Caloo(カルー) - 大阪市平野区加美鞍作の口コミ 5件

大阪市平野区加美鞍作の口コミ(5件)

りぃ歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

3姉妹の母(本人・20歳代・女性)

家族全員通わせていただいています。
先生はとても親切で
治療もとても上手で歯の治療はこわいものと
いうのがなくなりました。
まだ通わないといけないほどの虫歯があり
妊娠したりでほったらしで
怒られるのも仕方ないと思いましたが
ちゃんと見てくれています。
こどもも検診のため三ヶ月に一回いっています。
先生がとても優しいのでこどもは
とてもたのしみにして検診の日を待ちわびています。
こどもは治療がおわるとガチャガチャができて
たのしいみたいです。
待合室にもおもちゃがあり
こどもたちも退屈しなくて遊べるし
清潔かんがありとてもいい病院だと思っています。これからもお世話になります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

寺下医院 (大阪府大阪市平野区)

雪椿229(本人・20歳代・女性)

10代の頃から通っており、子供が産まれて、子供も寺下医院さんに、お世話になっております。近所なのもありますが、対応がよく、親身に話しを聞いてくれ、いろいろアドバイスをくれたり、時には軽いジョークも言ってくれ、子供もわたしも嫌な思いをせずに、楽しみながら、病院に通えています。助手の方や、受け付けの方も、いい方ばかりです。絵本がたくさん置いてありますので、子供を連れての待ち時間も、苦にならないのもいいですね。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

寺下医院 (大阪府大阪市平野区)

3姉妹の母(本人ではない・3〜5歳・女性)

私を含め、こどもも通っているところです。予防接種のときは事前に連絡し、予備があると当日でも行けるし、ないときは、注射発注して日にちは注射がはいってからは自分の都合でいけるのでとてもいいです。風邪のときも利用しています。少し心配なことがあると検査をしてくれ、なにかあるかな?ってときには、大きい病院の紹介状もかいてくれて親切で私としては利用しやすいです。こどもたちも看護婦さんたちも優しくていやがることなく行ってくれる病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 慈恩会たに歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

とっシー(本人ではない・70歳代・女性)

母親が虫歯を放置していたので、診てもらいました。JR加美駅すぐ目の前で、新加美駅からも2分くらいのところに有り、大変便利です。
インターネットのホームページ見ましたが、最先端の技術で治療して頂けるとの事でした。
幸い、母の虫歯は神経が無事でしたので、歯を抜かなくて済みました。

歯医者さんによっては、やたらと歯を抜きたがる先生が多くて困ります。

聴覚障害者と認知症の母にも、偏見なく、優しく診てもらえました。
歯科衛生士さんも、母の手を引いてレントゲン室まで連れて行ってくれました。
先生は、とっても若い女の人でしたが、安心して任せる事が出来ました。

治療内容では無いですが、入ってすぐに、スリッパが、無いと思っていたら、一回ずつ、滅菌処理した装置からスリッパが出てくるシステムでした。

田舎者?の私には斬新な感じでした。

加美駅周辺で、歯医者さんを探している方は、ぜひおすすめします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人 慈恩会たに歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

ぴよらぼ(本人ではない・10歳代・男性)

最寄りの駅を出るとほぼ真正面にあり、駅を利用して通勤通学している人には最高に通いやすい医院だと思います。
ただ、専用駐車場は少し離れたわかりづらい場所にあるため、最初に利用するときは場所の説明が必須です。
院内で使用するスリッパは使用後消毒する機械に投入する仕組みになっていて、毎回安心して使用できます。
診察ブースも複数あるので、予約時間からそれほどズレずに診てもらえます。
診療器具も清潔感があり、痛みを極力抑える治療を行なっています。
当方、息子が歯列矯正に通っています。
ワイヤーをはめて6年目
かなり歯並びは治ってきていますが、歯を抜いた場所はまだまだ大きく隙間があいています。
歯並びが整うのがまちどおしいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
料金: 5,400円 ※初回に600000円程 その後毎月5000円+消費税
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正