Caloo(カルー) - 大阪市平野区平野市町の口コミ 5件

大阪市平野区平野市町の口コミ(5件)

斧山医院 (大阪府大阪市平野区)

おちよ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 内科

この度、母、弟がコロナ陽性になり、その判定でお世話になりました。
濃厚接触者である私の息子の検査もして下さり、本当に助かりました。
幸いムスコは陰性で、風邪薬の処方もしていただきました。
先生方は診療時間外だったのにも関わらず、電話にて対応して下さり、来院時には他の患者さんのいない時間を指定してくださいました。
またすぐに隔離室にも案内してくださいました。

私も小さい頃から通院していたので、安心感もありますし、なにより先生方がいつも優しく対応してくださります。
先生方もご高齢になっておられますが、なるべく長く病院を続けて欲しいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

斧山医院 (大阪府大阪市平野区)

もっち(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

家の近所ということもあり、息子の小児科のかかりつけにさせていただいています。
予防注射や健診でもお世話になっています。

初めて予防注射にいく際も、電話で対応していただき、母親だけカルテを作りに行きました。後日予約した日にいき、無事注射も済ませていっています。
先生も優しい女医さんです。
スケジュールも分かりやすく説明していただけます。
看護師さんも皆さん優しく、電話の対応もとても丁寧です。

他の小児科と比べてよいところは、注射や健診の時間や曜日も決まっていないため、診療時間以内であれば、指定ができるところだと思います。

家族みんな安心して通える町の医院だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※公費の券を利用しました。

平井歯科 (大阪府大阪市平野区)

e(本人・30歳代・女性)

的確に判断し、きちんとした処置をしてくれます。20年も前に処置してもらった歯が今でも、しっかりしています。他の歯医者では、何かと余計なものを勧めてきたりしますが、ここの病院は、必要最低限の治療をしてくれます。歯のことで相談しても、こちらの話をきちんと聞いてくれ、納得できるように、きちんと説明してくれます。受付の方の対応も非常によいです。歯科衛生士の方も感じのいい方ばかりです。とても安心して、受診できる歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人 平井診療所 (大阪府大阪市平野区)

さとさとさとやん(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科 ウィルス性腸炎 子供の下痢

こどもが赤ちゃんの頃から予防接種や治療などでお世話になっています。
先生は女医さんで、母親やこどもの気持ちに寄り添って診察をしてくれているのが分かります。

診察の時にはこどもの耳の穴も診てくれます。耳鼻科ほどの診察は期待していませんが、腫れているなどはスコープでみてくれるので、中耳炎になりそうだとか、中耳炎なので抗生剤を処方してくれたりします。

こどもの診察の時、必ずこどもの服を脱がせるように言われます。これは全身の状態を診ているのだと思います。

看護師さん達もとても優しいです。
こどものカルテに今までどの予防接種をしているのか記入されているようで、先生の方から次は何々の予防接種を受けてね、と言われることがあります。 診察を受けていると、こどものことを考えてくれているんだな~と実感します。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 平井診療所 (大阪府大阪市平野区)

瑠璃玉(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が熱を出したので連れて行きました。

病院は少し古めで小さいですが清潔感がありました。
内科と併設ですが待合室は別です。
待合室は絵本、あやとりの紐があり子供も喜んでいました。
先生、看護師さんすべて女性でとても優しいです。
診察もおもちゃであやしながらなので子供も安心して診てもらえました。

熱や感染する恐れのある病気の子の待合室は別に分けてくれています。

また、院内処方で病院で薬を出して貰えるので薬局に行かずに済みました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月