Caloo(カルー) - 大阪市平野区喜連西の口コミ 18件

大阪市平野区喜連西の口コミ(18件)

いのうえ診療所 (大阪府大阪市平野区)

さっちゃん(本人・40歳代・女性)

ここの胃カメラは、鼻からで、苦しくないです。
大腸も楽に受けれました。
先日、吐き気と腹痛で、来院しましたが、先生の適格な判断で、婦人科にいきました。排卵痛でした。
この先生すごいです。
サクサクの大阪人って感じで、検査も手早く、診察にも無駄がないです。大腸カメラも痛くなかったです。
かかりつけ医として親子で病院が存続する限りお世話になりたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

森脇耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市平野区)

あや(本人ではない・1歳未満・女性)

3日前から、右耳より耳垂れがでており、休日病院に行きましたが、薬がなくなったのと、症状を確認する為に訪れました。

耳だれが出る前に、咳や鼻水が出なかったかの確認をされましたが、特になかった旨伝えると、
小さい子供は風邪じゃなくても、中耳炎にはなりやすいと説明がありました。
耳の掃除と、鼻水の吸引、耳への薬を塗ってもらいました。

院内は非常にきれいで、看護士さんもみな愛想が良く、笑顔で対応してくれました。
先生も優しく診察をしてくださいました。
平日AM診終了間際に行ったのでそれほど混んでいませんでした。
アイチケットという携帯電話から予約出来るシステムの導入がされているので、2回目以降は、事前予約が出来るようです。
待ち合いには、キッズスペースが用意されていて、たくさんのぬいぐるみ、絵本、アニメの放送をしていました。
院内の至る所に、アンパンマンのキャラクターを書いた紙が貼られていて、明るい雰囲気です。

診察終了後、おもちゃが用意されており、1つもらって帰る事ができました。(2回目以降の来院でもらえるのかは不明です)

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月

医療法人陽瑚会だいごう整形外科 (大阪府大阪市平野区)

ナニワおたく(本人・60歳代・男性)
4.5 整形外科 五十肩

予約制で無駄な待ち時間は、有りません。
治療前の検査を基に治療説明があり、2回目の訪問時には患部の痛みも収まりました。 リハビリも無理な指導も無く日常生活に戻るのも早かったです。
担当技師からも無理な動きを抑え、徐々に日常的に動かす方法を勧められました。 突発的運動には追いついてませんが、ゆっくり動かす事には重量物運搬も可能に成りました。
患部の痛みも収まり早期回復に向かってます。
職員の説明も良く、高齢患者さんの次回予約も無理なく行われています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

森脇耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市平野区)

pino(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘2人とも鼻水が出ればいつもお世話になっています。
家で吸引もしますが、中耳炎になっていないかなど、耳の中も診てもらえるので鼻水が出た時は毎日通うようにしています。
先生は淡々としていますし、初対面だと少しきつい言い方に聞こえるかもしれません。
でも、質問すれば的確に答えてくれます。
子どもには診察や吸入が終わればおもちゃを一つ選ばせてくれます。
毎日行ってももらえるので、鼻水吸引で泣いてる娘もおもちゃは喜んで選んでます。

キッズスペースありますが、コロナの影響でぬいぐるみは撤去されていますが、テレビでアンパンマンなどを流してくれているし、絵本屋折り紙も置いてくれてるので待ち時間に遊べます。
患者さんは多い病院ですが、先生の処置が早い?のか、そこまで待つことはありません。

ネットでも予約できるし、待ち時間も調べることができるので便利です。
時間帯によっては混雑していることもあります。
子どもから年配の方までたくさん来られてる人気のある病院だと思います。

また、インフルエンザの予防接種もしていて、小児科より値段が低く毎年お願いしています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人さくらさくらデンタルクリニック (大阪府大阪市平野区)

夕顔102(本人・30歳代・女性)

サバサバとした先生です。
削ったりする治療スピードがとても早く、1度の治療時間が他の歯医者さんよりも早いです。
かなり腕がいい先生だなと思いました。
昔に神経を抜いた歯がかなり変色して折れたりする危険性があるという事で折れた時の危険性を説明してくださり、早急に差し歯を勧められて治療して頂きました。
保険外の高額な治療を無理に勧めたりもせず、できるだけ保険内で治療できるようにしてくださり助かりました。
かなりサバサバとしたズバッと言う先生なので好き嫌いは分かれると思いますが、腕は確かでおすすめの医院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 医進会うちの歯科クリニック (大阪府大阪市平野区)

