Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市東海岸北の口コミ 44件

茅ヶ崎市東海岸北の口コミ(44件)

イトウ眼科 (神奈川県茅ヶ崎市)

凪739(本人・40歳代・女性)

今年に入って目が充血することが2回あり、別の眼科2カ所に行ったのですがそこでは表向きな検査しかしてくれなかったのですが、今回イトウ眼科で診てもらったら目の病気も判明して、きちんと治療してもらいました。他院では何も指摘されなかったので、よかったです。目の調子も良くなりました。診察方法も、ベテランな感じを受けました。

建物は昭和な古い感じですが、それよりも医師の腕の方が大事だと思います!
近代的なビルに入ってるというだけで選ばないで、お医者さんの腕、を優先してください。

いい先生です。まだ引退せずに活躍してほしいです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

岩田歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

たけし(本人・20歳代・男性)

ずっと放置してしまっていた虫歯があり、
やばいと思いながらもなかなか行けずにいた
歯医者ですが、意を決して訪れた歯科医院が
こちらの岩田歯科医院さんです。

本来なら完全予約制でしたが、
よく調べもせず突然押しかけてしまったのにも関わらず、当日診てくれました。
(本来は完全予約制なので、行く際は事前に電話してください)

親知らずも三本あることを知り、
虫歯も抜かなければなりませんでしたが、
治療の進め方を説明してくれながら伝えてもらったので、不安になることもなかったです。

歯科衛生士さんも優しく
とても親しみやすいです。

虫歯を抜いた時も麻酔からなにまで
一度も痛みを感じずに終わりました!

これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

イトウ眼科 (神奈川県茅ヶ崎市)

咲(本人ではない・3〜5歳・男性)

私が小さい頃、お世話になっていた眼科です。息子を連れて二十年ぶりぐらいに行きました。当時と全く変わらない院内の雰囲気、先生の様子にタイムスリップした感覚を覚えました。あまりに懐かしくて当時の自分の記憶を蘇らせていました。先生はテキパキと迅速かつ丁寧に対応してくださり、信頼できます。土曜の午前中に行きましたが患者さんが10人前後来ていたと思います。混んでいましたが、待ち時間はさほどありませんでした。近隣に住んでいるのでまたお世話になります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「FFP」、プリビナ点眼液0.5mg/mL
料金: 20円 ※容器代のみ。乳幼児医療証持参。

岩田歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

7M53(本人・50歳代・男性)

昼食中に右下顎第二大臼歯の充填物が取れてしまい、休日であったので、かかりつけ歯科医が休診で、休日診療可能な歯科医院としてweb検索して、飛び入り受診しました。特に電話連絡なしでしたが、快く対応下さり、待ち時間も覚悟していたほどではなく、しかも、適切な処置と過去経験したことのないくらいの丁寧な説明をしていただきました。結局取れた充填物が再利用でき、治療が完結しました。現在三代目とのことで、まさに地域に根差した診療をされており、その姿勢を見習いたいと思いました。本当にありがとうございました。今後もお世話になるかもしれませんが、その節はよろしくお願い申し上げます。今後の一層のご発展を祈念しております。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

前川クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

hono(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 外科 巻づめ けが

高校生の娘がある朝、突然「足の親指が腫れて痛い。」というので見ると爪が周りの皮膚に食い込んでいました。
真っ赤に腫れあがり、痛みで触ることも出来ずにいました。
巻づめというのは、皮膚科に行けばいいのか外科にいけばいいのか調べると、市内に外科と皮膚科の両方を診て下さる病院があったので、電話して行きました。

駅からも歩いて行ける清潔感のある入りやすい病院でした。
待合室には30人ほどが座れるようになっていましたが、ほぼ一杯で病院の人気の高さを感じました。
30分ほど待って診察室に通されると、元気で優しい先生が迎えてくれました。
先生は患部をしっかりと診て、「これなら今日で治りますよ。」と言って下さり、医療用ニッパーで皮膚を圧迫していた爪を切除しました。そのあともささっと消毒等の薬を塗りテーピングしてくれました。
手際がいいだけでなく、患部の扱い方がとても丁寧で優しいという印象を受けました。

出血もなくとても手際の良い施術だったので、娘もあっという間のことで驚きつつも嬉しそうにしていました。
翌日からは普通に靴も履けて歩けるようになりました。とても感謝しています。
これからも何かあったらまたお願いしたいという気持ちになる、いい病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン

たいら歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

nyanco(本人・20歳代・女性)

こちらに通院するようになったきっかけは両親の勧めがあったからです。

それまでは、仕事の都合上、平日の夜遅くまで開いている歯科医院に通っておりました。
そちらで3年前に、虫歯が悪化した為、奥歯の神経を取って、銀歯を被せる施術をしてもらったのですが、毎回の施術そのものが痛くて、その痛みは一週間ずっと続き、それについて先生に伝えると、「中に入れている薬が合わないのだろう」という事で薬を変えられましたが、一向に痛みは治まりませんでした。
施術完了したその後も違和感は残り続け、とうとう痛みが蘇り、たいら歯科に行きました。

たいら歯科の先生によると、痛みの原因は「神経がまだ残っていて炎症を起こしている。通院中に痛かったのは、施術の振動が強くて痛んだのだろう」との事でした。

通院の回数が増えるごとに、痛みは消えていき、今ではすっきりしています。
最初からたいら歯科に行っていればよかった…と思っています。

先生はゆっくりと話してくださるので、質問もしやすく、診察が終わると気分も楽になります。

看護師さんも丁寧に対応して下さり、足の不自由なお年寄りには、手を引いてあげたりと、思いやりを感じます。

ただ、人気な歯医者さんはどこもそうかもしれませんが、いつも混んでいて、待ち時間は長い方だと思います。
待合室はいつもほぼ満席で、客層は年配客が多いように思いますが、みんな苛立つ様子もなく、じっと待っています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

たいら歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

yoshikazu1123(本人・20歳代・男性)

子どもの頃に虫歯になった歯の被せ物(インレー)が外れてしまったため、両親の勧めもありこちらの歯医者さんに来院しました。

1回目の治療時は診察後、印象を取って仮づめをし、2回目の治療時にインレーを被せて頂きました。また、合わせて歯の着色汚れを超音波器具を用いてすべて除去して頂きました。

先生はベテランの方で、確かな技術があり、かつ優しい方なので歯科治療にあたる不安を取り除いてくださいました。
歯科衛生士さんもきびきびした動きをされていて気持ちよかったです。
地域に根差した歯医者さんで大変人気があるため、予約した場合でも待ち時間がかかることを覚悟していた方が良いかもしれません。しかし、急患の方も随時受け付けされているのでその点は安心できると思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月

五島耳鼻咽喉科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

yoshikazu1123(本人・20歳代・男性)

花粉症の為か、来院3日ほど前からひどい鼻水と鼻づまり、喉の痛み、耳の痒み、痛み、耳が聞こえにくいといった症状があったため、子どもの頃によく通っていたこちらの医院にお世話になりました。

診察は、先生に器具を使って喉の様子と耳の中、特に鼓膜の様子をチェックして頂きました。
耳の中は問題ないが、喉が赤くはれているということで、炎症を抑える薬を塗布して頂きました。また、最後に鼻水の吸引機を使って吸引をして頂きました。

平日の午後に来院したためか、待ち時間も少なくすぐに診察して頂くことが出来ました。先生はベテランの方で、とても優しく好感が持てました。また、受付の方の対応がとてもよく、気持ちのよいものでした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年10月

茅ヶ崎東海岸クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ゆーみん(本人・60歳代・女性)

リュウマチが専門で患者さんも多いのですがテキパキとそこまで待たされずに診察を受けられます。診察も丁寧ですし大きな病院と連携がとれていて、看護師さん、受付の方も感じが良く院内も当然ですが清潔で綺麗です。又、流れている音楽、病院らしからぬ建物、院内の香り等女性好みの空間ですね。通院を始めて何年か経ちますが、その時々に応じてリュウマチ以外の疾患も診ていただいたり家族も予防接種を受けたりと幅広く利用させていただいています

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リュウマトレックス

タニモト歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

レモンイエロー184(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯の治療で数回利用させていただきましたが、先生の対応がとても良く、最初は虫歯の治療を嫌がっていた子供も先生のお陰で難なく治療を進めることができました。先生の説明もとても丁寧で現在の歯の状態や今後の治療内容などを詳しく説明していただけました。スタッフの方が目の届くところにキッズスペースもあるので、安心して子供の治療と一緒に自分の歯の治療もできます。丁寧かつ手早く対応をしていただけるので、子連れの親子に人気の歯医者さんで、少し遠い場所にあるのですが何度もリピートしています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

五島耳鼻咽喉科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

ピカ0131(本人・30歳代・女性)

車で行く場合ですが、病院が駅から一本入った場所でしかも鋭角の曲がり角があって少し入りずらいです。駐車場もとてもいれにくいので注意してください。時間をずらせば比較的空いているので、小さな子どもがいる方にはおススメです。先生はとてもいい方ですが、声が少し小さくて聞こえずらいです。聞き直しても親切に教えてくださいます。昔ながらの耳鼻咽喉科という感じの院内ですが、我が家は家族みなこちらで風邪を引いた際や、季節性のアレルギーの薬をいただいています。通常、あまり薬に頼らずに、小さい子どもは度々通院して鼻水を取るようにアドバイスを受けることが多いです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

守屋おとなこどもクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

鯨405(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 内科

院長先生は大人も子どもも診てくれるので、親子で風邪気味の時や、インフルエンザの予防接種などが一回の通院で済むのでありがたいです。
ただ、小児科は専門ではないないようで、小児科の先生は水曜と土曜に別の方がいます。
赤ちゃんの時の健診などもその日でした。
待合室の他にいくつか部屋があるので、感染症の疑いがある人は別室で待機なのもありがたいです。
割と薬を出してくれる先生だと思います。待合室も広いのでベビーカーでもいけます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

五島耳鼻咽喉科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

鯨405(本人ではない・1〜3歳・女性)

昔ながらの耳鼻科なので、施設などは新しい感じはありませんが、清潔感はあります。
最新の予約システムがあるわけでもないのに、待ち時間は常に短いです。かといって、患者さんが少ないわけではないので不思議です。
子どもが赤ちゃんの時からお世話になっていますが、風邪をひいた時には鼻吸いをしてくれるし、耳掃除のためだけに通うことも多いです。
先生はおじいちゃんですがしっかりとした感じの人です。小児科だと鼻を吸ってくれずに薬だけのところもあるので、併用してお世話になってます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人銀の象内倉整形外科 (神奈川県茅ヶ崎市)

リカコ(本人・30歳代・女性)
4.5 整形外科 ヘバーデン結節 手足の関節が痛い

手指の専門の先生だったので、ちゃんと病名の診断、治療法の提案をしてもらえて、かなり改善できたので満足してます

【場所】
こちらのサイトは掲載されている地図が間違ってるようです
正しくは、ラチエン通りのセブンイレブンの向かいにある病院だと思います

【来院理由】
出産してから指の関節が痛く腫れ上がるようになり、
いくつかの整形外科でレントゲン撮影をしました。
しかしどの医者にも「もともとこういう指だから仕方ない」とか「原因不明」と言われ、どの病院も痛みどめの塗り薬を貰っただけで、どんどん悪化。
指が曲がらない、物が持てないくらいになり、日常生活に支障が出るようになったため、帰省中に来院しました。

【診断。医師の印象】
口コミと全然違い、説明好きな気さくな先生で、ちゃんと紙に図など書いてくれて説明してくれました。

結論としては、私の病名は「ヘバーデン結節」と診断され、
こちらの病院にかかって、この病院と他院にてリハビリに2ヶ月で8回ほど通い、かなり良くなりました。
今では指が曲げられるようになり、痛みもほとんど感じなくなりました。

で、なぜ今までの病院では「よく分からない」といった診断だったのか?
整形外科の先生にも、いろいろな専門があるようで、
この内倉先生は手指の専門医だった模様。
他の医者は他の医者の専門があるようです。

数回リハビリに通いましたらかなり改善。
決して近所ではないので、どうすれば良いか伺ったところ、「日本手外科学会」で調べると、手や指の専門医がいる病院が分かるよ、と教えていただきました。
そこで現在住んでいる地域の医者を調べ、来院。その病院でも同じ診断で同じ治療方法を提案されたので
現在はそちらにかかっています。

【混雑状況】
平日午前の終わり頃来院。
けっこう混雑していましたが、リハビリの方が多いみたいで診察はさほど待たされずに呼ばれました。
リハのみの場合は、午後の方が空いてるそうで、
2回目以降はリハビリのみで午後に来院しました。
私の場合は赤外線とレーザー治療なので、いつもあまり待たされずに案内されます。

【受付、看護士などの印象】
明るくハキハキした人が多くてアットホームな感じ。
リハビリに通ってきている人は常連が多く、お年寄りが多い印象です。
そのせいか、「どうしたのー心配したよー」とか「ごめんねーごめんごめん!」とか、タメ口で患者とお喋りしています。
お年寄りで常連さんとの会話なので、それもアリかなと思います。良く言えばアットホームで、好きな方は何度も何度も通ってる感じがします。
私もリハビリのみなら保険で350円くらいなので、気軽に帰省した時は通わせてもらってます。
そんなに嫌な印象はありません。皆さん明るく親しみやすい感じですね。

【結論】
整形外科は、まず何の専門の医者なのかを調べた方が良い、ということを学びました。

私は手指の病気だったので先生の専門とドンピシャで満足しています

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし
料金: 2,000円 ※最初2000円くらい、再診350円くらい?

たいら歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

iris720(本人・30歳代・女性)

先生の腕が上手で、とにかくここの病院で痛いと感じたことがない。
私は歯がいたくていたくて血が出てきたりして、かなり結構悪化してから行く方なのですが、痛みを感じずに診療をしてくれるところがとってもお気に入りです。
なにかあるとこの病院にかかっては診察してもらっています、今後もお世話になっていく予定です。家からちょっと遠いのが難点ではありますが…でも腕はぴか一で優しい先生なのでこれからもついていきますっ。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

五島耳鼻咽喉科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

ヘリオトロープ064(本人・20歳代・女性)

9時ごろから、鼻炎がひどくなり、ついに耐えられずこちらの耳鼻科にきました。

知り合いが、ここに通っており、あまり待たずに診察してるとの情報が入り、こちらに伺いました。

仕事帰りの夕方に伺いました。私が行ったときには3人ぐらい待たれていましたが、あっという間に私の番になりました。(5分くらいだったと思います。)

診察もそんなに時間がかからず、吸引をしてもらい終わりました。
薬の効果もあり、すっきり良くなりました。

耳鼻科は、小さお子さんなどもたくさ沢山いて、すごく待たされるイメージだったので、とても良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

守屋おとなこどもクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ファレノプシス809(本人・30歳代・女性)

ここの病院のおかげでタバコをやめることができました。ずっと辞めたかったタバコ。時間を取られるのも嫌だし臭いがつくのもいや、でもなかなか止められませんでした。この病院を友達に紹介されて禁煙外来へ行きました。パッチを処方してもらって1.2週間。私は夜悪夢を見ることが多くなりました。怖くて怖くて、、それは副作用の一種と言われましがそこまでタバコが吸いたいのか?と思い始めそこからは吸わずにやめることができました。先生も優しく親身なのでぜひ行ってみてください。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年10月

守屋おとなこどもクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

misaki(本人・30歳代・女性)

風邪を引いた時に受診しました。

病院は茅ヶ崎駅からは離れています。
駐車場が完備されているので、車か自転車での来院がいいと思います。
すぐ近くにバス停もあります。

ここの病院は大人も子供(小児科がある)も一緒に受診できることです。
家族一人が風邪を引くと家庭内で感染しやすいので、
このような病院はとても助かります。

待合室には使い捨てマスクが置いてあり、自由に使用できます。
先生も優しいので、小さなお子さんも大人も安心して受診できますよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg、トランサミン錠250mg、クラリチンレディタブ錠10mg、カロナール錠200
料金: 1,500円 ※領収書がないため、おおよその金額です

五島耳鼻咽喉科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

misaki(本人ではない)

子供が花粉症のために受診しました。

場所は茅ヶ崎駅から徒歩で5分程。
住宅街の中にあり、道が入り組んでいるので、初めての人は少しわかりにくいかもしれません。

待合室は広く、清潔です。
子供用の本やキッズスペースはありませんが、ぐずる間もなく呼ばれたので良かったです。

医者はベテランの男の先生で、優しく丁寧だったので、子供も安心して受診することができました。

診察が的確でスムーズなため、患者さんの回転が速いです。
お子さんが泣いたり退屈したりと心配な方はお勧めの病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※小児医療適応のため無料

タニモト歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ラジアータ440(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が通っています。普段はフッ素を塗りに行ったり、定期健診で診てもらっています。子供の診察の時は大きな個室で画像を見せながらいろいろ説明してくれるので子供の現在の歯の状態などがとてもよくわかります。ブラッシング指導などもすごく丁寧に教えてくださるので自宅でもできるケアなどを詳しく教えてくれます。毎回写真を撮って個々のノートを作って渡してくれるので、成長などもわかりとても記念になります。次回の健診時にははがきを送ってもらえるので忘れることもなくとても助かっています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: