Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市堤の口コミ 6件

茅ヶ崎市堤の口コミ(6件)

たまて歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

hono(本人・40歳代・女性)

以前子供の虫歯で診ていただいたときに、診察してもらったら「まだ虫歯にはなっていないので、治療はしなくていいです。」という診断に信頼感を感じ、私がブリッジに不具合がでたときに見てもらうことにしました。

クリニックは(家)のようで、優しい雰囲気が素敵です。
診察ですが、先生が優しくてリラックスして受診できたのは、歯医者さんではここが初めてです。
左下奥歯のブリッジが一部欠けてしまい、レントゲンと治療をしていただきました。
歯を削るときの麻酔は、「場所的に痛いので、注射するのも削るのも同じくらいの痛みですよ。」と具体的な説明を頂き、注射を選択しましたが技術が素晴らしいのと手早いので、痛みはさほど感じませんでした。

治療も痛みも感じなくて全てが一回で終了し、よく歯医者さんでありがちな(回数を増やしての治療)ということもなく、気持ちよく終わることが出来ました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

たまて歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

まき(本人・40歳代・女性)

奥歯の痛みがあり治療に通ったり定期検診のために行っています。

奥歯の銀歯に空いているところがありそこからの虫歯を防ぐために歯を少し削って隙間を埋めて様子をみることになりました。麻酔は削ってみてからとのことでしたが痛くなかったので麻酔なしでした。

歯医者さんは苦手で痛いイメージしかなかったのでここへ行くのも不安でしたが、初めてイメージを変える歯医者さんに出会えました。日曜日や夜遅くまで診療しているのも人気のひとつでしょうね。
受付や歯科助手の皆さんも上手で感じが良いので快適です。小さな子供にも対応が優しいのでいずれは子供も通うことになるでしょうか。
待ち時間もなくいつもそんなに長くは待ちませんので助かっています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

たまて歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

*(本人・20歳代・女性)

いつも人気の歯医者さんでなかなか予約が取りづらいですが、この前親知らずが痛くて電話をしたら急遽、夜診察してくれることになり、対応はとてもいいし親切です!先生は人見知り?なのか初めての診察のときは、少しだけ冷たい印象を受けました。しかし何回か通ううちに、笑顔で対応してくれることが増えたと思います。治療も丁寧で痛いと思ったことありません。信頼できる歯医者さんだと思います。ここの歯医者さんはみなさん本当に優しいので安心ですよ。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月

たまて歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ルー(本人・20歳代・女性)

家も近所だし、夜まで診療しているということで通院しました。今月中には通院を終えたい、とか、あまりお金をかけたくない、などの個人的な要望も考慮して治療のプランをたててくれました。痛いのはイヤだと最初につたえたところ、麻酔にも気を遣ってくださり、ほとんど痛みを感じることもありませんでした。
近所ではけっこう評判がいいらしく、いつも混んでいるイメージです。予約も取りづらく、最短で2週間後などになってしまうこともしばしば…。もう少し、予約が取りやすくなればいいのに、と思います。
また、駅からは近くないので、車かバスでの通院が主になります。駐車スペースも十分にありますし、バス通り沿いなので、通いやすいと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年10月

たまて歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

jiko(本人・50歳代・女性)

今までいろいろな歯医者にかかった中でも一番せかせかしていて痛かった。先生は評判良いと聞くが、人が混雑していたせいか、チクッとしますよというレベルではない。見えなくても口の中が出血しまくっているのがわかって本当に気分が悪くなった。ベテラン風な看護師さんだったが、2度と同じ人にやってもいたくない。そんなに痛い?みたいな態度も早口も不快でしかなかった。予約が取れないほどの人気歯医者なら、他のスタッフもそのレベルであってほしい。そして、時間に余裕がないなら、丁寧な施術ができるスケジュールにすべきだと思う
半年後に案内してしますと言われたが、別の歯医者を検討します。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

たまて歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

September009(本人・30歳代・女性)

HPの親しみの持てる印象で、みんな行ってしまうのかもしれませんが、私はお勧めではありません。
子供は虫歯がないと言われたのですが、2週間後に別の歯医者で虫歯が見つかりました。

一人に対して、あまり長い時間を取れないと、お医者様からハッキリ言われましたが、私は5分程度、今後の治療の相談をしだだけで終わりにされました。
その日は、予定では治療ということで、少し痛みもあったのですが、少しの相談で、「カウンセリング」扱いになって、さっさと終わってしまいました。

受付の人に話したら、それも少しキレ気味で、仕方ないんですよね!と言われました。
他の歯医者さんなら、普通に今後の話など相談しながら考えて対応してくれますが、ここは、まるで1000円ヘアカットのようなバタバタぶり。(かと言って診察料が安いわけではありません)

あまり治療に時間を取ってしまっては、申し訳ないような落ち着かない気がします。

夫も、治療がいい加減だと言っていました。次に来なさいとか、通いなさいみたいな事は、先生は言いません。やる気が無いというか、面倒くさいのかなあ?という感じ。

簡単な虫歯治療くらいで、急ぎで行くならいいかもしれません。
わざわざ遠くから来る事はないと思います。茅ヶ崎・藤沢ならば、必要ならば一人に20分以上かけてくださる所など、他にもっと良い歯医者さんが、いくらでもあります。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)