Caloo(カルー) - 大阪市平野区平野宮町の口コミ 3件

大阪市平野区平野宮町の口コミ(3件)

竹村皮フ科クリニック (大阪府大阪市平野区)

pino(本人・30歳代・女性)

皮膚科はやっぱりいつも混んでいて、ここも混んでいる印象です。
ネットである程度の時間予約できるので、必ずするようにしています。
予約していてもその時間に確実に呼ばれるものでないですが、予約なしよりかは早めに呼ばれます。

高齢の方から赤ちゃんまで幅広い年齢の方が来られています。

以前、違う皮膚科にかかっていましたが、疑問を感じてここに行くと全く違う診断で、違う塗り薬を処方されるとすぐ湿疹は良くなりました。

女医さんで優しく対応してくださいます。
今はコロナ禍なので、先生はフェイスガード、先生と患者の間には透明のパーテンションがありますが、問題はなかったです。

行かれる方はネット予約される方がいいと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

竹村皮フ科クリニック (大阪府大阪市平野区)

だんご(本人・20歳代・女性)
3.0 皮膚科

生後2ヶ月の子どもの乳児湿疹がひどくただれてきていたので、来院しました。
私自身も何度か通ったことのある医院ですが、子どもを連れて行くのは初めてです。
待合室は広くはないですが、人もそこまで沢山いないので気にならないです。
診察は丁寧にして頂き、話もよく聞いてくれお薬を処方して頂きましたが良くならず・・・。その後、他の皮膚科へかかるとこちらで処方されたお薬は生後2ヶ月の子には強すぎて逆効果と言われてしまいました。
病院によって方針も様々だとは思いますが、合わなかったのかなと思うようにしています。
そのような事があったのはその時のみで私自身が数年前に何度かかかった時には的確な判断をしてくださっておりました。
子どもを連れて行った際も院内のスタッフさんの感じは良く、お薬のこと以外では気になる点は特にありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

竹村皮フ科クリニック (大阪府大阪市平野区)

とっシー(本人・40歳代・女性)

いつもの皮膚科の先生が臨時休診していたので、こちらにお伺いしました。

平日の午前中でしたが、待ち合い室は混雑していました。
お子様連れの若いお母さんが多くいました。
先生は、とても落ち着いてお話ししてくださる50才くらいの女医さんです。
忙しい状況にも関わらず、一人一人の診察には時間を掛けて下さる先生なんだと思いました。
こちらの話しも、じっくり聞いて下さいます。
親身になってもらえたので安心しました。

JR平野駅から徒歩5分くらいのマンションの1階に有ります。

夕方は、割りと受付終了が早い時間帯なので、お務めされている方には通院が難しいかも知れませんが、午前中通えるならお勧め出来るクリニックだと思いました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%