Caloo(カルー) - 大阪市平野区加美正覚寺の口コミ 5件

大阪市平野区加美正覚寺の口コミ(5件)

医療法人 成仁会 酒井医院 (大阪府大阪市平野区)

瑠璃玉(本人ではない・1〜3歳・女性)

別の小児科にかかっていましたが中々鼻風邪が治らず、更に下痢もするようになったのでセカンドオピニオンも兼ねてこちらに連れて行きました。
お昼過ぎに伺いましたが7.8人患者さんがいらっしゃいました。
お一人お一人丁寧に診ているのか、待ち時間はかなり掛かってしまいましたが…うちの子供も時間を掛けて診てくださりました。
待合室は少し狭いのですがおもちゃや絵本もありますので小さい子も飽きないかなと思います。
また連れて行きたいと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

中谷小児内科クリニック (大阪府大阪市平野区)

ルピナス570(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらの医院はご近所さんからは非常に評判が悪く、院長先生はめっちゃ怖いし愛想ないよと言われてたんで行くのを辞めようかと思いましたが、実家から近いという事もあり、行ってみました。病院は昔ながらの雰囲気でこじんまりとしています。
ただ評判とは違いすごく混んでおり、意外でした。
また受付の方の対応もすごく愛想良くイメージとちがいました。ちょっと待ち時間は長かったですが、恐る恐る診察室にはいりました。確かに先生の口調はきつく怖い感じでしたが、的確な指示を受け他の小児科とは違い本当に子供の事を思って指導して下さいました。予防接種の一覧もちゃんと受けてるかもチェックされました。第一印象は怖いですが、信頼できる先生です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 成仁会 酒井医院 (大阪府大阪市平野区)

Caloouser60656(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 四種混合ワクチン

今回は予防接種で訪れました。
幼児の予防接種は前日予約で、通常火曜日の正午ぐらいからと決まっているので、比較的早く診察してもらえました。
日頃から、こちらの病院でお世話になっているのですが、いつもは混んでいる事も多く、待ち時間は長めです。
待合室には、絵本やおもちゃなど置いてあるので、子供達はいつも待っている間、退屈しないので有難いです。
優しい先生で、質問などもしやすいですし、しっかり見て下さってるなと感じます。
今回は予防接種だったので、注射の後しばらく子供が泣いていたのですが、看護師さん達が子供に優しく接して下さいました。
子供が診察を終えると、「頑張ったね」といつもシールなどをもらって喜んでいます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人 成仁会 酒井医院 (大阪府大阪市平野区)

サウザ-(本人・20歳代・男性)

先週ぐらいから季節の移うつり変わりでかぜをひいてしまいまして、がまんして耐えていましたが ついに熱がでてしまったので酒井医院さんに行きました。

扁桃腺がはれており、のどもはれておりインフルエンザの可能性もあるので検査をするか聞かれました。 一応念のためにしてもらうように頼みました。インフルエンザの検査の方法は綿棒を鼻の中にいれて、その綿棒についた粘膜を検査薬につけるみたいです。検査の結果はインフルエンザではなかったです。今回はただのかぜだったようです。最後に、飲み薬をもらって帰りました。

ここは人気があり、患者さんもすごく多いです。
とくにお年寄りの方がめだちます。看護婦さんも親切で大丈夫ですか?とはなしかけています。患者さんが多いってことはそれだけしっかりみてくれて信頼もあるからみなさん通われているのだとおもいます。私も年に何回かお世話になっていますが、今のところ、不満とかとくにありません。ただ月曜のあさはかなり混むのではやく行くこと。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月

中谷小児内科クリニック (大阪府大阪市平野区)

ラピスラズリ988(本人ではない・1歳未満・女性)
2.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

家の近所なので、予防接種を受ける為に行きました。
先生はとても高圧的で、ご自分の意見を受け入れないとあからさまに嫌な顔をされます。
看護師さんも、手際が良いと言えば聞こえが良いですが、雑な対応だと感じました。
今回、2ヶ月の息子の予防接種で伺いましたが、ベッドに寝かせるよう言われたので寝かせようとしたました。首がすわってないので手首で支えていましたが、ベッドに置いた途端、看護師さんが私の肩を持って「あなたは座って!」と椅子に座らされました、
まだ、息子の首の後ろに私の手があったのに強引に連れて行かれたので息子の首が思いっきり反り返る形となりました。
何をするにもバタバタ忙しい感じで、サッサと帰れと言われている感じを受けました。
駐車場がないので車で来た方は路駐していて、目の前の道路は渋滞気味です。

私は勧めたいとは思いませんし、次の予防接種からは他院に行く予定です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: