Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市浜見平の小児科の口コミ 5件

茅ヶ崎市浜見平の小児科の口コミ(5件)

はまみこどもくりにっく (神奈川県茅ヶ崎市)

めの(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 風邪

院内は余裕を持って椅子が置いてあるので、すれ違う時に大変だとかいうことはありません。呼ばれたら看護師さんが気を利かせて荷物を運んでくれるのですごく助かります。院長の趣味のジオラマの電車?も待ち時間に子供の目をひいてくれます。曜日によって先生が変わりますが、どの先生もなにか気になることがないか話をよく聞いてくれる人ばかりです。診察の時はスマホで予約をして順番が近くなったら連絡が来るシステムなので、病院でずっと待っていないといけないということがなく良いです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

はまみこどもくりにっく (神奈川県茅ヶ崎市)

フレグラント082(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

息子の乳児検診や予防接種でいつもお世話になっております。
初めての子なので、不安も多いのですが、いつも丁寧に接してくださり、先生に大丈夫だよ~と言われ、安心することが多いです。
気軽に質問ができる先生です。

看護師さんも息子にフレンドリーに接してくれます。
息子は一度泣き出すと泣き止まず、私でも手を焼くのですが、おもちゃなどであやしてくれ助かります。

赤ちゃんの検診や予防接種の時間は、一般のこどもは入れないようになっているため、大きい子が騒いだり走ったりせず、息子が泣き出す心配がないのは、とても嬉しい配慮です。まだ、歩けない同じ月齢の子らばかりで検診を受けます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

はまみこどもくりにっく (神奈川県茅ヶ崎市)

咲(本人ではない・1〜3歳・男性)

待合室にジオラマがあるので男子は喜びます。待ち時間はさほどなかった印象ですが、人気があるようです。家が遠いので数回しか行っていませんが、近ければ通いたいぐらいです。友人は、こちらの発達外来の予約をしたようです。発達外来は予約をしても診てもらえるのが三ヶ月後になってしまうようです。通常の診察はさほど待たないと思いますが、発達外来を予約される方はある程度待つのを覚悟して予約を取ったほうが良いみたいです。信頼できる優しく知識が豊富な物腰の柔らかい先生なので、オススメです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

はまみこどもくりにっく (神奈川県茅ヶ崎市)

子供二人が先生にお世話になっています。
優しくて質問もしやすく、笑顔が素敵な先生です。
受付の方、看護師さんも皆さんとても感じがいいです。
パーフェクトなクリニックだと思います。

また、院内がとても清潔で気持ちがいいです。
トイレはいつもきれいになっています。

注射で通った時は先生が優しくずっと話しかけてくださったので
子供が安心して注射を受けることができました。

子供も他の病院は嫌いなようですが、こちらのクリニックに通う事は
大好きなのでとても助かっています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

はまみこどもくりにっく (神奈川県茅ヶ崎市)

レインコート824(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもがお盆休みに喘息の発作が出てしまいました。かかりつけや近隣の小児科がすべてお休みで、休日診療にと思いましたが調べたところこちらの病院がお盆休み中も開いていると分かり伺いました。

初診でもネット予約ができたので予約をし、受付でかかりつけではないのですがと事情を話しましたが「大丈夫ですよ」と笑顔で言っていただきほっとしました。

靴を脱がずに入れますし、キッズスペースもあり予約制だからか椅子に余裕もあり待つ時間も快適に過ごせました。

さほど待つことなく、診察室へ。
先生の方から「いつものかかりつけの病院さん今日までお休みだもんねー。先生も怖くないよー」とこどもの目線でにこにこ話してくださり、親子で緊張していたのですが、子どもも安心して診察を受けることができました。
こどもが次からこの先生がいいなーと言っていました。

素早く診察をしていただき、やはり喘息が出ているが重症ではないということで、鼻水の吸引と、喘息の吸入を処置室でしていただき、薬を処方していただきました。
「続くようならかかりつけの先生に診てもらってくださいね。何かあったらまた来ていいですからね」とおっしゃってくださり、私のかかりつけではないのに申し訳ないという気持ちを汲んでいただき、非常にありがたかったです。
会計までもさほど待たず、薬局も同じ建物にあるので便利でした。

難点は駐車場の混雑だけです。こちらの建物がある方の駐車場は混雑していて、私が行った時には駐車できず、信号を挟んだ建物側の駐車場に停めました。こちらは停めやすかったですが、雨の日だったので子どもを連れて大きな道の信号を待つのは大変でした。車での通院をされる場合には、なるべく身軽に動ける準備をして行った方が良さそうです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、ムコダインDS50%、ムコサール ドライシロップ1.5%、メプチンドライシロップ0.005%
料金: ※小児医療制度利用