Caloo(カルー) - 口コミ「乳癌検診の経過観察」: 湘南東部総合病院 - 茅ヶ崎市
  • 神奈川県茅ヶ崎市西久保500番地地図
  • 電子決済可
公式サイト 0467-83-9111

乳癌検診の経過観察
こなつ(本人・40歳代・女性)
2.0 乳ガン検診

乳癌検診でうかがいました。
三年前から、一年に一度みてもらっていますが、診察も機械的で、説明もイマイチわかりにくく、心配なことを聞き直しても、「さっきも言いましたけど」と同じことを繰り返し言われ、不安な気持ちで帰ってきました。
乳腺外来は少なく、女性医師も少ないので本当はこちらでみていただきたいのですが、対応が私的にとても不快だったので、もう行きません。
もう少し、患者の気持ちを汲み取ってもらいたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
  • かすみ草
    こなつさん、はじめまして。
    こちらの口コミを拝見して、居ても立っても居られなくなり
    私も投稿させていただきました。
    こなつさんのお気持ち、痛いほどよくわかります。
    私も全くこなつさんと同じ思いをしましたから。
    乳腺外来は少なく、女性医師も少ないので私もこちらの病院に
    通っていたのですが、こちらの女性医師の対応のひどさと
    待ち時間の長さに疲れました。
    言い方もきつく、私の話をさえぎってヒステリックに言うので
    こなつさんと同様に不快な気持ちしか残りませんでした。

女医さんじゃなくても優しく対応してくれる男性医師のほうが
    全然いいと思いました。

投稿:2016/08/04 00:00
  • こなつ
    かすみ草さんへ

口コミにコメントありがとうございます!
    共感していただけて嬉しいです!

やはり同じような対応をしてるんですね…
    医師の説明だけでは心配なことがあったので質問したのに、怪訝そうな表情で同じことを繰り返され、終いには睨まれてしまいました。

乳腺外来なので、女性医師に見てもらいたいという人は多いと思います。
    私達のように不快な思いをする人が出ないよう、患者の立場にたった診察をしてほしいです!
    投稿:2016/08/04 15:49
    こなつさんへ

返信していただきありがとうございます。
    こなつさんのお気持ちすごくよくわかります。

本当は私もいろいろ質問したかったのですが
    あまりにも女性医師の対応が冷たく
    言い方も攻撃的だし、全く目もあわしてくれなかったので
    質問をすることを諦めました。
    その冷たい対応にとても残念な気持ちになりました。

乳がん検診はただでさえ不安な気持ちになるのだから
    もっと患者の思いも汲み取っていただきたかったです。

私たちのような不快な思いをした方は他にもいると思います。

私も口コミにコメントは迷ったのですが、一人でも傷つかない人が
    ふえないように自分の経験もこちらに投稿させていただきました。
    数日したら反映されると思うのですが・・・

こなつさんとお話しできて嬉しかったです。

返信をいただきありがとうございました。
    投稿:2016/08/04 18:31
  • かすみ草
    一人でも傷つかない人がではなく一人でも傷つく人が、の間違いです。
    失礼しました。
    投稿:2016/08/05 11:14
  • こなつ
    かすみ草さんへ

訂正の件、了解しました!

かすみ草さんも口コミ投稿されたんですね!
    反映されたら、ぜひ見させていただきます!
    投稿:2016/08/05 15:09

• マリン
    4.5 先日左奥上奥歯2本抜歯しました。   抜歯迄に、数日間があって、ナーバスになっていましたが、こちらの口コミを見て評価が高く安心して抜歯日を迎えま… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2022年04月投稿
  • たけし
    5.0 親知らずの抜歯でお世話になりました。 いつも利用してる歯科からの紹介で行きましたが 男性の先生で、テキパキと抜歯方法やリスクについて説明してくれま… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2020年08月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。