Caloo(カルー) - 大阪市平野区瓜破西の口コミ 10件

大阪市平野区瓜破西の口コミ(10件)

医療法人城彩会城彩会歯科ガーデンクリニック (大阪府大阪市平野区)

chibikokeshi(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングと親不知を抜くために来院しました。
院内はいつもきれいで、衛生的だと感じました。
初めに、カウンセリングで歯の型やレントゲンを撮ったりし、かみ合わせや歯の状態を私でもわかるように丁寧に説明して今後の治療などを提案していただき、安心してお任せできると感じました。
歯のクリーニングで定期的に通院していましたが、毎回待ち時間もほとんどなく大変良かったと思います。
技術の方も丁寧でやさしいので、歯科医院が苦手な方でも行きやすいとおもいます。
親知らずの抜歯もしてもらいましたが、とても早くあっという間に終わりました。
あと、以前に虫歯治療してあったところの詰め物が痩せてきているということで、詰め直しもしてもらいましたが、すごく綺麗にしてもらえて満足しています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月

yoooo(本人・20歳代・女性)

急に奥歯が痛くなり薬を飲んでも収まらないので予約で埋まっていた所をなんとか空けてもらい口コミで評判の良かった本城歯科に行きました。

親不知が虫歯になっていました。親不知は真っ直ぐ生えていない事と虫歯になってしまうと抜歯の対象なのですが炎症を起こしてしまっているのでその日は抜けず場所も微妙な所だったので神経を傷付ける事がないか調べる為にCTを撮って炎症を抑える薬と鎮痛剤を貰ってその日は一旦帰りました。

親不知を抜いてもらった時は麻酔などは全然痛くなかったですがかかりにくい体質らしく抜く時は辛かったです。ですが終わった後は下の歯だったにも関わらずほとんど腫れずその後も順調に治りました。先生が上手に抜いてくれたお陰だと思います。

他にも悪い所があったので治療中ですが治療はいつも丁寧ですし衛生士や他のスタッフの方も感じがよく治療が終わった歯などの違和感もありません。担当の先生の他にもう一人先生がいらっしゃいますがその先生にも一度治療して頂きましたが同じ様に丁寧でした。

治療を進めるにあたって治療計画を立てて貰いましたがコーディネーターの方がちゃんと居て自費•保険共に親身になって相談にのって頂けます。勿論、自費治療ばかりを勧められるなどと言う事もありません。

歯医者選びに困っていましたがこれからは浮気せず治療が終わっても定期的にこちらに検診に伺って歯を大事にしようと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ひっさん(本人・30歳代・女性)

妊婦でもあり、出産前に口腔内を見てもらいお掃除してもらいに行きました。初めて行きました。入り口入った瞬間、すごくステキないい匂い。とても綺麗な所でした。子連れで行きましたが、あまり騒がしく出来ない雰囲気は漂っていました。キッズスペースなども無かったので子連れでは行きにくいですが、施術は個室なので、院長先生も連れて来てくれても大丈夫!とおっしゃってくれていました。レントゲン撮って口腔内もキレイにしてくれました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

岡田医院 (大阪府大阪市平野区)

口コミ太郎(本人ではない)
4.5 インフルエンザ予防接種

寒くなってきたこともあり毎年受けているインフルエンザの予防接種を受けにいきました。
インフルエンザにならないか不安なので流行する前に予防対策としてうけておきたかったのが理由です。
家から近いのも理由です。

注射はほんの少しだけ痛かったようです。
お風呂には、当日の夜から入ってもいいと言われたと思います。
注射だけですのですぐにおわりました。
無事インフルエンザにはならなかったのでよかったです。

先生がとても親切で親しみやすい印象を受けました。
大きな病院ではありませんがていねいに対応してくれるので安心です。
近所の人の話によると寝たきりの人のために往診での治療も行なっているとききました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

田中歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

pe-ta(本人・30歳代・女性)

奥の歯が我慢出来ない程に痛くなってきたので口コミで良いと聞いてたのもあって通院するようになりました。
今では家族みんなお世話になってます。

歯が痛いのは奥の歯茎をしっかりと固めの歯ブラシで磨けてなかったのが原因でした。
今使ってる歯ブラシを変えて、さらに奥の方は子供用の歯ブラシで磨くようにと歯磨きの仕方までしっかり教えていただけました。

歯医者ってなぜかいつまでもズルズル通院させられる感じが嫌で仕方なかったけど、ここの先生は本当にさっぱりしていて、しかも私にもわかりやすく説明してくれてとても通いやすいので通院するのも苦痛じゃないです!
定期検診の時も前もって数日前に電話をくれて予定は大丈夫か確認をしてくれたりととても親切で本当に助かります。
これから先も家族みんなお世話になっていくつもりです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

さくらいクリニック (大阪府大阪市平野区)

グリーン035(本人・20歳代・女性)

