Caloo(カルー) - 大阪市平野区喜連の口コミ 14件

大阪市平野区喜連の口コミ(14件)

医療法人明誠会 眼科高橋クリニック (大阪府大阪市平野区)

ふくちゃん(本人・60歳代・女性)

白内障の手術がきっかけで、以降は目に関する全てを診ていただいてます。定期的に通わせてもらって2年、地域で高度な医療を受けられる事はとても有難いです。
長年すりガラスのような視力で生きてきたのが、白内障の術後より希望の光、鮮明な視界と視力をいただきました。

どこに通っても改善しなかった長年のアレルギー性の目の痒みも、院長先生の処方の目薬で治まり、何から何まで素晴らしいクリニックです。

通って数年、院長先生やスタッフ様、受付の方、皆様いつも親切で丁寧です。
視力と生活の質は直結しますので、私はこれからも自発的に末長く定期的に
こちらでお世話になって目のケアを続けようと思っています。
悪くなってから視力を取り戻せないなどの後悔をしたくないので、高齢の母も加齢黄斑でお世話になってます。
親子で仲良く通って診ていただいてます。
本来なら大学病院に1日かけて通う手術を地域でしていただける貴重なクリニックです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人明誠会 眼科高橋クリニック (大阪府大阪市平野区)

ラスティ(本人・50歳代・女性)

右目が充血して別の眼科を受診したものの、満足な診察をして頂けなくこちらの眼科を受診しました。ドライアイの検査や、近視が進んでいるので緑内障の検査もしてくださいました。丁寧に現状を説明してくださるので安心できました。
曜日によって二人体制だったりするようで、比較的待ち時間なく診察して頂けました。院長始め、もう一方の先生、スタッフの皆様も親切で、気持ちの良い対応でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアスLX3%
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

山田診療所 (大阪府大阪市平野区)

ぽんぽん(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

街の診療所という構えの病院です。
先生はとても丁寧に診察してくださいます。
分からない事があり、質問するとわかりやすく丁寧に答えてくださいました。
子どもの予防接種で伺った際は、赤ちゃんを寝かせられるようにベッドへと誘導してくださるなど、看護師さんも落ち着いていて的確に動いてくれました。

予防接種も前日に電話で予約すれば開ける事ができ、質問があれば電話口で答えてくださいます。

院内処方なので、あちこち行かなくて済み、小さい子どもがいる私としてはありがたいです。

接種する際もきちんと赤ちゃんの目を見て話しかけてくれ、保護者にアドバイスする際は保護者を見て話してくださいます。

待ち時間が長くなると、先生が悪いわけではないにもかかわらず「待たせてごめんね」と謝ってくださいました。

小さいですが、安心して受診できる病院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人明誠会 眼科高橋クリニック (大阪府大阪市平野区)

はぎ915(本人・70歳代・男性)

いつもぼんやり霧の中にいるみたい、他の医院では薬だけ、ネットで調べて高橋眼科で診察はっきりと両眼白内障と混んでるのだけどスタッフの応対うれしい、両眼手術玄関から出ると素晴らしい景色、手元もよく見える飛蚊症もなくなり先生スタッフに感謝生まれ変わったみたい、足元の雑草も絵のようです、感謝 これから旅が楽しみ、いくつもの医院思案しましたが正解でしたこれからもこの医院にお世話になります、趣味の登山これから楽しみです

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

海野診療所 (大阪府大阪市平野区)

だんご(本人ではない)

平野区の皮膚科の中でも評判のある皮膚科です。
昔からあり、いつでも患者さんは多いですが内科や外科も同じ待合室なので、人が沢山いても見た目ほど待つことは無いように思います。
子供の乳児湿疹がひどくなり、違う皮膚科へかかったものの処方された薬でもなかなか良くならず、むしろひどくなり汁が出てきたのが気になりかかりました。
症状を見てから、どのような状態かの判断が早く、薬を何度ぬるか、ガーゼを何度変えるかなど丁寧に説明してくださいました。
言われた通りしていると、嘘のようにすぐに綺麗になり驚きました。
本当に信頼できる医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

山田診療所 (大阪府大阪市平野区)

だんご(本人ではない・5〜10歳・男性)

昔ながらのアットホームな診療所です。
こじんまりとしていますが、先生や看護師さん、受付の方がテキパキとしているので待ち時間も短く、小さな待合室でも苦になりません。
キッズスペースはありませんが、子供向けの絵本などが数冊とぬいぐるみが置いてあります。
診察は、テキパキとしていますが親身になって的確な判断を下してくれます。子どもの付き添いで行った場合は、まず子どもへ細かくどこが痛いか、お腹は気持ち悪くないか、かゆいところは無いか等を聞いた後に、付き添いの親にも他に気になるとこは無いか、不安なことは無いかなど聞いてくれます。
院内処方で診察が終わってから会計の際にお薬を処方して頂けます。その際の説明も丁寧で分かりやすいです。
また、帰宅後お薬のことなどで不明なことがあると、電話応対にも親切に対応して頂けるとても親切な医院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

医療法人明誠会 眼科高橋クリニック (大阪府大阪市平野区)

ツリパ431(本人ではない・10歳代・男性)

息子の目が充血していたので行かせました。
新しくできたばかりで不安もありましたが息子が行ってみたいとのことでした。十分に検査をしてもらい目薬を処方され帰ってきました。2日ほど点眼を続けたらきれいに治りました。問診で喘息と花粉症が、あると書いたみたいなのですぐにアレルギー性のものだと診断されたようです。掻きすぎて見えにくくなっているというので病気かと心配しましたが先生の診断と的確な処方で治って嬉しいです。ありがとうございました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

医療法人志成会 つじおか眼科 (大阪府大阪市平野区)

サルビア387(本人ではない・80歳代・男性)
5.0 眼科 白内障日帰りオペ

父の白内障日帰りオペのため、術前検査、当日の手術のため受診しました。その後のケアは最寄の眼科で受けましたが、綺麗な設備で待合時間も予約通りでそれほど長くなく、手術の説明なども図を用いて高齢者でもわかりやすく行われていて、術前検査もシステムが機能していて、スムーズ。当日の手術も滞りなく、高齢者にとっては安心感が持てるいいクリニックだと思います。近隣からこのクリニックで日帰りオペをするために来る人がたくさんいるのがよくわかります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年06月

海野診療所 (大阪府大阪市平野区)

そらら(本人ではない・5〜10歳・男性)

[通院時期]
もう10年近く前になりますが、子どもが乳児期から小学校低学年まで通っていました。

小児科でアトピー性皮膚炎だと言われ、いきなりステロイド軟膏を処方されたので、自分が診ていただいていた先生のところに連れていきました。

先生の診断では、「少し皮膚が、敏感な子どもだと思って、乾燥や刺激に気をつけてあげるくらいでいいよ。神経質にならない方がいいよ。」とのこと。
すごく気持ちが楽になりました。

乾燥対策の保湿クリームをシャワーや入浴のたびに塗ること。
夏の強い日差しも刺激が強いので、直射日光をさけること。
この二つを指導されました。

[感想・スタッフの対応]
今でも、少し乾燥気味ではありますが、あの時期に強い軟膏や不安感をあおるような治療をしないでいたことがよかったと思います。先生には、感謝の気持ちでいっぱいです。
そして、看護師さんやスタッフの方、皆さんが優しく親切に対応してくださったことがいい思い出として残っています。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2015年05月

海野診療所 (大阪府大阪市平野区)

ちぬこ(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

皮膚科でお世話になりました!
かきむしってしまい傷になっている部分を見せると、どういう原因でこうなるかなど丁寧に教えて頂けたり、薬も一覧から見せて頂けたり実際に試させてもらえたりしました。
よく話も聞いて下さり信頼出来る先生だなぁと思いました。
内科もあり待合室は常に患者さんでいっぱいです。
皮膚科も混んでいました。先生がひとりひとりにかける時間が長いことも混む原因かもしれませんが、こちらにかかってから傷が綺麗に治りましたし、待つ価値はあると思いました!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

医療法人敬寿会 吉村診療所 (大阪府大阪市平野区)

takatoyoshi(本人・30歳代・男性)

不眠と軽いうつで投薬通院しています。
仕事との兼ね合いで担当医の曜日に行けない日も多く、色々な先生に投薬内容をたまに精査してもらっています。
基本的には「前回と同じで」と診察時間は1分程度ですが、投薬見直しをしてもらえる機会があれば10分程度話し合います。
親身になってくれる先生、ただただ惰性で処方箋を書く先生など、当たり外れが大きい印象です。

待ち時間は心療内科ならではというか、その時々で全く変わります。
病院到着後すぐに診察出来る時もあれば、2時間近く待つ場合もあります。

午前診9~12
午後診14~16半
夜診17~19
「午後診」という珍しい時間帯があり、この時間帯は比較的空いていて待ち時間は少なくて済みます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロヒプノール錠2、ルネスタ錠3mg、セディール錠10mg
料金: 1,500円 ※自立支援を受けている為、一割負担の金額です

海野診療所 (大阪府大阪市平野区)

るか(本人・20歳代・女性)
3.5 内科

風邪でよく受診していました。
小さい病院で昔ながらの病院です。
駅からも近く、病院の前に薬剤薬局があるので、薬も貰いやすいです。
小さい病院だからか、待ち時間もそこまでありませんでしたが、待合室が狭く混雑する時間帯は待合室がいっぱいで少し窮屈に感じました。
受付の方も優しく受付してくださり、先生も優しく、丁寧にしっかり診察をしてしてくれるイメージでした。
診療時間も20時までなので仕事帰りにも行きやすかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年12月

海野診療所 (大阪府大阪市平野区)

ままりん(本人・30歳代・女性)

近くの病院が開いておらず、行きました。昔からあるような診療所でした。受付の対応は普通でした。待合は静かでタイミングもよかったのか待ち時間は10分ほどでした。先生はとても元気な先生で、症状などを詳しく聞いてくれました。一つ気になったのが先生や、スタッフのみなさんマスクをしていなかったことがちょっと気になりました。その場でインフルエンザの検査をしてもらい陽性でした。イナビル吸入もその場で先生に丁寧に教えていただきながらしました。とてもいい先生でした。ただ、喉の痛みや鼻水などの症状を伝えていたのですがその症状に対する薬は処方してもらえませんでした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人明誠会 眼科高橋クリニック (大阪府大阪市平野区)

pino(本人・30歳代・女性)

久しぶりに受診しました。検査担当の女性はとても優しくて、不安になることもありませんでした。
診察の順番になり、診察室へ入ると先生が看護師さん?にとても強い口調で指示しており、伝わらなかったのかわかってないなとイライラしてました。
そのあとも、私の目の状態をみながら診察室の中の看護師さんたちへ注意したら怒ったりしていました。
診察結果もなんだかぶっきらぼうに言われてしまい、前は優しい先生の印象だったのでガッカリでした。
それでも患者さんは多く待ち時間も長いので、人気ではあるようですが。
私は次は違う眼科探します。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: