Caloo(カルー) - 大阪市平野区平野本町の口コミ 22件

大阪市平野区平野本町の口コミ(22件)

医療法人高遼会高遼会病院 (大阪府大阪市平野区)

ラスティ(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 内側側副靭帯炎症

現在、膝の内側靭帯を痛めて通院しています。こちらの理事長が、膝の専門外来を担当されていらっしゃいます。特に人工関節の手術に力を入れられております。私は、人工関節をするほどの症状ではありませんが、膝を専門とされているので、説明が的確です。MRIは最新機器を設置されておりますので、設備はバッチリです。先生は、お疲れの時は少し怖い時もありますが、基本とても優しいイケメンの先生です。また、最上階をリハビリ専門のフロアにされており、理学療法士の方々も、とても親切丁寧に診てくださいます。膝の治療なら、こちらの病院は間違いなしです。
診察時間は予約制なので、そんなに待ち時間はないのですが、会計に時間が掛かることが多いです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人れんげ会 小川産婦人科 (大阪府大阪市平野区)

ここばこ(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

こちらの医院で出産しました。
出産時に今はこうしたら楽よーとか、呼吸はこうねーとか、助産師さんがやさしくて安心して出産に望めました。
産後のケアも最高で、赤ちゃんと同室ですがこまめに様子を見に来てくれしんどかったら預かるよーと声をかけてくれました。部屋はきれいで、ご飯は美味しくて本当に幸せいっぱいの産後が過ごせました。

今回久しぶりに婦人科の不調で通院したのですが、初めて見る先生でした。その先生も丁寧で説明も分かりやすく良い先生でした。先生が増えたことで待ち時間も短くなっているようでした。

妊婦健診で通っている時の受け付けさんが、上から目線のかなり感じが悪い方だったのですが、今回はその方は居なくて良かったです。
当時は本当に受け付けさんが嫌で通院が苦痛になるほどでした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 AWNCわたなべ脳神経外科クリニック (大阪府大阪市平野区)

ままん(本人・40歳代・女性)
5.0 脳神経外科 閃輝暗点

自宅で突然視界がジラジラと波打ち、暫くすると頭痛や吐き気が起きました。
午前から夕方まで3度その症状がでたので、急いで脳神経外科の病院をさがし、わたなべ脳神経外科クリニックさんに辿り着きました。
まず電話で受付の方に連絡をし、予約が取れることを丁寧に教えて頂いた後、幸いにも当日直ぐに予約が取れました。
そしてクリニックに到着し問診票とMRI検査の説明書類を記入し、MRI検査を受ける事が出来ました。
診察になり、先生はしっかりと問診票を確認しながら持病への心遣いをして頂き、とてもありがたかったです。
検査結果も直ぐに大丈夫でしたよと安心させて頂き、その後詳しい説明を丁寧にし頂きました。
不安な中、皆さんの丁寧な対応や先生の優しさにふれ、涙をこらえた程感激しました。
今後とも素晴らしい地域医療をご提供下さいませ。
この度は、本当にありがとうございました!!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: 6,700円 ※MRI検査他

天空運輸 社長(本人・20歳代・男性)

僕は手足がもつれる、12歳の頃からてんかんっぽい症状があって受診しました。院長先生はお兄さんっぽい感じの先生で、優しいし、看護師のお姉さんや受付にいるお姉さんもみんな僕のことかわいがってくれます。僕は受付にいるお姉さんと看護師のお姉さん、院長先生と仲良くなりました。
そして、水曜日は午後からしかやってないんですけど
その日は先生が2人いてます。
院長先生ともう1人目の先生も若い感じの男性の先生です。
院長先生が、脳神経外科の先生で
もう1人目の先生は循環器の先生です。みんな優しいです。僕にとって本当に頼りにできるクリニックです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人れんげ会 小川産婦人科 (大阪府大阪市平野区)

おちよ(本人・30歳代・女性)

妊娠したかも?となった時、こちらを選びました。
綺麗な院内と、優しい副院長先生の診察。
気になることもちゃんと教えてくれましたし、優しい看護師さん、助産師さんに恵まれました。
体重が一気に増えた時も、食事チェック表を付けてと言われ、その時は面倒だな~と思いましたが、出産後、そのおかげで助かった事を知りました。

出産予定日を過ぎてからの診察中に、子供の心拍が落ちたので、そのまま入院→陣痛→緊急帝王切開となりましたが、先生の迅速な判断で、母子ともに無事でした。
また体重管理のおかげで、脂肪が少なく切りやすかった様で、あの時注意して、食事チェック表を付けてと言ってくれた助産師さんに感謝しました。

入院中のご飯も美味しいし、何かあったらナースコールしてね!と気さくな助産師さん、看護師さんでしたので、入院中に不安になるとこはありませんでした。

また、出産後2ヶ月の時に同級生で集まる『ささやか会』という催しもあり、この病院で産めて良かったと思いました!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人れんげ会 小川産婦人科 (大阪府大阪市平野区)

ショコララ(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

他病院で卵巣のう腫で卵巣摘出手術を受けた後こちらの病院でホルモン治療を受けています。
笑顔の優しいおじいちゃん先生です。いろんな心配なことを聞いても、ひとつひとつ丁寧にに優しく答えてもらえます。
受付の方も看護師さんも、いつもニコニコされていてとてもかんじが良い方ばかりです。採血や注射は看護師さんにしてもらえます。
院内でお薬が出るので薬局に行く必要がなく楽ちんです。外観から院内までとってもきれいでおしゃれなギャラリーみたいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 山本皮膚科本院 (大阪府大阪市平野区)

さんちゃん(本人ではない・30歳代・女性)

アトピーが酷く、近くの市民病院に通院していましたが、3年間で全く効果なしでした。
友人の紹介で行きましたが、びっくりするほどマッチしました。
わずか6ケ月ほどで効果てきめんでした。

今現時点の生活環境や生活基盤を変えることなく医療するのがポリシーですので、食習慣などの制約などはありません。
また、ステロイドを使用するのが嫌いな先生なのでリバウンドの心配もありません。

一度、診察を試すのをおすすめします。

費用は高いか安いかははんだんできません。

診察までの待ち時間は長いです。

早めの診察券の投函をおすすめします。
ちなみにAM6時で8番目です。

週3〜4日の半日しか診察していないので、診察日等は事前に電話で確認してください。

来院時期: 2001年07月 投稿時期: 2011年06月

医療法人 山本皮膚科本院 (大阪府大阪市平野区)

オレンジ634(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

10年ほど、顔の肌荒れに悩み、いろんな、皮膚科に行きましたが、治ったことはなく、なかば諦めているなか、こちらに行かせていただきました。先生はおじいさんでしたが、一目見ただけで診断を下してくださり、生活スタイルや薬の飲み方まで教えてくれて、お肌の調子がグッと良くなりました^_^ 長年の悩みから解放されたようで、気分が良くなりました! ただ、一人当たりの診察に時間を割いてくれるうえに、患者様の数がかなり多いので、待ち時間は本当に長いです!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月

医療法人 山本皮膚科本院 (大阪府大阪市平野区)

もっち(本人・30歳代・女性)

小学生の頃平野区に引っ越ししてきてから通うようになりました。
去年は皮膚がかゆくなり通院しました。寒くなってくると、太ももや腕にぶつぶつができてかゆくなりました。体が温まるとだんだんひどくなり、かかずにいられなくなっていました。
はじめは市販のクリームをぬっていたのですが一向に良くなりませんでした。山本皮膚科に行くには時間もとてもかかるし、朝早くから行かなくてはいけません。
ある土曜日心に決めて朝6時半から並びました。
八時半になり診察が始まりました。九時過ぎに診察してもらえることに。
先生の見立てはストレスとのことでした。塗り薬と飲み薬をもらいました。だいたい四週間分いただけます。塗り薬は、こちらの独自の入れ物に入っています。どのような成分かは謎ですがこれがとても効くのです。
入れ物は次回からは洗って持って行きます。無いと一つ二十円とられるので気をつけて下さい。
それを三日ほど塗るとピタッとかゆいのが止りました。
その後も薬だけをもらいに行って塗っていますが、かゆさはでていません。
先生の世間話も長く、なかなか診察が進まない上患者さんも多いので本当に長時間待ちます。午後の診察にいかれる方は特にですが診察の患者さんがある程度の人数になると診察を打ち切られますので気をつけて下さい。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 山本皮膚科本院 (大阪府大阪市平野区)

