Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市緑が浜の口コミ 4件

茅ヶ崎市緑が浜の口コミ(4件)

医療法人大野クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

パディ(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

市の検診で行きました。一般健診の他、乳房検査をうけました。
予約しておいたところ、待ち時間ゼロですぐに検査を開始してくれました。
看護婦さんも先生も手慣れていて、いろいろな項目の検査がありましたが、とてもスムーズに無駄な時間なく流れるように検査をしてくれました。
バリウムを飲む時、発泡剤を先に飲むのですが、はじめてのことだったのでなれずに吐きそうになってしまったところ、とても親切に看護婦さんも先生も対応してくれました。
検診結果を聞きにいった時も、とてもわかりやすく説明してくれ、疑問点はきちんと聞くことが出来、話しやすく親切な先生でした。
建物は古く、院内は昭和の雰囲気で、医療設備の面で言えば、完璧とは言いがたいと思いますが、かかりつけの内科医として、今後もずっとお世話になりたいです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

緑ヶ浜こどもクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ピカ0131(本人ではない・1〜3歳・女性)

駐車場が敷地に詰めて車を入れるので、すぐに出られないことが多いこと。急な階段を上らなければ病院に入れないこと。処方箋を出してもらい薬をもらうのに薬局まで距離があることなどがマイナスです。
先生は女医さんでとても優しく、穏やかで安心出来ます。院内の雰囲気も高貴な印象です。お庭がみえたり、少し小上がりになっているキッズスペースもオシャレで玩具も木製やアルファベットなどシンプルな物が多くありました。受付の方が不慣れかあまり笑顔がないのが残念でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年08月

医療法人大野クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

空の色(本人ではない・20歳代・男性)

かれこれ20年以上前から、時々お世話になっています。閑静な住宅街の中にあり、駐車場スペースも完備。清潔な院内で、それ程待ち時間もありません。
直近では、子供がインフルエンザに罹り受診しました。父親がインフルエンザになったので、それが移ったと思いすぐに連れて行きました。
高熱と、寒気とだるさで点滴をしてもらい、タミフルは若者の異常行動が問題になっていたためかリレンザを処方され、すぐに本人は楽になったようです。

やはり、近くのかかりつけ医は助かります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ

医療法人大野クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

キャサリン(本人・40歳代・女性)
1.0 内科 風邪 喉が痛い

受付の女性達の感じがものすごい悪いです。
会計後にお大事に!とも言わないことがほとんどです。
胃が不調で診てもらったら、以後風邪でも他の不調でも胃以外の薬だけの場合でももう何年も医療観察費?がとられています。
なので薬だけでも診察料と合計で1600円とかとられます。
薬局の薬と合わせるといつも4000円近くします。
この費用について受付の人に聞いたら、あははは〜とか、笑って分かりません〜って首を傾げてるだけでした。
先生は優しいのですが、前に比べると診察も雑になってきてる気がします。
でもいつも空いてるのでお年寄りには待たずに診察してもらえるので良いのでしょう。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年02月