大阪市平野区瓜破の口コミ(88件)
- 大阪府大阪市平野区瓜破
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人 山内診療所 (大阪府大阪市平野区)
19歳から咳ぜんそくになりあらゆる西洋薬を飲みました。繰り返す咳ぜんそく、治りません。
病院もいきまくりで、仕事も休まないとならないし、あるとき咳ぜんそくで検索したらこちらを発見したのは20代も終わる頃です。
こちらの女医様がだしてくれた薬が漢方でしたが、2週間で治り私には奇跡でした。それから漢方に興味がわきました。
以降発症したときだけ行きましてずっと行ってません。咳ぜんそくにならないから
肺が強くなったみたいです。
治ればいかないですが、いつも結構患者さんがいました。
金額が安い気がしました。市販で買うよりも。
市販で買うよりも、効果ありますし、行きますよね。
風邪系の病気にはならないから行かなくなりました。
いまは漢方に詳しいから風邪やコロナやインフルエンザにはならないですが、こちらに行ったのがきっかけですかね。
診療内容: 呼吸器症状 | 診療・治療法: - |
井藤医院 (大阪府大阪市平野区)
他院にて風邪の診断していただきましたが
解熱後に発熱してしまい、他院は予約いっぱいのため
口コミの良いこちらの医院にお世話になりました。
可能性のある病気をひとつひとつ
理由とともにこうだから違うと思うと説明してくれました。
次にどのような症状がでたら、どうしたらいいのかという指示を詳細に説明してくださり、とても安心して帰宅することができました。こちらの質問に対しても、とても丁寧に答えてくださいました。受付の方も看護師さんも、とても印象がよかったです。
今後はこちらの医院の先生にお世話になりたいなと思いました。
ゆうき歯科 (大阪府大阪市平野区)
毎月のお手入れと 詰め物 被せ共に 大部分を
院長先生に やり直して頂きました
院長先生の技術は素晴らしく それでいて
丁寧で対応も とても親切で 全てにおいて
信頼出来ます
設備も先生の医療技術も時代の進化に乗った
素晴らしいレベルなので
今までの私の過去の歯科治療の
あの辛い削られてる時の響きや音も
驚く程軽減されてて 全く苦痛が有りません
本当に素晴らしい歯科医院です
スタッフの皆様も優しい方ばかりで
虫歯だらけの歯を綺麗にして頂いて
心より感謝しております
これからもずっと通いたいです
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)
長女、次女ともにこちらの病院で出産しました。今もがん検診など、婦人科系の受診はこちらの病院でお世話になっています。
先生は担当性ですが合わなければ変更も可能です。看護師さんも、親切で優しいです。妊婦検診の時の、助産師さんは、体重のことなど厳しいこともありましたが。笑
入院中はとにかく看護師さんや、助産師さんが、優しく声をかけてくださり、しんどい時は母子同室でも赤ちゃんを、預かってくれました。
院内も清潔で綺麗です。
入院中のご飯もとても美味しくて豪華でした。
診察の待ち時間は日にもよりますが、人気の病院だと、思うので混んでいることもあります。
私はこの病院で出産できてよかったです。
井藤医院 (大阪府大阪市平野区)
もうこの医院に通って20年以上になります。
沢山助けて頂きました。
今までの人生の中でこんな良い小児科ないと思います。
ここの先生は本当に子供に元気になってほしい!
と気持ちが伝わってきます。
子供が病気したときは、本人はもちろん、親御さんが看病や気持ちの面で辛く、大変ということをわかってくれていると思います。そんな対応をしてくれます。
患者さんも常に多く、正直待ち時間は長いです。
なので、みなさん、その間に予約だけ取り、受付の方にお伝えすれば、近くのイオンや買い物したりして待つこともできます。
お話も高圧的な態度は一切なし、納得いくまで話や対応の仕方など教えてくれ、薬も細かく子供が飲みやすい形で提案してくれます。
これからも通い続けます!
料金: 500円 |
医療法人ゆたかマタニティ超音波クリニック (大阪府大阪市平野区)
胎児ドックを受けるために通院しました。
先生お一人でされているクリニックで、院内はこじんまりとしています。
診察室では、先生はひとりひとりにじっくり時間をかけて、なぜ胎児ドックを受けようと思ったのか、染色体異常とは何か、今の週数で何を調べていって、どういったことがわかるのはを丁寧に説明してくれます。一方的に話されるのではなく、こちらの疑問や不安にも答えてくれたり、共感してくれます。
リクライニングするソファにゆったり座って、胎児の様子を丁寧に診てくれますが、あくまでも、命の選別のためというわけではなく、生まれてくる子のためにどういう準備ができるか、どういうことに気をつけてあげたらいいかということを知るために診てくれるというスタンスです。
受付スタッフの方も、電話で質問をしても時間をかけて答えてくださり、繊細な検査を行う病院ならではの配慮を感じました。
ゆうき歯科 (大阪府大阪市平野区)
出来てあまり経ってないというのもありとにかくキレイ!
あとは、キッズスペースが小さいですがあります。
そして有難いのがきちんと資格を持った方が子供を
みといてくれるんです!なので人見知りしがちな娘も
その人となら遊ぶって感じです。
先生はとても分かりやすく説明してくださり
歯科衛生士さんもとても丁寧で、受付の方もとても
優しく明るく面白くて私はお気に入りの歯医者さんです。
子供達の定期検診で行きますが
歯医者かぁーって構えずに気軽に入れるのも高ポイント。
料金: 500円 | |
医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)
こちらで3人の子供達を出産させてもらいました。初めは姉の紹介ですが、1人目産んでから次も絶対ここで!と思えるぐらい優しくキレイな病院でした。先生も助産師さんも受付の方も皆気さくで優しくて面白い。出産の時の希望も出来る限り叶えてくれますし分娩室も綺麗でDVDなどもつけてくれます。退院時にくれるプレゼントもとてもステキで今は飾ってますが子供達が巣立つ時に持たせたいなぁーって思ってます。友達にも紹介して出産しましたがとても満足してくれてます。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
医療法人飛龍会福嶋クリニック (大阪府大阪市平野区)
家族全員赤ちゃんからお爺ちゃんまでお世話になっております。
先生が気さくな方で、いつもとても親身になって下さいます。
子供をあやすのも上手でグズる子供もスムーズに診てくれます!
家に帰ってからの経過の事も伝えて下さるので、ほんとに助かります。
時期などにもよりますが、比較的待ち時間少なくスムーズにみていただけます。
予防接種の時間なども診療時間と分かれているので、子供も安心して予防接種が受けれます。
ほんとに先生が素敵です。
医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)
大阪市内でも有名な産院です。
子どもを3人、こちらで出産しました。
一人目は当初住んでいたところが少し離れたところだったので、転院でお世話になることにしましたが最初から最後まで本当に良い産院でした。
3人とも、浜田先生という男性の先生にお世話になりましたが、リラックスできるよう冗談も交えてお話してくださり、少しの不安でも相談すると、とことん不安が解消するまで付き合ってくださいました。
出産時にも、陣痛に耐える私の腰を夜通し助産師さんがさすりながら励ましてくださり・・・。本当に心強くありがたかったです。
産後も母乳のことなど、たくさん相談に乗ってくださりました。
3人目は産後1日目に無呼吸発作を起こし別の病院へ子どものみ転院になったのですが、その際に病室で泣いている私のところへ看護師さんが来てくださり、背中をさすって励ましてくださいました。
気をつかって個室に移動もさせて頂け、本当に気配りが行き届いております。
普段のご飯も温かくておいしいです。入院中に1度、お祝いディナーでコース料理を食べられるのですが、これが本当においしくて幸せな気持ちになりました。
これから婦人科にかかることがあれば、少し遠くても迷いなくこちらへかかりたいと思える医院です。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室 |
医療法人 浅田医院 (大阪府大阪市平野区)