メロンパン&きなこ(本人・40歳代・女性)

子供のころからアトピー性皮膚炎だと診断されていましたが、顔や体に常に症状が出ている訳ではなく、季節により肌の調子が悪くなったり治ったりの繰り返しでした。

ある日、朝起きると顔が赤く腫れていて、近くの皮膚科に行き薬をもらいましたが一向に症状がひかず、色んな検査をしても異常は見当たりませんでした。日に日に症状は悪化し、外に出歩くのにも抵抗があるぐらいに顔の赤みと腫れがひどくなり、いくつか皮膚科を受診しましたが治まりませんでした。

もう一生治らないんじゃないかと不安に押しつぶされそうになってた時、たまたま広告を目にし行ったのがきっかけです。

待合室はかなり混んでいました。
順番が来て診察室に入り症状を訴えると、生活環境から排除すべきものと注意すべきものを説明され、最後に投薬処方してくださいました。家に帰り実行した所、真っ赤に腫れ上がっていた顔が、3日でひきました。ものすごく驚きましたが、症状が日に日に軽減していくのは本当に嬉しかったです。

来院されてるのは子供さんから大人まで広い年齢層の方です。患者様は多いので必然的に待ち時間もかかりますが、私はこちらに通院して治り、救われた気持ちになりました。車は駐車できない通りにあるので、徒歩か自転車で来院されてる方が多いです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 山本皮膚科本院 (大阪府大阪市平野区)

あきんたんてぇくちちゃん(本人ではない・60歳代・女性)

来院する一週間ほど前からおでこと口元の発疹が気になっていました。最初の内市販の軟膏を塗っていましたが今度は痒みに悩まされ、当院を受診しました。

先生からはすぐにアレルギー性の皮膚炎であるとの診断を受けました。少しでも異常を感じたらすぐに受診しておけば、ひどくならずには済んだだろうと言われました。軟膏と飲み薬を処方されました。

知人を通して当院の評判を聞いて受診してから1年ほどになります。ステロイドに頼らず、薬の成分などをよく研究されて、それぞれの患者さんに合った薬を調合して下さっているようで、とても効果があります。そのためか、いつも患者さんであふれています。子どもさんや症状のひどい方には特に、しっかりと時間をかけて診ておられるようです。お昼の2時ごろに診察券を出して先生に診てもらうまでに2,3時間は平気で待ちます。それを覚悟して当院に行かなければなりません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: デルトーマ錠30mg、アタラックス錠10mg
料金: 1,690円 ※診察代、薬代を含む

医療法人れんげ会 小川産婦人科 (大阪府大阪市平野区)

ふーちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠発覚後、分娩は実家の近所でと考えていたため、分娩まで考えた上で受診しました

先生の診察はとても丁寧。問診後、エコーをして内診をして、最後不安なことなど質問する時間もとってくれました。

個人病院なので、早産や未熟児などに対応できる設備がちゃんと整ってませんが、臨月で出産できれば、とても良くしてくださる産婦人科です。助産師、看護師の知識も豊富で、ホテルのような内装の個室で食事も豪華です。普段の診察は、予約制に関わらず、1時間近く待たされることもあります。それは個人病院なので先生がひとりで診察も分娩も担当されていることから、診療時間内に分娩が急遽入ったりすると、分娩室に入りにいったりするから待たされるのです。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン

ラスティ(本人・50歳代・女性)

