Caloo(カルー) - 大阪市平野区平野東の口コミ 3件

大阪市平野区平野東の口コミ(3件)

医療法人 秀光会服部眼科医院 (大阪府大阪市平野区)

もっち(本人・30歳代・女性)

バレーボールのアタックを顔で受けた際に目の下に黒いものが見えるようになり受診しました。
すぐに検査をしてくれたしきちんと説明もありました。
あまり口数の多い先生ではありませんが、きちんと言うことは言ってくれます。患者さんも多かったのですが、親切な上わりと早くに診てもらえました。
検査等で時間はかかりましたがそれは仕方がないかと思っています。
目薬をもらって帰りました。二種類ほどもらいましたがさし方もきちんと説明を受けたので間違わずにさしました。
看護師さんの対応の良さもおすすめです。視力検査も毎回きちんとしてくれるし安心です。
怪我がけがったので何度か通院しましたがきちんと治りました。
今は少し場所が移ってきれいにもなっています。きれいになってからは行っていませんが設備なども以前より整っているかと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年01月

ながやま歯科 (大阪府大阪市平野区)

Caloouser58441(本人ではない・5〜10歳・男性)

クリスマスには、クリスマスツリーを出す、など季節感も大切にされていて、通う苦痛がちょっと減ります。子供が行けば、ガチャガチャをさせてくれて、歯磨き粉のカタチだったり、ランドセルだったりの色々な形の消しゴムのおまけ?をもらえます。ケーキか何かもあったような…。子供は喜びます。
待ち時間の間、ディズニ―や、ジブリの映画を流してくれているので、割とおとなしく見ていますね。ただ、音は、小さ目ですが。

実際の診察ですが、かなり配慮してやってもらえます。子供の付き添いだけではなく、私自身も治療してもらった事が数度ありますが、「イタイのはキライです!」や、できるだけ麻酔を使ってる間にやってください!とか、色々言っても大丈夫です。
子供も、私も、イタイのは、大嫌いですが、「もう二度と来ない!」というくらいの酷い目にはあった事がありません。

それと、「美」に力を入れて治療をされているらしく、仕上がりは、美しいです。
銀歯を入れる時も、前から見た時、横から見た時に不自然でないか・・・など、本人より、よく考えてくれていました。

清潔感あふれ、気持ち良い応接・診察室と、キッチリした対応をされる受付の方。
なんとなく、安心感がありますよ。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年04月

ながやま歯科 (大阪府大阪市平野区)

nick ca(本人・20歳代・男性)

歯が汚いと嫁に言われて行ってみた。最近歯医者を改装したみたいで、
エステサロンのような感じになっていたのを道を歩いていて見ていたので、
一度行ってみたいな、と思っていました。インターネットで調べて見ると、
先生も優しそうなので、選びました。

単なるよごれ? 全部きれいに汚れをとってもらってから全体見てもらいました。
虫歯はなかったようです。親知らずがはえかけていると言われて、痛くなるようだったら、
またお世話になります。

気持ちよかった~ また行きたいです。予約を取ってからのほうが良いかもしれません。
結構混んでいました。受付・待合が綺麗にしているので、気持ちよくまつことができました。
ありがとうございました。嫁にも勧めました。よろしくお願いします。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月