Caloo(カルー) - 口コミ「人間味のあふれる優しいメンタルクリニックです」: メンタルクリニックちがさき - 茅ヶ崎市
この病院の看護師求人
  • 夜(〜21:00)
公式サイト 0467-40-3063

人間味のあふれる優しいメンタルクリニックです
空の色(本人・50歳代・女性)

初診の時は、突然自分の身体に降りかかったどうにもならない気持ち、不安、焦りで頭の中はパニックになって、気持ちも死んだように塞いでいました。

心の病は、気持ちを受け入れてくださる先生に出会えるかが、重要だと痛感しました。こちらの先生は、まさに優しく包み込んで、理解しようとしてくださるのがとても救いになりました。
一人の人格形成の根源から、今の状態を把握しようとされ自分でも忘れていた自分自身を思い出せました。これからの診療方針も患者の意見を、取り入れて明確に示してくださいます。

健常な人には理解しがたい心の病ですが、豊富な知識と経験をお持ちの医師に少しでも共感して頂けるだけで
精神はいい方向に行くと、実感しています。今でも、薬の服用はしていますが、以前のように元気になっています。

私の印象では、とても真摯で謙虚ないい先生です。安心して治療をお任せしようと思えます。完全予約で、待ち時間はほぼないのも予定が立てやすくてありがたいことです。

受付の方も優しく穏やかな雰囲気で、気負わずに通院できます。
マンションの1室という空間は、あの流れ作業のような診察とは程遠い、アットホームな安心感があります。

なにより、先生のあの笑顔に癒されます。これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アモキサンカプセル10mg、クロチアゼパム錠10mg「トーワ」、プロチアデン錠25
料金: 1,420円 ※他に薬代
  • 医療機関スタッフ
    こんにちは。快方に向かわれているなら良かったです。人格形成の根源から~とありますが、それは私が精神分析的精神療法の手習いを受けた経験があるからだと思います。随分と誉めてくださっていますが、ただあくまでも治療は患者さんとこちらの共同作業ですので、空の色さんが私のそういった面を引き出してくださったということも大きいのだと思います。
    わざわざのご丁寧なコメント、どうもありがとうございました。ぼちぼちやっていきましょう。

一方で、薬が合わないなどの理由から、精神療法的な関わりが出来ていない患者さんが多くいらっしゃるのもまた事実なのですが・・・・。
    それでは失礼いたします。
    投稿:2017/05/17 11:34 編集:2017/05/18 03:29

• 雨燕105
    5.0 先生は一人一人にしっかりと時間を使って診察してくれるのが良い点です。 自分ではうつ病だとは思っていなかったのですが、思い当たる節が何個も当てはまり、… (続きを読む)
    心療内科 2020年12月投稿
  • 里雪075
    4.0 初診時には30分ほど時間をとってしっかりお話を聞いてくれます。私の場合は、うつ症状だけでなく、過去のトラウマ体験や、元々の家庭環境など複雑な背景と現在… (続きを読む)
    心療内科 2017年09月投稿