最初は、腰痛とストレートネックで受診いたしました。隣でリハビリも行っているので、理学療法士さんによる処置を行ってくださいます。先生はとても優しく、困っていることを伝えると、あらゆる症状に対して処置してくださいます。
MRIも設置されていて、予約をしていればすぐに撮影してくださいます。コロナ禍から発熱外来も実施され、検査も快くしてくださり助かったことがあります。
診察は、予約をしていても、予約なしで受診される方も多いため、待ち時間が長い時が多いです。リハビリは、待ち時間はありません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エスゾピクロン錠2mg「サワイ」、チザニジン錠1mg「日医工」
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

医療法人れんげ会 小川産婦人科 (大阪府大阪市平野区)

るるちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

改装されてからとても綺麗です。入院の部屋も全室個室のようですね。産婦人科、婦人科どちらもお世話になりました。子供が欲しいのに生理不順だったのが行くきっかけでした。その時はとりあえず生理をおこす薬をもらい基礎体温をつけるようにいわれ1カ月後に行くとまさかの妊娠していて先生からもすごい何もしてないのにできたね!おめでとうと握手してくれました!すごく嬉しかったです。悪阻がひどかったのですが看護師さんたちも優しく対応してくださいました。その後、悪阻がひどすぎたので通うのが辛かったのと無痛分娩がしたかったので病院を変わりましたがいい印象しかありません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月

医療法人惠友会 柿野歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

rina14(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの虫歯のチェックで、行きました。
駐輪場がないので、建物に沿わせて停めていました。
駐車場もありません。

階段で建物の2階が入口で、足が悪い方用に自動で上がる椅子が設備されていました。

受付さんは、ゆっくり話してくれるので、聞き取りやすく話しやすいです。

先生は男性で、1人でしておられます。

助手さんも、私が行った時は1人でした。

レントゲンは部屋が別ではなく、スコープみたいなもので撮影しました。

治療が終わると、子どもはミニチュア消しゴムをもらえました。

予約優先なので、空きがあるか確認してから行かれることをおすすめします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

江上歯科 (大阪府大阪市平野区)

ヒッペアストルム640(本人・30歳代・女性)

なかなか良い歯医者を見つけられずでしたが、こちらの先生はとても良いと評判を聞いて行きました。男の先生と女の先生が居て、どちらも歯医者さんぽくなく、明るく元気な感じで対応してくれます。現在の状況も丁寧に説明してくださって、この状態から、どう改善していくか、治療方法の提示、治療費や治療期間のこともきっちり説明してくれるので、わかりやすく安心できます。また、治療後は、二階に上がって、歯のクリーニングというか、歯垢除去なども、丁寧に歯を磨いてくれますので、とても気持ちいいですし、歯がさっぱりします。歯の磨き方や、歯磨き粉のこともおしえてくれて、その辺のケアが自分でも出来るようにしてくれるので、ありがたいです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月

松村皮膚科医院 (大阪府大阪市平野区)

らろおば(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科 アレルギー皮膚 皮膚の発疹・かゆみ

もともと手の中指に慢性アレルギーをもっており、薬が切れそうだったので木曜日に空いている皮膚科にいきました。
また、右脇にイボのようなふくらみができ、痛みと膿が出て気になり始めたので、治していただこうと思いました。

慢性アレルギーと肌の乾燥には、軟膏薬を出していただきました。
強い薬は出さないで頂きたいと申したところ、中間ぐらいの薬にしていただきました。
また、乾燥を防ぐクリームも出してくれました。説明はしっかりしてくださり安心しました。

脇のイボのようなものは、見ていただいたのですが、皮膚科ではなく外科に行った方が良いと言われました。2、3日様子を見てたら腫れが引いて痛みも無くなってきたので、特に何もしていません。
皮膚科ではできない外科的処置は外科医でなくてはできないようです。正直に言ってくださったのでありがたかったです。

