Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市東海岸北の小児科の口コミ 4件

茅ヶ崎市東海岸北の小児科の口コミ(4件)

守屋おとなこどもクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

うにすけ(本人ではない・男性)
4.0

昔から風邪を引いたらここに来てます。
家族でお世話になっています。
いつも混んでいますが、携帯で予約できるようになったのでだいぶ便利になったとは思います。
先生もゆるーい感じで話しやすいし、
看護師さんも優しくしてくれます。
診察の時もアットホームな雰囲気です。
そのぶん受付の方達が無愛想で冷たい感じなのが
目につきます。
それ以外は店内も清潔感があって良いと思うし、
テレビや雑誌もあるので待ち時間には良いと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

守屋おとなこどもクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ちがさき(本人ではない・10歳代・女性)

以前いらした小児科の先生は他院を開院されたのでしばらく小児科医不在だったのですが、水曜は小児科医がいます。

ただ、他の方の書き込みにもありますが、スタッフの態度が悪い事が多いです。
一番多いのが、会計忘れ。
本来10分程度のはずが30分以上待たされたあげく「まだですか?」と声掛け後、謝罪するでもなくシレっと会計。態度悪いです。

また、診療受付の順番抜かしも度々あります。指摘すると言い訳ばかりでやはり謝罪しません。
全員がそうなので、おそらくそういう教育を全員うけているんだと思います。
ですから、こちらを利用する際には、診察の順番、会計の順番等を気を付けて見張っていないとドンドン抜かされると注意して受診されることをお勧めします。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

守屋おとなこどもクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

calooみん(本人ではない・1歳未満・女性)

乳児の便秘が1週間続いたので行きました。
待合室には大人も子供もたくさんいました。
待ち時間が長いようでネットから自分があと何人後か分かるようになってて良かったです。
右のドアの先生(院長?)が見てくださいました。
最初子供に触らず問診だけであと1週間続いたらまた来てください、と言われて終わったのですが、すぐ後にまた呼ばれて「一応お腹を見ておきましょう」と。
特に問題なかったのでそれで終わりました。
便秘がトータル2週間続くまでなんて可哀想で待てなかったので他の病院に行きました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

守屋おとなこどもクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

オパール(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が怪我をして受診しました。
インフルエンザの時期で混んでいたのは仕方がないと思いました。

受付の方はアクセサリーをつけている人が多く、少し不快に。。。

縫わなければならない傷で子供も不安がった為、付き添って先生の処置を見ていましたが目がよく見えないのか、糸で縛るときの道具で出てる糸がなかなかつかめず、見ていてとてもハラハラしました。
看護師さんが『先生、もう少し右です』とか小声で教えていて。。。
50代位の先生に見え説明は丁寧で明るく良い感じでしたが。。。

友達の紹介で行きましたが、予防注射も手元が危うい感じがしたとか。。。
まさかとは思いましたが、小児科で手元がちゃんと見えない?感じで診察をするのはとても怖くてもう行けません

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: カロナールシロップ2%、フロモックス錠75mg