Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市常盤町の口コミ 2件

茅ヶ崎市常盤町の口コミ(2件)

医療法人社団mamaCLINIC茅ヶ崎mamaクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

Mii(本人・30歳代・女性)

アレルギー性皮膚炎の治療で伺いました。
別の病院へ通っていましたが引っ越しに伴ってこちらの病院へ。漢方での治療も選択できるようです。

平日昼間なら予約なしでも待ち時間はほぼなし。症状を説明し今までの治療を話すと同じ効果が得られる薬を処方してくださいました。

看護師さんが薬の使い方を丁寧に教えてくださり安心感があります。先生はそこまで長く話してませんのでまだよくわからないですが感じが悪いとかはなかったです。

良い点
待ち時間が短い。看護師が丁寧。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

ラベンダー868(本人・20歳代・女性)

院内はとても清潔で受付の方や看護師さんは優しい印象でした。
ですが肝心の先生は私には合わなかったです。

ホームページを確認させていただいた印象では女性に配慮のあるクリニックかと思い、鼠蹊部に痒みがあったのでお伺いしたのですが、患部を見せてくれといわれ特になんの配慮もなくその場で立ったまま先生の目の前で服を脱ぐことに。(今まで行ったことあるクリニックはだいたいカーテンで仕切っていただいた後寝台で横になり隠す為のタオルを貸してくれました)
数秒見た後そのまま問診に進み着衣の合図などは何もなく戸惑いました。
その他の部位にも炎症があったのですが遠距離で確認程度。よくある症状と説明されました。
あまり患部を見てくださらなかったせいか処方していただいた薬はほぼ効果がありませんでした。

ただ初診でも予約ができるので待ち時間は短く、診療も早かったのでいつもの薬が欲しいだけなど迅速な対応を求めている方はいいかもしれません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月