先生はとても親切に説明してくださり、誠実な先生でした。
おかげでかゆみは抑えられています☆

グーグルマップを頼りに探して行ったのですが、普通の民家の中にあり、少し分かりにくいところでした。自転車で行って良かったです。
待ち時間はほぼ無かったです。
受付の方も気持ちの良い接客をしてくださり、最後も温かいお声をかけてくださりました。
とても嬉しかったです。
薬が無くなったらまた行こうと思います☆

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: マイザー軟膏0.05%、アズノール軟膏0.033%、ヒルドイドクリーム0.3%

医療法人 山本皮膚科本院 (大阪府大阪市平野区)

茄子紺(本人ではない・1歳未満・女性)

子供がまだ一才になる前くらいの頃、ほっぺに赤い湿疹が出来て掻き壊してしまっていたので、ネットで評判を見て少し遠いのですが、行きました。

まず、診察室に入って先生と机をはさんで座るのですが、まず、うちの子が机をバンバン叩いて遊びだしたのを見て、「アトピーの子はよくこんな風にするんですよ。」というような事を言われました。
なんだか先生独自の考え方があるのかな、という印象を受けました。

そして、服は綿100パーセントが良いとか、柔軟剤は使わないほうが良いとか、体の洗い方等教えてもらい、塗り薬を一種類貰って帰りました。

帰ってからこの薬の名前も説明もされなかったし、説明書もなかったのに気づいて、電話で問い合わせました。
先生が忙しそうでしたが、薬の名前は教えてもらいました。

まず、かなり早めに行かないと恐ろしく混みます。
受付の方に「あとどのくらい時間がかかりますか?」と聞いても教えてくれませんでした。一旦外出して電話して自分の順番がまだか聞くのはいいらしいですが。。。

とにかく忙しいからか、ぶっきらぼうな感じでした。
受付の小窓は小さくて顔も見えないし、どうしたらいいのか困りました。
とりあえず、まだまだ順番は来なさそうだったので、外に出て、二時間後くらいに戻りました。

結果としては、評判が良いだけあって、もらった薬はステロイドではないのに、すごく良く効きました。
子供の顔は三日後にはすべすべになってびっくりでした。
本当に感謝しています。

ただ、待ち時間がすごいのと、先生がご高齢のためか、今は毎日開院していないようなのでよっぽどのことがない限りいけないと思います。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年09月

医療法人 山本皮膚科本院 (大阪府大阪市平野区)

先生の技術は確かだが、受付の人が適当過ぎます。

薬はすぐ出るから病院から
出ないでほしいと言われたので
待つことにしましたが、
それから2時間待たされました。
病院の前に置いてある自転車が倒れて
怪我しそうになった人がいたときも
受付の人はそうなんですか〜と答えていてびっくりしました。
もちろん患者さんには激怒されていましたが…^_^;

わたしは皮膚のかゆみがあって
来院しているのですが、
びっくりするぐらい薬はよく効きます。
本当にすぐ治ります。

こんなにいい先生なのに、
受付の人の対応が悪いのは
本当に残念なことだと思います。

あと、診察する際の待ち時間は
最長4時間待ちました( i _ i )
予約制にしてもらえたらありがたいなぁと
思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 山本皮膚科本院 (大阪府大阪市平野区)

れいれい(本人・20歳代・女性)

私がここの皮膚科を知ったきっかけは知人からの紹介でした。
その方もこちらでアトピーを治されたそうで、私もアトピーが悪化していたため遠方ですが、訪れることにしました。
診療時間が普通の皮膚科とは違うので行かれるかたは注意された方がいいです。
また、受け付けから順番まで相当待ち時間が長いので受け付け前に行かれる方がいいそうです。
初診のときに2時間以上は待ちました。
評判の良い先生で、おじいちゃん先生です。
アトピーには羽布団が良くないらしく、羽布団をやめて石鹸などを変えればアトピーは治ると断言されていました。
世間話を交えながら話しをして、わかりやすくアトピーの原因を教えてくれました。
薬は顔はステロイドではない先生オリジナルの薬で体はステロイド頂いて帰りました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月