Caloo(カルー) - 大阪市平野区平野西の口コミ 12件

大阪市平野区平野西の口コミ(12件)

渡辺医院 (大阪府大阪市平野区)

yuyu(本人・50歳代・男性)
5.0 内科

胃痛が続いていた為、通院致しました。
胃カメラでの検査を勧められました。
内視鏡検査は苦しいというイメージがあり迷いましたが、
経験豊富な先生がとても優しく親切に検査説明をしてくれましたので、
思い切って受ける事にしました。
検査開始となると緊張しましたが、先生・看護師さんも気さくに話しかけて
緊張をほぐして下さりリラックスできました。
最新の経鼻内視鏡検査機器を用いての検査とあって、
全く苦痛はなくあっという間に終わりました。
また、局所麻酔なので検査が終われば直ぐに帰れました。
検査結果の説明も分かりやすく、その点も信頼できるポイントだと思います。
スタッフのみなさんもとても親切、丁寧で良かったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人にしかわこどもクリニック (大阪府大阪市平野区)

ゆーぱん(本人・30歳代・女性)
5.0 小児科

アレルギー科も併設されており、内科で受診する際とアレルギー科で受診する際、入口・待合室が分かれているため風邪などをひいていない時、安心して受診することができます。また事前にネットで予約も取れるのですが、人気な病院のため時間が押すことがありますが、予約時間の少し前に電話をすると●分くらい押しているので●分後くらいにきてくださいと、教えてくれます。先生も分かりやすく症状について教えて下さるので安心して通うことができました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月

さかした耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市平野区)

もっち(本人ではない・女性)

息子が5ヶ月です。
鼻水、くしゃみが酷かった為受診しました。

初めての耳鼻科でしたが、先生が笑って優しく診察してくださったこともあり、少しは泣きましたが、すんなりと処置してもらうことができました。
液の薬ももらい、すぐに良くなりました。
受診して良かったと安心しました。

隣に調剤薬局があります。再診はネット予約も可能で、赤ちゃんの通院にも便利だと思います。

機材新しく綺麗ですし、待合も広く清潔にされているので安心です。
キッズスペース、駐車場もあります。
赤ちゃんやこどもさんの通院におすすめです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 500円 ※赤ちゃんのため

医療法人弘正会村上歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

hasu(本人・20歳代・女性)

ホームホワイトニングがしたくて
安いところを探し、上下8000円の広告をみていきました。

予約をしましたが、広くない待合室に沢山の人で
待ち時間も20分から30分ほど。

ホワイトニング自体は、レントゲンを撮り型取りと説明で20分かからないほどでした。
値段は、1万円でおつりがくるくらいです。

遠方なので、一度しか来院せず
送料負担で歯型トレーは送っていただきました。

ホワイトニング自体は、一度で効果がわかるくらいで
ジェル一本使えばすごく満足いくくらいの効果です。

値段もかなり安いのでお得だとは思いますが、
レントゲンを撮り型取りをするだけなので
本当に大丈夫?痛くならない?など思う方は
事前にかかりつけの歯医者などで
虫歯治療などしておいた方がいいと思います。

虫歯治療と歯の表面を綺麗にしてもらっていたので
効果がでやすかったのかもしれません。
が、連続で毎日使用すると
鎮痛剤を飲まないとつらいくらいの知覚過敏のような症状がでました。

ホワイトニングのみの口コミですが参考までに。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: ホームホワイトニング

ミズノヤ歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

ねむ(本人・30歳代・男性)

いつもいらしゃらないように見えますが、電気がついていなくてもいらっしゃることが多いです。
あまり商売熱心ではないようすで商売っけがなく、いつも待ち時間はゼロですが、抜けてばかりの銀歯をここだけが上手につけてくれました。
一年以上たっても抜けないです。
商売っけがないのは治療にたいしてもで他のとこでは何日もかけて治療するとこを1日で終わらせてしまいます。
ホワイトニング?、歯石の除去も1日でした。
機器は新しく、先生もいい人なのでおすすめです。
勇気はいりますが。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月

医療法人弘正会村上歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

rin(本人・30歳代・女性)

歯の黄ばみが気になってましたが、
とても高額で手が出せなかったのですが、
上下で¥8000ととても安くで歯を白くすることができました。
もっと早くに知っていればと後悔するほどです。
薬剤がなくなった後も、薬剤だけ購入ができるのでずっと白い歯でいれます。
本当におすすめです。

ただ予約して行ったにも関わらず、20分程待たされました。
急ぎじゃなかったので特に気になりませんでしたが、
歯医者でここまで待たされたのは初めてです。

あとびっくりした設備が個々の椅子の前に壁掛けのテレビがあって
時間を持て余すことがありませんでした。
チャンネルまでは変えられませんが(笑)
型が固まるまで数分待たないといけなかったので私にはよかったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

さかした耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市平野区)

Yukinonami(本人ではない・1〜3歳・女性)

家から一番近い耳鼻科で、娘の鼻水を吸ってもらったり、私の副鼻腔炎の治療に通ったりしていました。
新しい病院のようで、院内も清潔感があり、子供用のスペースも完備されています。
予約もネットからできるので、家で待機しながら順番を待つ事ができます。
こういうシステムは、すべての病院に取り入れてもらいたいですね。
先生は男性で、結構ハッキリ物言う先生です。
看護師さん達もみんな穏やかで、通いやすい病院というイメージです。
隣が小さな薬局なので薬は院外処方になります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人にしかわこどもクリニック (大阪府大阪市平野区)

ひまり(本人・30歳代・女性)

数年前、現在の場所に建て替えられとても綺麗です。

入り口が2か所あり、予防接種と風邪などの病気の子で分かれているので、予防接種を受けに行っても、病気の子と接触することなく良いです。
おもちゃや絵本もたくさんあるので子どもも退屈しません。看護士さんも優しく、大荷物で行ったら荷物を持ってくれたり助けてくれます。
先生は男の先生と女の先生の2診制です。
朝の7時からネット予約出来るので便利なのですが、男の先生は人気があるのか一瞬で予約が埋まります(特に午前診)。ただ、前の人の診察がどんどんおしていくので、予約時間に行っても待たされることが多いです。
私はいつも予約時間が近づくと電話で何分くらい遅れているか確認しています。
電話で確認して遅れていった場合はすぐに見てもらえますが、何も連絡せず遅れていると一番最後に診察を回さるので注意が必要です。

診察はいつも丁寧に見てくれるので、混んでいても気にっています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人にしかわこどもクリニック (大阪府大阪市平野区)

rina14(本人ではない・1〜3歳・男性)

看護師さん、先生共に、とても丁寧で優しい口調で話してくださります。
受付で問診票と体温計を受け取り、毎回記入します。
子どもが複数で、看護師さんの手が空いていれば、検温などは手伝ってくださります。

感染症の疑いのある患者は、別室に案内してくれますし、予防接種の方は、別出入り口、別時間で対応しておられますので、院内感染の予防もしっかりされております。

先生は2人で、基本は2診制ですが、1診制の時もあります。

問診で何かの感染の疑いがあれば、診察待ちの時間に検査をしてくれます。

また、待ち時間に退屈しないように、テレビ、絵本、おもちゃがあり、遊び場フロアもあります。

授乳室、おむつ替えベットも完備。
駐車場は、結構キチキチで、4台分あります。
近隣の路上駐車は、お断りしておられます。

診察は予約優先で、ネットで朝7時より受付ております。
しかし、ネット予約は7時の時点で、満員になる場合もあります。
その際は、診療時間に電話確認されるか、朝一番で受診することをオススメします。

人気の小児科なので、週末や週明けは混雑すると予想されています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミンR散

おおつき整形外科 (大阪府大阪市平野区)

とっシー(本人ではない・男性)
3.0 整形外科 運動機能障害

家族の障害認定の診療情報提供書を書いてもらうために、受診しました。午前中早めにクリニックに入りましたが、呼ばれたのはお昼12時過ぎていました。待合室には、座れないほど患者さんで、溢れていました。番号札も無くて、いつ呼ばれるのか全く分かりませんでした。リハビリだけの患者さんも多く、余計に混雑していたように思えます。
受け付けの女性スタッフさんはたくさんいて、混乱されているように感じました。
途中で、先生が顔を出して、何やらうまく行かない事が有ったのか?大声で言い争いしていました。
患者の前で、止めて欲しいと思いました。
かなり待たされて、ようやく診察でしたが、先生が同じ事を何回も質問されて、ちょっと驚きました。
さらに先生は、持って行った書類に顔をくっ付けて、書類を見ていらっしゃいました。
そしてまた同じ質問されました。

かなり待たされて、先生がそんな感じだったので、疲れてしまいました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人弘正会村上歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

ねむ(本人・30歳代・男性)

ちょっと前に通ってましたが治療後しばらく電話に自動メッセージでホワイトニングの営業みたいなのが入ってました。ホワイトニングには行かなかったのですが歯が水にしみるので通院しました。
歯医者いわく少し深いがかなり軽度の虫歯で針金のようなもので治療していました。
途中までの通院までは普通だったのですが、最後の詰め物の時に最初は軽く削ってたのですがなんか見慣れないほどの研磨きで削り初めました、そのときはあんまり何も思わなかったのですが歯科助手のかたが歯医者さんを凝視してて変だなって思ったんです。終わってうがいをするとてっぺんに小さい穴が空いてただけの歯がまるごとなくなってました。
理由も説明がなかったのですが銀歯治療後、歯を削り過ぎで銀歯が何度も取れました。
最悪です。他の歯医者で銀歯をうまく固定していただくまで五回くらい一月しないに外れました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年02月

医療法人弘正会村上歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

始めは親不知の抜歯です。
虫歯が気になっていたためこの際全部治してしまおうと通院しました。

はじめて行った理由は親不知の抜歯でした。これは問題なく抜いてくれました。
この歯医者は珍しく保育所と提携しているので治療中は無料で子供を見てくれます。
子供が小さかったので無料で見てくれるのならこの際に全部虫歯を治療してしまおうとすべて虫歯を治していただきました。
その時の虫歯の詰め物が問題でした。女性なので白い詰め物がいいですね、という感じですべて白い詰め物をしました。しかし白い詰め物は強度が弱いという説明がありませんでした。一年後詰めたところがぽろぽろと割れ出しました。新しい歯医者にかかり先生の話を聞くと白い詰め物は強度が弱くおススメしないと言われました。強度が強いのは銀の詰め物だそうです。白い詰め物は強度が弱いという話を聞いていれば白い詰め物ではなく銀でお願いしたと思います。
結局二重に治療しないといけなくなり費用も時間も二倍かかりました。
もう二度と行きたくないです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年10月