中はそこまで広くありません。
とても人気のある医院のようで、待合室はいつも人がいっぱいです。
ですが近くにイオンがあり、時間を潰せるので受付だけ先にしてイオンへ買い物へ出かけることも可能です。
待ち時間は、今まででかかった医院の中で一番長かったように思いますが、それもうなずけるほど丁寧な診察でした。
不安なことも聞いてくださり、そのときの症状から悪化した際の対処法など、とにかく事細かにご説明して頂け、子供の付き添いで行った私の不安や体調にまで気を配ってくださきました。
横に調剤薬局があるので、処方箋を頂いてすぐ隣でお薬を処方して頂けるのも便利です。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
医療法人紀文会 あひる歯科 (大阪府大阪市平野区)
イオンの中にある歯科です。
待合室はそこまで広くはありませんが、人がいっぱいと言うこともあまり無いので気になりません。
中にキッズスペースも設けてありますが、こちらの真横がイオンのゲームセンターなので、そちらで子供達を遊ばせて待っている方もいらっしゃいます。
治療は隅々までしっかり調べてくれ、正しい歯磨きの方法も教えて頂け、最後にはフッ素塗布もして頂けます。
とても清潔感があり、先生も受付の方もとても親切に子供の相手をしてくれて行きやすいです。
井藤医院 (大阪府大阪市平野区)
どこの小児科が良いかを聞くと、この地域の方なら井藤医院の名前ば大体挙がるほどの人気の小児科です。
そのため、患者数は圧倒的に子供が多く待ち時間はそれなりにあります。
ですが、目の前にイオンがありますので一旦出ることを伝え、イオンで時間をつぶしている方も多く見られます。
診察はとても丁寧に細かい部分で診て頂け、医院のスタッフ全員が本当に気配りの行き届いている方ばかりです。
少し様子見ということをせず、気になるところがあるとすぐに大きな病院へ紹介状も書いて頂けます。
人気があるのを頷ける医院です。
吉村医院 (大阪府大阪市平野区)
院内は何十年も変わらず、子供には暗くて怖い雰囲気ですが、診察室に入ると先生が優しく迎え入れてくれます。しっかり問診してくれ、病気の説明も本を使って丁寧にわかりやすく解説してくれます。薬は今どき薬剤師さんが常勤していてその場で計りを使って調合しています。アットホームな雰囲気で病気の不安から開放されていきます。とても気に入ってます。
新しくドンドン個人院も増えますが昔からある吉村医院は今も人気で沢山待合室で待たれています。これからも通いたいと思います。
つるみ歯科クリニック (大阪府大阪市平野区)
奥歯が痛くて受診したら親知らずが生えていて、とんでもない方向に生えていることが分かった。本当なら大きな病院で手術をしないといけないくらいだったが先生が外科手術の経験者だったことから先生が抜いてくれることになりました。休憩中の時間にもかかわらず時間をかけてゆっくり抜いてもらえたのでよかったです。後の処置も丁寧にみていただき感染もなく終わりました。先生にお任せして良かったです。今後子供に親知らずが生えたら先生に診てもらおうと思います。
クチイ歯科医院 (大阪府大阪市平野区)
子供が虫歯になって、色々歯科を回りましたがクチイ先生が一番子供に優しいです。
接し方もそうですが、治療の仕方も子供のペースに合わせて、怖がっていたらまず落ち着かせるように配慮してくれて、子供が納得したら治療を開始してくれます。治療期間も最初に何回通わないといけないか知らせてくれますし、金額も医療控除以外に入りそうな時は前もって言ってくれるので安心です。日曜日も希望すれば診てくれます。とても信頼できる歯科院だと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人 浅田医院 (大阪府大阪市平野区)
私たち家族がお世話になっているかかりつけ医です。
とっても優しい先生で、顔をしっかり見て話を聞いてくださり、問診にかなり時間をかけてくれます。
点滴か薬か様子を見るかとか、費用面での相談も親身になって考えてくれます。
薬も弱いのから順番に体のことを考えて十分な説明をして納得したら出すと徹底してます。
信頼し先生の言う事を聞けば早く治ることがわかったので調子が悪くなったら、我慢しないですぐ浅田先生のところへ行きます。
本当に良い先生が家の近くにいて良かったです。
- 大阪府大阪市平野区瓜破
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)