ゆーぱん(本人・30歳代・女性)

娘がまだ半年くらいだった時に、親知らずが痛くなり、子供を見てくれる歯医者を探していたところ、こちらの歯医者さんを見つけました。病院内の、待合の一角に子供が遊べるスペースと絵本やおもちゃが置いてあり、安心して預けることができました。
親知らずについては、こちらの病院では抜くことは出来ない生え方だったので紹介状にて大学病院を勧められました。またその他の歯もきちんと見ていただき丁寧にご説明もしていただけました。

また子供を預けることについては、保育士さんが不在の時もあるそうなので、事前に確認することをお勧めします。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年11月

口コミ太郎(本人・30歳代・男性)

虫歯が悪化して我慢できなくてこちらの歯科にいきました。
ここを選んだ理由は、友人もここの歯医者で治療をしていてとても歯がきれいになったと聞いたのが理由です。

症状が我慢していたせいでかなり悪化していて奥歯を1本抜くことになりました。
でも、銀歯になるのは嫌なので相談したところ白い歯をいれてもらえました。
虫歯で痛かったとこもなくなり、白い歯になれてとてもうれしいです。

病院の外観はおしゃれで、病院内もとてもきれいです。
スタッフさんも愛想がよくて対応がとてもよかったです。
先生もちゃんとこちらの話を聞いて親切でていねいに治療してくれるので安心できます。
駐車場があったので車で通うことができました。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2013年12月

医療法人 林診療所 (大阪府大阪市平野区)

くま(本人・30歳代・女性)

木曜日の午後診は男性医師です。
私は、いつも女性医師です。
大体、月1で通院しています。
定期検査は大学病院ですが薬の利尿剤はこちらの病院で処方してもらっているのと、何か気になった事もこちらで聞いて診てもらってます。

受付の方は気遣いが下手かなと。
目の前で患者が立って待っているのに、別室の扉を開けてくれない、熱が出てる患者なのに奥の処置室にあるベッドを使えないか看護師に聞かないなど。
医師は、よく話を聞いてくれます。
違う病院の薬を見て、この薬はこう言う事があるけど大丈夫?とか言うてくれたりもします。
人によっては、不安になったり、余計なお世話だと思うかもですが。
その時は、メンタルでもらっている胃薬の事で言われました。

看護師さんも優しい方です。
採血は美味い人、下手な人が居ます。

待ち時間ですが、地域に根付いている病院なので診察時間30分前には診察券を出して家に帰る方が居ます。
なので、待合室に人が少ないと思ったのに待ち時間が長いなんて普通です。

1番、この病院でダメやろ思うのが。
院内処方なんですが、結構な確率で薬の在庫が足りないから、何日に薬が入るから取りに来てって言われます。

医師と看護師だけは良いと思います。
男性医師の対応は分かりません。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

いのうえ診療所 (大阪府大阪市平野区)

夕顔102(本人・30歳代・女性)
4.0 乳腺科

近辺では珍しい乳腺内科さんです。
マンモグラフィーもあり、大きな病院に行かずともこちらで診て貰えます。
乳腺内科さんらしく、女性専用の待合室がありました。
脇にシコリができ、心配になり診て貰いました。
全く乳癌とか関係が無いシコリでしたが、一生にエコーで胸も診てくださいました。
胃カメラも鼻から入れる物を使用しているので、胃カメラが苦手な方にもおすすめします。
私もこちらで胃カメラをしましたが、鼻からだったので吐き気等も少なくて検査も楽で良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 川満整形外科 (大阪府大阪市平野区)

口コミ太郎(本人・30歳代・男性)

先日、脱臼したのでその経過を見てもらうためにこちらの病院を選びました。家から比較的に近かったのが通院した理由です。

脱臼した部位のレントゲン写真は、最初に見てもらっていた病院から頂いていたので改めてレントゲンをとることはありませんでした。紹介状もあったので詳しく説明する手間が省けました。しばらく完全に治るまで時間がかかるので無理に動かさないようにとの診断でした。2週間ほどしたらまた通院するように指示をうけました。