休日も開いているということで、こちらの医院を受診しました。
診察内容は、めまいです。
1年以上前からめまいがあり、最近ひどくなってきたので診察してもらいました。
聴診だけされ、もともと貧血気味だったので、そのことを伝えると
「多分貧血だね~」と、軽々しく診断されたうえに、
特に説明もなく、めまいに効くクスリを処方されました。
お願いしてもいないのに、点滴も打たれ、
何の点滴かも分からなかったので、貧血に効くものだと思いきや
帰って調べてみると、ただの栄養剤でした。
がっかりです。
聴診も、服の上からとはいえ、胸に頭が当たりそうなくらいすれすれの位置まで頭を近づけられましたし、
先生自身風邪をひいていて、おもいきり咳をしているのにマスクも何もしていません。
診察室はドアが空きっぱなし。
プライバシーもなにもありません。
整形や皮膚科等もやっているということで、違う患者さんの巻き爪か何かの処置も行っておられましたが、手も洗わずまた違う患者さんを診ていました。
看護師さん同士も、診療室内で大きな声で喋っていたし、しかも患者さんにほぼタメ口。
ベテランなのか何なのか知りませんが、気分が悪いです。

またしんどくなったらいつでも来てね~とは言われたものの、
2度と行きたくありません。
休日料金とはいえ、初診代込みで6500円近くかかりました。
こんなに高い病院は初めてです。
私自身も医療従事者ですが、これほど残念な医院は見たことがありません。

休日も診療しているのでわりと込み合っている様子でしたが、
行かれる方はもう少し考えた方がいいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

こちらの病院は、
日曜祝日も開いているので、たまに利用します。

日曜祝日も開いているので、
お子様もたくさん来ています。

市内市外の両方から、来られていました。

大人はすぐに採血やらの検査をされます(笑)

日曜祝日は、ほとんど救急みたいなもんですね。

一通り検査をされますので、料金が心配な方は、要注意ですよ。

検査と診察、点滴などで
約1万ぐらいになるとお考え下さい(笑)

実際私も、8000円ほどかかりました。

ベテラン看護師さんがいますが、
点滴などは、あまり上手ではないです。

駐車場はありません。
近隣にパーキングもなし。

あくまでも、メイン外のクリニックとしてお考え下さい。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年08月

さくらいクリニック (大阪府大阪市平野区)

ゆーぱん(本人・30歳代・女性)

土日の診察があるのは、とてもありがたく急な発熱などの際にはお世話になりました。
ただ、診察は正直適当なのかな?と思う時が多々ありました。熱も出て身体が痛い、ちょうどインフルエンザが流行っていた時期だったので、これはインフルエンザなのでは?と思い診察に行ったのですが、ただの風邪と言われ‥不安になったので、インフルの検査をしてみてほしいと伝えると、しぶしぶという感じで受けさせてもらえました。結果は陽性で、インフルエンザでした。タミフルを処方してもらいましたが、こんな適当な診察あるの?と思うくらいびっくりしました。

また診察料も高いです。薬もたくさん処方され、結局6000円くらいかかりました。
急な発熱とかではない限り、もう行かないと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月

さくらいクリニック (大阪府大阪市平野区)

パエオニア896(本人ではない・1〜3歳)

1歳の子供が発熱したので行きました。
電話で予約した際に発熱している事、それ以外の症状は何も出ていないが保育園でコロナの濃厚接触者になっているので検査もして欲しい事を伝えると、それは医者が判断しますのでとの事でした。
病院に行ってみると挨拶だけで何の説明もなくいきなり子供の鼻に綿棒を入れようとしてびっくりしました。
結局コロナは陰性だったのですが、その結果のみ伝えられ特に問診や診察もせず立ち去ろうとしたので熱の原因を尋ねると、まあ風邪ですね…とそれだけで何も診てもらえず終了でした。
そのあと処方薬を沢山だされ、説明を聞くと症状が出ていないのに痰やせきを抑える薬や腸整剤などが入っていました。
診察してもいないのに本当に飲ます必要がある薬なのか本当に不安になりました。
全体的に適当だなという印象です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

さくらいクリニック (大阪府大阪市平野区)

beach(本人ではない・30歳代・男性)

日曜あいている病院ということで、いきました。

駐車場ない、周辺のパーキング利用の案内すらない。

診察はいいのですが、不審に感じたのは採血!
内容みたら性病の項目ある採血。

本人にはリウマチの疑いというてHCVや梅毒項目の採血?
ほかの整形さんではそんな検査されたことありません。

子供さんが、沢山来られてたのはみたのですが、大人には採血して儲けようとしてるのでしょうか?

きちんと診察をしてくれているのか?
不審に感じました。

結果もいつ聞きに来たらいいのか?すら言わないので怪しいとおもい、書き込みしました。

診察されてるのは主人ですが、こんなに医療費たかいのは驚きました。

必要以上の採血はどうなのか?
疑問におもいました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布、痛み止めなど。
料金: 6,000円 ※薬代別