Caloo(カルー) - 大阪市平野区背戸口の口コミ 10件

大阪市平野区背戸口の口コミ(10件)

原田医院 (大阪府大阪市平野区)

スーパーバス030(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0

3世代でお世話になっています。小さい頃に粉薬が苦手だったことを、20年経っても覚えていてくださいます。粉薬か錠剤がいいか、聞いてくれます(笑)

念には念をという感じなのでしょうか、丁寧に見てくださいます。タミフルやきつい薬など、はっきりしない病状でも安易に処方する医者もいますが、適切かどうか慎重に判断してくださいます。なので、とても安心できます。

子供の予防接種でも、痛みを共感した優しい声かけを子供にしてくださいます。

いつも忙しいのに先生は笑顔なので、病気で落ちた気分も元気になります。

また、受付の人たちも看護師さんも優しい!!
ずっとメンバーが変わらないんじゃないかな?皆さん人間性も良さそうな人たちばかりで、働きやすそうな環境にみえます。
用紙に記入することがあったのですが、私が書きやすいようにと、「赤ちゃんをだっこしましょうか?」と声をかけてくださいました。それも、申し訳ないくらい毎回。
人見知りの激しい我が子が、全く泣かずだっこされていて驚きました。赤ちゃんには、いい人達だと分かるんでしょうね。

受付の方、看護師さん方々の笑顔にも、病気でしんどい気持ちが和らいでいきます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

太田歯科 (大阪府大阪市平野区)

ハナモゲラ(本人・30歳代・男性)

妻の紹介で利用しました。駅前立地で、駅から近く、駐車場もあり、利便性が高いです。コロナ禍での診察でしたが、予約制を採用しており、到着するとすぐに診察に入れます。使用器具は、毎度交換しており、衛生的です。先生も、原因をきちんと説明してくれますし、正直に伝えてくれるので安心して診察を受けられました。また、歯科助手の方々も先生からの指示に従い、テキパキと動いている印象を受けました。また、セミナーなどの資料を回覧しており、勉強熱心な歯科医院だと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

太田歯科 (大阪府大阪市平野区)

ねむ(本人・30歳代・男性)

親知らずの抜歯、虫歯の治療に何度もお世話になってますがとても上手にしてくれます。
特に親知らずはぼろぼろで難しいと他所で言われたのものも綺麗に処置していただきました。
器具は新しいということもとくになかったですが清潔にしてありました、丁寧に処置するだけでなく、説明もちゃんとしてくれます。
また麻酔も上手で射すときも抜くときも痛みをほとんど感じませんでした。
おすすめの歯科医です、また利用することもあるとおもいます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年02月

社会医療法人緑風会緑風会病院 (大阪府大阪市平野区)

りりぃ(本人・50歳代・女性)
4.0 整形外科 鎖骨骨折

自転車で転んで鎖骨を骨折しました。
救急で運ばれた当病院で入院、手術となりました。
初めての入院でしたし、コロナの為、面会謝絶ということもあり1人でとても不安でしたが、看護師さんにとても親切にして頂き、何不自由なく入院生活を終える事ができました。
もちろん、整形外科の先生には大変お世話になり、術後の経過も良く、2日後に退院となりました。
今も定期的に診察して頂いていますが、しっかり時間をかけて、話を聞いてくださいます。
気さくに話やすい先生で良かったです。
あと、警備員の方にも、とても親切に番号札の取り方を教えて頂きました。
みんなが親切な病院…良かったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月

医療法人隆星会木下内科クリニック (大阪府大阪市平野区)

rina14(本人・20歳代・女性)

場所が駅近のバス停もすぐ傍、建物の2階ですがエレベーターもあり、お年寄りの方も通いやすいと思いました。
もちろん、駐車場も近くに提携しているコインパーキングがあります。

まだ開院されてからの年数が浅いので、設備は最新かと思います。
すべてがキレイです。
院内には空気清浄機があり、その加湿機能に次亜塩素酸を含んでいるようで、空気内のウイルス感染の予防もされていました。

外待合と内待合は、自動ドアで仕切られていました。
その内待合の中に、検査室などがあります。

先生もしっかり診察してくださり、優しい物腰でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

社会医療法人緑風会緑風会病院 (大阪府大阪市平野区)

コニャック(本人・30歳代・女性)

前日から頭痛と身体のだるさが取れず、近所にあり何度か行ったことのある緑風会病院に行きました。

検温で熱はなく、喉や聴診器での検査をされました。特に異常はなかったようですが、疲れからの体調不良ということで頭痛があるので痛み止めを処方され、安静にするようにと指示が出ました。

待ち時間はとても長いです。1時間程度は覚悟した方がいいので高熱などの場合には辛いかもしれません。施設は古いので診察室までの移動などが分かりにくいですが、救急病院なので医療設備は結構揃っているので安心できます。
先生は日替わりで3〜4人での持ち回りなので人によって評価が変わるかもしれませんが、担当して頂いた先生は丁寧で好感が持てました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

吉田眼科医院 (大阪府大阪市平野区)

4M1N(本人・20歳代・女性)

2日前に、右耳のうしろにしこりのような物ができ、その後右目が充血し、目やにも気になり始めたので、
不安に思い、眼科に行くことにしました。

診察の資料を記入し、保険所を提示した後、視力検査や眼圧検査がありました。その後、眼科医の先生に
目を見てもらいました。目が何かのウイルスに感染していて赤くなっていたようで、耳裏のしこりも
その影響の可能性が高いとのことでした。その後、看護師さんに目を洗ってもらい、2種類の目薬を処方していただきました。
目薬は隣の薬やさんで購入できました。

先生は女医さんで、看護師の方もとても感じが良かったです。
平日の午後の方が待たずに診察していただけるようでした。
大きくはない眼科ですが、アットホームな雰囲気でよかったです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリビット点眼液0.3、フルオメソロン0.1点眼液
料金: 1,200円 ※目薬代600円、診察代600円

松田クリニック (大阪府大阪市平野区)

みき丸くん2013(本人・40歳代・男性)

背中から膝にかけて痛みあり。特にお尻のあたりは立っているだけでも『ピリピリ・カチカチ』ときていました。普通に歩いても痛みが響きます。あんま・マッサージ店を転々と渡り歩いてもダメ、手かざしにすがってもダメ。困り果てて相談してみたわけです。

『痛いのが続いてるか、今日時間いけるならブロックやってみようか?』と予約ないのにベッドを用意して始めてくれたわけです。

こちらも初体験、背中向けて横になるとオモムロ先生は腰の背骨をやおら探り出すのでエッ、何されるの?とビクビクしていたら背骨にチクっ(_j_)×2。要は虫垂炎のオペなどで行う局部麻酔と同じようなものと思えばいいらしいのです。約50分の安静時間を置いてから、服を調え待合室に戻ると、椅子に座るときお尻のあたりがアレっ、「し・シビれている・・・?」歯科で麻酔をかけて終わってからも残ってるあの感じでした。常備してくれている天然水で水分補給をしながらTV観賞、ゆっくり立ち上がりながらクリニックを後にしたのでした。痛みは軽減されていました。(←それを早く言いなさい)

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年05月
料金: 2,660円 ※診療明細には、『麻酔』となっています

社会医療法人緑風会緑風会病院 (大阪府大阪市平野区)

もっち(本人ではない・女性)
2.0 内科 胃腸炎 急性の下痢

主人の母が、嘔吐と下痢で救急車で搬送されました。
私がつきそいました。産後一ヶ月で大変でした。
診察、検査は直ぐしていただき、大きな病気ではないとのことですぐに私は帰宅しました。

主人と交代しました。詳しい検査は二、三日ごとのことでした。

その後、私も同じ症状でが出たため、病院に問い合わせました。母の結果が感染症であれば赤ちゃんへの感染も心配でした。

受付、外来、病棟の看護師さんがおっしゃっていることがみんなバラバラで、よく分かりませんでした。
結局検査も1週間かかるとの事で私は近所のクリニックで診てもらい胃腸の風邪であることがわかりました。

母は三日で退院しましたが、結果もあやふやなままですし、何かすっきりしない入院になってしまいました。

新生児がいたので、入院しての経過観察や検査などしていただけたことはすごくありがたかったし、助かりました。
外来の看護師さんの対応も親切で、テキパキとしていただけたので付き添った家族は本当に助かりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

社会医療法人緑風会緑風会病院 (大阪府大阪市平野区)

とっシー(本人ではない・70歳代・女性)

母がケガをして、救急搬送されました。
受け入れしていただけるので感謝しないとダメですが、どうしても納得出来ない病院でした。
こちらは、緊迫しているのに担当の医師は、ダジャレ?好きでした。具体的には書けませんが、本人や家族の気持ちになっていない医師でした。
ダジャレ好きな医者は『良かったあ~笑ってくれて、有り難う。』って笑顔でした。

緊迫している場面を和ませようとしているのか、どんな場面にも、ダジャレ言うのか?

幸い、母のケガは軽症でしたが。

私が大変な時に、あんな対応されたら、真剣に怒ると思います。

設備、建物が本当に古くて、今時あんな古い病院珍しいと思います。

看護師さん、受け付けのスタッフさんは、感じ良くて、大丈夫でしたが、2度と行きたくない病院でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月