Caloo(カルー) - 大阪市平野区平野南の口コミ 3件

大阪市平野区平野南の口コミ(3件)

岡山歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

komachi(本人・30歳代・女性)
4.5

以前住んでいた家から近いこともあり、それ以来10年以上お世話になっております。

寡黙な院長先生と、ほんわかやさしい奥様です。
最近では息子さんが先生となり治療してくださり、ご家族メインで
されています。

病院で適切な言葉かわかりませんが、とてもアットホームな歯医者さんです。

治療の待ち時間も少なく、こちらの都合にも合わせてくださいますので
シフト制の仕事の私も通いやすいです。

無駄な治療方法などお金を取られることもありませよ(笑)

おすすめです。

来院時期: 2000年 投稿時期: 2017年07月

平山クリニック (大阪府大阪市平野区)

ポン(本人・40歳代・女性)

私が初めて平山先生に診察を受けたのは10年程前になります。先生は女医さんで、とても明るくて、美人で、元気をもらえる、そんな素敵な方です。(皮膚科の先生です)
当時、何かと体調が悪く いろんな病院をまわっていました。 原因はわからないまま
色んな症状が出ていて、その中でも肌荒れが酷く初めは「肌が弱い」と言われ、ローションや塗り薬を処方していただき、一進一退の日々を過ごしていました。 ある時「すごく疲れる。何となく目に違和感がある」と何気なく話をしました。先生はその話を覚えていて気にして下さり大きな病院を紹介してくださいました。 結果 病気が潜んでいた事がわかり 紹介先の病院で治療をすることができました。おかげさまで元気に過ごすことができています。色んな病院にかかってはいましたが、見つける事がわかりずらい病気でしたので、 先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
今回は、イボを液体窒素で焼いてもらいました。 診察日が少ないのが 残念です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 液体窒素 塗り薬

医療法人谷村会 谷村外科・内科 (大阪府大阪市平野区)

看板は整形外科と出てますが、子供の発熱なども時々診てもらってます。

50才手前?の男の先生の説明が、言葉こそいかにも大阪人!とゆう印象ですが、とても分かりやすくあたたかみがあって、こちらからの質問にもきちんと説明してくれます。
何より先生はとても明るく楽しいです。

子供のケガや熱などによく通院してますが、何年間前の春に、もともと鼻炎もちだったのですが、ある日から顔の頬あたり両方が、中からズキズキとするような痛みが出てきました。

それで診てもらったのですが、先生はおそらく副鼻腔炎からくる頬の痛みだろうと診断され、その時私は授乳中だったため、漢方薬を出してもらいました。

漢方薬はあまり効かない印象でしたが、これがとてもよく効きました。

先生が出される薬は、本当に最小限でよく効きます。

そろそろ鼻炎の季節でもあるので、またお世話になると思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