比較的に小さい規模の病院ですが外観も病院内もきれいだと思います。受付の方も愛想がいいので好感がもてます。先生の説明もていねいでした。待ち時間は、事前に予約したのであまり待たずに診察してもらえました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年11月

医療法人 林診療所 (大阪府大阪市平野区)

茄子紺(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 三種混合ワクチン

三種混合の追加接種を受けるため。

胸と背中に聴診器を当て、喉を見る。

近所にあるので、赤ちゃんの頃から風邪や予防接種で通っていました。
いつも女の先生が診察してくれますが、木曜は男の先生が来られるようです。
先生は穏やかな感じで、聞きたいことは何でも質問できそうな雰囲気です。

待ち時間は結構かかることが多いです。
おじいちゃんおばあちゃんで大体混んでます。
でも、診察券を入れて外出も出来るし、待合室にはおもちゃや絵本がたくさん置いてあるので子どもは飽きずに遊んでくれてます。子連れにはありがたいです。
薬は、病院でもらえるので、楽です。
ただ、任意の予防接種の料金はあまり安いほうではないです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

すみれ147(本人・20歳代・女性)

治療済みの歯が再び痛みだしたので、ネットでの口コミ評判がいい
さくらデンタルクリニックを予約・治療していただきました。

治療の際に、いまの自分の歯の状態や治療方針についてしっかりと説明していただけたし、
審美性の観点からは銀歯はあまりよくないが、銀歯を入れ直しても良いか?という
確認もとっていただきました。

病院内はとてもきれいで清潔感があります。
スタッフの方の対応もよかったですが、診察中の歯科助手さんの説明のスピードが
早く、若干聞き取りとりづらかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 林診療所 (大阪府大阪市平野区)

小狐901(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

キリスト教系の医院のようで、気軽に経典?も見れました。
こじんまりしていて中に入ると7〜8人位の座れる椅子が置いてあります。
とっても笑顔の素敵な女医さんと若い看護師さん達でお年寄りに優しい対応の医院です。皆さんおっちょこちょいで、予約した医薬品がなくて再来院した事も。何もなかったみたいにニコニコされて対応された日にはちょっと心配になるけど、若い看護師さんに癒されました。
子供が好きでお年寄りにも優しい医院なので通いやすいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人 川満整形外科 (大阪府大阪市平野区)

茶茶(本人・60歳代・女性)

足裏に2か月前に突然針刺すような痛みに襲われ、通院しました。
レントゲンを撮り、足裏に飛び出た影が映っていて、それが痛みの原因でした。
湿布と塗り薬と痛み止めを処方されていましたが、だんだん痛みが広がり、今度は、痛かった足裏の痛みが針刺すような痛みから、ずきずきという痛みに代わり、歩いた後に数時間の痛みと、腫れに襲われ、再度通院しました。
症状が変わっていることを説明しても聞いてない。
履いてきた、靴が合っていないとか靴下が悪いとか言われる始末。
痛みの箇所も確認せず、知らん顔で、湿布まだありますかって。
いっても無駄でした。
感じの悪い看護師が横でぴたっと居座っていてそれも不快です。
他の病院探します。
夏の暑い日なのに、ろくに冷房も効いていない。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人 川満整形外科 (大阪府大阪市平野区)

Caloouser62534(本人ではない・70歳代・女性)

福祉をうけているからか対応がひどくて、はじめはこういう病院なのかと思いましたが、別に口コミされている方のコメントを見ればそうでもないみたいですね、とにかく乱暴です。足が痛くて電気をあててもらいに通っていますが、毎回電流がキツくて、わざとやっているのかと思ってしまいます。今までに行っていた病院が引っ越しのため遠くなり、現在の家から近いこの病院に来るようになって何か月か経ちます。他に整形が近くにあれば変わりたいですが、あいにく近くにはありません。こんなに急激に電流をキツくされた事は初めてですし、そのことを看護婦さんに伝えても知らん顔されてしまいます。先生は温厚そうな優しい方のように見えます、でも先生に何か聞こうとすると看護婦さんにさえぎられてしまい怒られて、何も聞けません。
結局何も先生と会話らしい事もなく、注射を膝に打ってもらい帰ります。看護婦さんは割とたくさんいらして、みんなでずっとしゃべっています。私が帰る時も全員壁の方をむいて座っています。受付の方だけは愛想よく笑顔でいてくれるので、それだけが救いですね。看護婦さんたちは全員出来が悪いと思います。私が年寄りだから、福祉をうけているから、そういう対応になるのかもしれませんね。
他の病院ではこんな扱いを受けた事がないので、早く病院変わりたいです。評価の星はひとつもあげたくない項目ばかりです

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※福祉をうけていますので料金がかかりません

最悪な歯医者 患者の話は一切聞かず 向こうの言い分だけ 痛いと言っても噛むなというだけ 挙句の果てにぬくんやったら抜くぞ それは歯の捻挫やからほっとくだけと言われ かぶせをとりその状態だから細かいものがはさむと激痛がするのは当然なことだと思うのですが 一度歯のクリーニングをした以外は、 何も治療もせず そのまま治療3ヶ月放置され いちじ痛みは治まったがまた再発したので来院するとまた三ヶ月放置しろとの命令 話じゃなく命令と言うのがぴったりな言い方 痛いと言ってもこちらの話を聞かず何もせず一方的に言い放つだけ こちらが痛いので何とかなりませんかと下手に出たら、歯茎が悪い歯磨け ぷよぷよやないかというだけ
 結局他の歯医者に行き炎症を抑える治療をしてもらい2日で痛みが引きました。こんなひどいところ二度と行かん

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人 林診療所 (大阪府大阪市平野区)

みんと(本人・20歳代・女性)

前日より39度を超える発熱と嘔吐、下痢をしており
耐えられなくなり、午前の診察で診てもらいました。

その時も39.8度発熱していたのですが、
別室で座ってまっているようにと言われました。受診したのが2月で寒い日だったのですが、別室には暖房も入っておらず、随分と寒い思いをしました。
座っているのも辛く、机に突っ伏していました。
その状態をみても特に気遣いなどはありませんでした。
先生の診察(男性の先生)も、本当に冷たい印象でした。吐き気がひどく、冷や汗が出ていたので自分のタオルを持っていましたが、『そんなもの持ってこないで』と言われました。
そして、インフルエンザの検査で陰性だったためか態度はもっと冷たくなり
『寝てれば治るんじゃない?インフルエンザじゃないし。そのうち熱も下がると思うよ。たいしたことないから、もう来なくていいよ。はい、さよなら』と言われました。
笑顔も一切なく、険しい表情で、早く終わらせたいというのがヒシヒシと伝わってきました。

歩くのも辛く、やっと行った病院だったのに、結局胃薬だけ処方され、すぐに帰らされました。早く帰って、という先生はじめスタッフの威圧感がすごかったです。

その後家に帰って夜になっても一向に熱は下がりませんでした。
高熱のせいで寒さに震え、嘔吐し、意識ももうろうとしてきたので救急車を呼びました。
搬送先の病院で即入院させられ点滴と注射、血液検査をうけ、極度の脱水と白血球の増加、血圧も低下しており、吐き気もひどい状態だと言われました。
どうしてもっと早く病院に行かなかったのか、と搬送先の医師に聞かれたので、その日の午前に病院に行っている旨を伝えると極度の脱水でヒドイ状態なのに点滴さえもしなかったのか?
とかなり驚かれている様子でした。

結局、3泊入院し無事退院できました。

林診療所に行った時はまだ自力で歩けましたし、何か適切な処置をしてもらえていれば入院するまでひどくはなっていなかったと思います。

家が近所なので、外出するとどうしてもここの病院が目に入り、不快に思う程です。
また体調を崩してもここの病院にだけは絶対に行きません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月

医療法人嘉誠会新井クリニック (大阪府大阪市平野区)

ぽんぽんママ(本人・20歳代・女性)

発熱の為、受診しました。
風邪の症状でした。
結局2〜3日安静にしていました。

お薬の処方

高熱で立ってるのがやっとだったのに
看護師さんの対応は最悪でした。
すごく適当でうっとうしそうな感じで
腹立たしくなりました。
熱でふらふら歩いている私を
早く歩けと言わんばかりにため息。
名前の呼び方も怒ってるの?と聞きたくなるような感じ。
病院に行ってこんなに気疲れしたのは初めてです。
先生の対応は良かったのに、非常に残念です…
友人や周りの方からは看護師さんも受け付けの方も
優しいと聞いていただけに残念です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年12月