ一番だと私は思っています。

先生もとても感じのいいさわやかな先生です。
説明も丁寧でこちらの質問にも丁寧に親切に回答していただけるので
安心して治療をお願いすることができます。

院内も清潔でキッズスペースもあります。
とても素敵な歯科医院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団波サザンクリニック耳鼻咽喉科 (神奈川県茅ヶ崎市)

ゆい(本人・40歳代・女性)

混んではいますが予約も出来るようになり、以前に比べ待ちません。

先生もスタッフさんも対応がとてもよく診察も丁寧で、耳鼻科ですが、風邪などでも行くくらいです。

鼻の処置の際に3人がかり位で頭や体を押さえますが、優しい対応なので、気にはならない感じです。

大人の私は、薬が少し強いかな?という時がありましたが、先生に言うと変えてもらえ、良かったです。

吸入後には、子供にはシールや飴をくれます。

雑誌も沢山あり、子供の遊びスペース、オモチャも沢山あり飽きません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人社団 茅ヶ崎クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

アニサキスか?と思いながらも、初めての感じのお腹の痛みだった事と、そこまで深刻でもないかなと、診察を受けるか迷ってました。でも土日前だったので、念の為診察だけ土曜日にと、金曜夕方webで病院探し。アニサキスだと胃カメラで取るしかないとネットで読み、「胃カメラを痛くない方法で」と紹介されてたこの病院を予約しました。

予約して30分もしない時に病院から電話をもらい、アニサキスのおそれがあるなら胃カメラの予約にしないかと誘われました。その時は深刻な痛みとは言えなかったので、胃カメラもったいないかなと思いつつ、わざわざ電話も頂いたしと、予約しました。
 それが大正解!夜お腹の痛みが増し、やはり胃カメラ予約して良かったと思いながら夜をすごしました。翌日、胃カメラは寝てる間にやってくれたためか、あっという間に感じました。そしてやはり、いましたアニサキス。ホルマリンに浸けた虫を見せてもらえました。
 私がのんきにしてたら、アニサキスを早くとってもらえなかったところ、病院の受付の方と先生が胃カメラ予約を強く勧めてくれた事に感謝です!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

みうらレディースクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

レインコート824(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

市の子宮ガン検診で初めて受診しました。
ネットで予約でき、曜日によって男性医師か女性医師か決まっているので希望がある場合にはありがたいなと思いました。
駐車場も広く、お洒落でまるでホテルのようで居心地がよかったです。
受付の方も感じがよく、体がんの検診を悩んでいると話すと優しく相談にのってくれ、先生に悩んでいると伝えるから相談してみてくださいと言っていただけました。
呼び出しは名前ではなく番号なのでプライバシーも配慮されているなと感じました。
私は男性医師担当の日でしたが物腰が柔らかく相談しやすかったです。
痛いのがこわいと話すと、丁寧に説明してくださいました。結局、頸がん検診とエコーでお願いしました。
検査の椅子は自動タイプで医師の顔は見えないので恥ずかしさは少ないです。患者側にモニターもあり、今から器具を入れるなど説明をしながらゆっくり検査してくれるので有難かったです。今まで様々な産婦人科で内診を受けてきましたが、一番丁寧に診察していただいたと思いました。
検査結果は郵送でしていただけるので、再受診の必要もなく便利です。
今後、婦人科はこちらでお世話になろうと思いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
料金: 4,450円 ※市の頸がん検診、追加でエコー

湘南まつだ歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

misaki(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で受診しました。

開業してまだ数年なので病院の中はとても清潔で綺麗です。
待合室もインテリアに凝っていて、病院とは思えない雰囲気でした。
キッズスペースも設置してあり、おもちゃやDVDもあるのでお子さんと一緒でも安心です。

診察室も簡易的に仕切られているので、プライベートは守られています。
医者も画像を見せながら丁寧に説明をしてくれるので、自分の歯の状態がどうなっているのかよく理解することができました。

とにかく丁寧に診察してもらえたので、次回も利用したいと思っています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年05月

しながわこどもクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

Eripyon(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 B型肝炎ワクチン

小児科専門なだけあって子供の遊び場が比較的広く、おもちゃも充実しています。
いつもアンパンマンを流していてアンパンマン好きの息子は大喜びでした。

なので人気があるので待ち時間が多少長いですが、子供は退屈しないので良いです。
病院に行くのって子供も泣くし親も憂鬱になりがちですが、遊びに行く感覚で通院できるのでとても助かっています。
寧ろ待ち時間が長い分、存分に遊んでくれて病院行くだけでも遊び疲れるみたいで昼寝もすぐにしてくれるし助かってます。

風邪の時には朝一で行った後また熱がでて新たに解熱剤が欲しいと連絡したら午後の診察待たずに休憩時間に診て下さったりとてもお母さんにもこどもにも優しい病院です。

予防接種の時間、乳児健診の時間、通常の診察時間の3つに時間が別れているので待ち時間が長くても感染の可能性がないので安心して待っていられるのも魅力です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

東海岸みなみ歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

アロッハ(本人・30歳代・女性)

近所に昨年?オープンした歯科医院に行ってきました。
待合室はとても広く、子供2人を連れて行ったのですが、キッズコーナーも大変充実していて、子供連れでも安心して治療が受けられました。
また待合室、トイレ、診療室など大変きれいで、清潔感がありました。
(昔の歯医者のイメージではなくて)
スタッフの方が言われるには、湘南をイメージした設計みたいです。

今回は、歯のクリーニングだけでしたので、先生とお話する時間は少しでしたが、衛生士さん?の対応がとても感じよく、1時間くらいかけてとてもきれいになりました。
今月は子供の検診も予約しています。
歯医者嫌いな旦那にも薦めています。
家族で今後もお世話になりたい歯科医院です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

みーいく(本人・20歳代・女性)

私が子どもの頃から通っている耳鼻科です。
よく中耳炎になるので診てもらっています。
診察は丁寧で、どんな症状かどんな状態か細かく教えてくれます。
先生は、物事ズバズバはっきり言うタイプです。
駅からも近いし、駐車場もあるので車でもいけます。
人気の病院なのでどの時間帯も混んでいます。特に
朝夕は子ども連れの方が多くかなり混んでいると思いますが、今はWEB予約ができるのでだいぶ混雑も緩和されたような気がします。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

みうらレディースクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

u-chan(本人・40歳代・女性)

高齢出産と言うこともあり、とても不安な状態でしたが、院長先生はとても優しく、副院長(奥様)はさっぱりした感じの診察でしたがお二人ともエコーで一生懸命赤ちゃんの顔を見せようとしてくれました。またもう一人の先生がとても的確で予定日の前日の診察の際に胎盤が石灰化し始めているとの事で入院を勧めてられ入院したらその日の夜に陣痛が起こりました。
陣痛の際にも助産師さんがとても優しくわりとこまめに診に来てくれたので安心しました。
病院もホテルみたいで割りと静か(たまたま入院入院している人が少なかった)で綺麗。料理もとても美味しかったです。
ただ、一人の助産師が家庭の事を色々と(出産に関係ないこと)を聞いてきたのはイヤでした。
それ以外はとても安心して出産できる病院でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年02月
料金: 90,000円 ※前日の入院費があるため

ヘリオトロープ064(本人・20歳代・女性)

私が小学校から通っている耳鼻科です。

鼻炎以外にも、ちょっと風邪をひいたときなどにも行っています。

診察は丁寧で、どんな症状か細かく教えてくれます。

駅からは10分くらい歩く必要がありますが、駐車場が10台くらいあったと思います。

平日の昼間は、お子さんが多くかなり混んでいると思いますが、今は、ウェブから予約が出来ますので便利になりました。

ただし、初診やしばらく通院していないと、ウェブからの予約は出来ないので注意してください。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

misaki(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供(5歳)の耳垢掃除のために診てもらいました。

病院は雄三通りと鉄砲通りが交わる交差点の角にあり、すぐにわかります。
病院の前に自転車が停めれます。

待合室にはキッズスペースがあり、靴を脱いで遊ぶようになっています。
おもちゃも種類が豊富にあるので子供も飽きません。

先生はサバサバした性格で、診察もスムーズでした。
こちらの質問にも丁寧に対応してくれます。

人気の病院なので混雑するので、
早めの時間の受診をオススメします。
初診以外では予約もできます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※小児医療適応のため無料

しながわこどもクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ぷいぷい(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 日本脳炎ワクチン

予防接種や通院で何度か利用してます!家から近く比較的新しいので通うことにしました。キレイだし、子供の遊ぶスペースや授乳スペース、自動販売機が完備しています!携帯で診察の予約ができるのであまり待たずにいれます!アンパンマンが放映しているので、子供は喜んで病院に行きます⭐
看護士の方々も子供好きでみなさんやさしい方々です。
先生は男の人でとても温厚です。白衣は子供が怖がるために着てないです。
注射するときは泣いてしまいますが、終わった後にシールがもらえて凄く喜んでいました!
何度か通うと顔見知りが出来るので自然とママ友ができますよ⭐
改善して欲しい点は体温を計る時間が少し長い事です。もう少し早く計れる体温計を導入して欲しいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: