Caloo(カルー) - 大阪市平野区瓜破東の口コミ 5件

大阪市平野区瓜破東の口コミ(5件)

腎・泌尿器科成田クリニック (大阪府大阪市平野区)

Maru(本人・40歳代・女性)

膀胱炎になり市販の薬を1週間飲みましたが
一向によくならず、こちらの病院にたどり着きました。
先生も看護師さんも親切でした。
先生は話しやすい方で、症状について細かな説明をして頂きエコーの検査もして頂き、安心して帰る事が出来ました。初めての泌尿器科でしたが色々な年齢の方が来られていましたが抵抗なく受診出来ました。また膀胱炎になる事がありましたら、こちらの病院に来たいと思いました。あと早めに病院に行かないと行けないと思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

腎・泌尿器科成田クリニック (大阪府大阪市平野区)

福寿草817(本人・40歳代・女性)
4.0 泌尿器科 急性(出血性)膀胱炎 血尿

突然の血尿で、一過性におさまったものの、不安になり受診。
近隣ではありませんでしたが、近くの泌尿器科はあまり評判が良くないので、こちらを探しあて受診しました。
腎臓のエコーをして、腎臓や尿道に異常がないことを確認し、抗生剤と止血剤を頂き、再度受診。尿検査も異常なく、順調に回復しました。
受付、看護師の方、先生も親切丁寧に説明してくださり、感じはとてもよく、良い印象です。
自宅から少し遠いのが残念ですが、また何かあった時には受診したいと思います。近隣の方には、お薦め出来るクリニックです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レボフロキサシン錠250mg「DSEP」、トラネキサム酸錠250mg「YD」
料金: 4,000円 ※初診料、胸腹部エコー、尿検査、薬代込みです。

もとやま眼科 (大阪府大阪市平野区)

プニプニ(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科 アレルギー 目の痛み 目が赤い

病院も清潔で、看護士さんDrもいい感じでした。
Drも話しやすくて、強引な感じではありませんでした。コンタクトによるアレルギーとのことで、ネットにより購入していたのでこれからは病院で、キチンと診察した上で購入するようにと指導されました。
お年寄りの方が多く、看護士さんが介助されている姿も見れて良かったです。眼科は待ち時間が長いのは覚悟していましたが、本当に待ち時間が長くてものすごく辛かったです。ネット予約などあればいいなと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 目薬

腎・泌尿器科成田クリニック (大阪府大阪市平野区)

プニプニ(本人・40歳代・女性)
3.5 泌尿器科 膀胱炎

泌尿器科というと男性が多いというとイメージがあり、なかなか足がむきませんでした。膀胱炎が続いたので一度専門医に診てもらおうと勇気を持っていってみました。
入ってすぐ女性の患者さんも多かったので一安心。尿を取るトイレも綺麗でした。Drはよくお話を聞いてくれます。膀胱炎でしたがエコーもとってくれて安心んしました。威圧的に話をしてくるDrは苦手なのですが、笑顔で接して他の雑談もしてくれました。気になっている質問にもきちんと答えてくれるDrでした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質

もとやま眼科 (大阪府大阪市平野区)

サザンカ677(本人ではない・5〜10歳)
3.5 眼科

子供の目の検査で来院しました。
初めてで、夕方の診察の始まる時間の少し前に到着しましたが、着いてビックリ!待合室は満員で座る所もなく、別で椅子を出していただきました。年配の方が多かったように思います。待合室は、冬だったので、暖房の温度が高めについていて、暑すぎるくらいでした。1時間くらい待ち、診察でしたが、先生やスタッフの方は優しく、子供でも安心して検査が出来ました。駐車場もあるので、車で行く事も出来るので、助かりました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月