Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市松が丘の口コミ 10件

茅ヶ崎市松が丘の口コミ(10件)

こどもクリニック松が丘 (神奈川県茅ヶ崎市)

ピカ0131(本人ではない・1〜3歳・女性)

こちらの病院は初めて行った時は、先生がちょっと怖い印象でしたが数年通わせていただいた今は、先生がとても優しいなと思います。いつも正確に子どもの病気を診断してくださり、困ったことを相談すればすぐに回答してくださいます。受付や先生の助手でいつもそばにいて微笑んでくださる女性も、温かくてこちらの話にも頷いてよく聞いてくださり感謝です。最近は、スマホから当日診察予約が出来るようになったので、診察したいギリギリの時間でも予約しておいた方が優先されるようです。お近くの方には安心して通える病院だとお伝えしたいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」

こどもクリニック松が丘 (神奈川県茅ヶ崎市)

u-chan(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

息子の予防接種でよく行っていました。
予防接種の時は、副作用等とても詳しく説明して下さりその後に接種をするので安心です。
また小さい乳児の時は他の大きなお子さんからの病気を貰わない配慮として別室での診察になるので安心です。
小さな湿疹でも塗り方を教えてくれたり、インフルエンザの時は薬の飲ませ方まで細かく説明して下さり、薬を吐き出した時は電話でも対応してくれました。
何より先生がとても優しくて不安な事をお話するときちんと説明してくれるので安心します。
また看護師さんが何時でもニコニコとしていてこちらが不安な時のでも思わずニコニコしてしまう位感じの良い看護師さんです。
主人もとても気に入っている小児科です

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

こどもクリニック松が丘 (神奈川県茅ヶ崎市)

くー(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

いつも、お世話になっています。
自宅からは、少しかかるので、自転車しか交通手段がないと、雨の日とかとても困ってしまうのですが…
もうかれこれ5年以上は通ってます。
近くにいい小児科がなく、初めての子育てて、しかも知らない土地で、本当に苦労しましたが…
こちらの小児科さんが出来てくださってからは、もうこちらしか行ってません。

先生も看護婦さんも受付の方も、とても感じが良くて、いい人達ばかりです。
先生はハッキリ物を言うので、最初は冷たいなぁと思ってた時期もありましたが、それがこちらの先生の良いところかと思います。

溶連菌の検査を始め、アデノウイルスやレントゲンも撮って下さるので、とても安心します。
予約もネットで全てできて、朝の7時から当日の予約が出来て、午前か午後で選べます。
予防接種・インフルエンザ用の時間を設けてくださってるので、病気の子がいなくて安心です。
私にはなくてはならない、小児科です。
これからも、通い続けます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

こどもクリニック松が丘 (神奈川県茅ヶ崎市)

葉片野シオ(本人ではない・10歳代・男性)

家から近いので子供が病気になると利用してます。
少し離れた場所にある守谷大人こどもクリニックから来た先生らしく、元々評判の良かった先生らしいので大変信頼してます。

実際、説明も診察も丁寧だし落ち着いた口調で質問にも答えてくれます。
内装も可愛く、水槽にはきれいな熱帯魚がいて小さい子大歓喜。
受付の人も以前同じ場所にあった医院の人なので対応もスムーズだし、常に笑顔で物腰も柔らかいです。
いつ行っても混雑しており、空いてる時がありません。

駐車場は4台。だいたい埋まってることが多いです。たまに路駐してる人がいます。迷惑なので自転車できてください。
予約システムがあります。7時くらいから開始ですので、すぐに予約入れることをおすすめします。
知らずに8時丁度に予約を入れたら44番目でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プルスマリンA錠15mg、アストミン錠10mg、シスダイン錠250mg、リレンザ、カロナール錠300
料金: ※医療費助成のため。

医療法人社団松が丘内科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ピカ0131(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

こちらの病院は風邪をひいたり、胃腸炎になった時にお世話になりました。受付の方はそっけない印象を受けますが、看護師さんはとても明るい方が多いように感じます。先生はとても温かみのある優しいおじいさん先生。患者のことを下の名前で呼んでくれます。病気のときってそれだけでも嬉しいですよね。目もきちんとみてくださり、症状も説明しやすいです。病院はまるでハワイにいるような感じのインテリアで素敵です。一度、点滴を受けに二階へ行ったのですがこちらもすごくおしゃれなハワイアンテイストでした。難点は、いつも混んでいることです。スマホ予約も随分と先の予約しか取れないので、どうにか改善してほしいと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月

こどもクリニック松が丘 (神奈川県茅ヶ崎市)

コロナリア382(本人ではない)

こどもが嫌がるような無理な診察はしない、溶連菌やインフルエンザ、アデノウイルスなど、しっかり検査してからお薬を考えてくれる、親身になって診ていただける病院です。看護師さんも受け付けの方も優しく親切です。こどもがしんどくて薬局に行くのが大変だな…と思っていたら、薬局に処方箋を届けてくださり、病院の待合室でそのまま待っていてよいと声をかけてくださいました。
インターネット予約ができるので、待ち時間が長いと感じたこともありません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

こどもクリニック松が丘 (神奈川県茅ヶ崎市)

ロザリンド869(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のかかりつけ医としてお世話になっています。少しの症状でも嫌な顔せずに診察してくれます。また、スタッフはみなさん丁寧な対応で嫌な気分になったことは一度もありません。先生も子供にも優しく無理強いしないので変な恐怖感もなく子供も小児科に通えます。これは子供が病院嫌いになると親には大変なので、非常に重要ですね。予防接種も診察時間内でも受け付けてくれるので助かります。
水ぼうそうになった時には、別室での診察となりました。基本、感染症の疑いのある場合は、入り口も診察室も別に通されます。調剤薬局は近くにあります。予約は朝の7時からネットでできます。これは、とても便利です。何番を診察しているか確認できるので待ち時間も短縮されてストレスフリーです。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年12月

こどもクリニック松が丘 (神奈川県茅ヶ崎市)

nyanco(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 ロタウイルスワクチン

0歳児の予防接種で利用しました。
当日急遽予約したにもかかわらず、赤ちゃんの院内感染を防ぐために、隔離された待合室に通され、順番も優先的にしてくれました。
土足からスリッパに履き替えて院内に入るので、ベビーカーのままではは入れません。
先生はゆっくりと詳しく説明をしてくれるので、質問しやすいです。
スタッフの皆さんも笑顔で物腰が柔らかく、好印象です。
建物は古い印象ですが清潔感があり、待合室は広いので快適です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

こどもクリニック松が丘 (神奈川県茅ヶ崎市)

咲(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.5 インフルエンザ予防接種

穏やかで物静かな先生です。受付の方は皆テキパキと仕事が早い印象です。ネット予約が出来るので便利です。予防接種もネットから予約しました。普段はさほど混んではいないですが、インフルエンザの予防接種のシーズンになると大変混み合います。駐車場は医院のすぐ前にもありますが、すぐ埋まってしまうため、離れた駐車場も調べておくと良いと思います。ホームページに駐車場の場所が複数書いてあったと思うので見てから向かう事をオススメします。補足ですが、アレルギー科と書かれていますが、アレルギー検査はあまりしてくれません。アナフィキラシーなどが出るほどでないと検査はしないとキッパリ言われました。アナフィキラシーが出てからでは遅いと判断して、他院で検査してもらいました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 3,500円 ※子供は二回接種なので7000円だと思います。大人は一回なので3500円でした。

医療法人社団松が丘内科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

印象として1番強いのは混んでいる事。
休み明けの月曜日に行くと、大変な状態になっています。
もっとも、待合室は快適な状態ですが、高熱の時とかは
行かない方が…待ちが辛いです。

色々な設備があるので街のドクターとしては便利なのでしょう
人が集まり過ぎです。

先生は早口で、しっかり聴いていないと
聞き漏らしそうです。
良くも悪くも軽い感じ。
重篤な病気そうな時は、余り行きたい気分になりません。

でも、お年寄りが沢山来ているので
人当たりの良さが人気なのかも・・・です。

インフルエンザの注射とかは、清潔そうな医院なので
行く方は多いでしょうね。

色々見て下さるし、なんだかんだ言いながら
街にあると便利なクリニックなのかも知れません。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年06月