Caloo(カルー) - 口コミ「気軽に話せる病院」: メンタルクリニックちがさき - 茅ヶ崎市

気軽に話せる病院
黄水晶471(本人・10歳代・女性)

まず、初診ではじっくりと長い時間をかけて今までのことや現在の状態についてじっくりと話を聞いて下さいます。ただ聞いてすぐこうしようと言った感じではなく、ちゃんと患者の気持ちやペースに合わせた治療のしかたを考えてくださるのでとても安心できます。例えば薬ひとつにしても、西洋の薬から漢方薬までさまざまなアプローチを展開してくださるので、こういった心の薬について不安に思っている方や色々試したみたい方などにはとてもいい病院だと思います。先生も気楽な雰囲気で話を聞いて下さるので気軽に相談ができます。また、駅からもとても近いので通いやすいのもありがたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
  • (削除されました)

• 医療機関スタッフ
    コメントわざわざありがとうございます。現在通院中の方なのか存じ上げませんが、快方に向かわれているのでしょうか?西洋の薬から漢方まで様々なアプローチを展開とありますが、なるべく最初にお出しした薬で良くなられればそれに越したことはありませんね。またなにかありましたら気軽に仰ってください。また現在すでに通われていない場合には、もし調子に変化があった場合は遠慮なく早めにいらして下さればと思います。それでは失礼いたします。お大事になさってくださいね。
    投稿:2017/05/09 11:50

医療法人社団 茅ヶ崎クリニック (神奈川県茅ヶ崎市東海岸南)
医療法人社団 茅ヶ崎クリニック
茅ヶ崎駅から徒歩12分の内科、消化器内科、内視鏡内科、心療内科。専門医による診療。無料駐車場25台。
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、心療内科、内視鏡、健康診断、在宅診療
頼れるドクターが教える治療法 Vol.029
医療法人社団 茅ヶ崎クリニック  (神奈川県・茅ヶ崎市)
  • 白倉 克也先生