Caloo(カルー) - 大阪市平野区平野元町の口コミ 4件

大阪市平野区平野元町の口コミ(4件)

医療法人 向坂医院 (大阪府大阪市平野区)

4か月くらい前の会社の健診で「糖尿病:受診してください。」と書かれていたのが気になって、地元では有名な総合病院の内科に行きました。そしたら、2時間待って3分くらいの診察のあと、お薬が処方されました。何度か通院しましたが、お薬を飲むと体がだるくなるのが気になって先生に相談しましたが、「徐々に慣れますよ」と言われました。
でもやっぱり気になるので、そこの看護師さんに相談したら、こっそり向坂医院さんを紹介してくれました。

初診では看護師さんと先生の両方が詳しく話を聞いてくれて、最終的にお薬をやめて食事療法で頑張ることになりました。今は2か月に1回、定期検査に行っているだけです。

最近、新聞で何回か向坂先生の記事が載ってるのを見ました。有名なのに偉そうにしない、いい先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

整形外科ひろクリニック (大阪府大阪市平野区)

とっシー(本人・40歳代・女性)

去年の8月に骨折してしまいました。
左足の甲の指、小指の付け根より下の部分です。
自宅で階段から落ちそうになり、前のめりに踏ん張ったら、体重がかかり、見事に折れました。

土曜の朝早くだったので、なかなか診察してもらえる病院は、有りませんでした。、とりあえず、八尾市の総合病院で診てもらいました。

手術をした方が良いのか、放置するべきか、ドクターは悩んでいる様子でした。

結局総合病院では、手術するべきと言われました。

近所の『ひろクリニック平野』さんに行きました。

セカンドオピニオン的な感じです。、

ひろクリニック平野は、JR平野から徒歩10秒位の
位置に有りますので雨の日も大丈夫です。

ひろ先生は、とても明るくて、おおらかな、楽しい先生です。

何でも相談しやすいです。

総合病院では、手術するべきと言われましたが、手術は必要ですか?と、相談しにいきました。

ひろ先生は、手術は不要と診断してくださって、超音波治療の説明を受けました。

半年間くらいほぼ毎日、日曜祝日以外は、超音波治療と、リハビリ通いました。

2週刊に一回レントゲン撮影をして骨折部分を診察して頂けます。

なかなか治りが遅かったので、ひろ先生はレントゲン室に先生自ら入ってきて、折れ方を確かめるために、先生が患部を手で押さえました。

なかなかそこまでして頂けないと思います。

診察、レントゲン、リハビリの繰り返しで6カ月くらいでやっと骨が引っ付いて来ました。

手術を回避出来たのは、ひろ先生のおかげです。

超音波治療の効果は、骨折治癒を40%早くしてくれるそうです。
骨折してしまった場合、総合病院に頼るだけでなく、近所のクリニックにも、素晴らしい先生が、いらっしゃいますので、お薦めします。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 540円 ※骨折治療の超音波使用のために最初に2万円位必要でした。

医療法人 向坂医院 (大阪府大阪市平野区)

ゴブリン589(本人・30歳代・女性)

通院しはじめて一年くらいになりますが医師はすごく優しいです。質問も、言いやすいししっかり聞いて分かりやすく説明してくれます。
受付の方とかも優しい人もいます。ちょっと怖い人もいますが…
検査とかこちらが怖がって躊躇していると無理強いはしてきません。薬を飲んで様子見しましょうと、あくまでこちらの意見を尊重してくれますが、やりましょと言い切って下さったら心強いかなと思います。
あとど知りましたが有名な医師なようで。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月

整形外科ひろクリニック (大阪府大阪市平野区)

フランシスコ177(本人・20歳代・女性)

初診の時からずっと、全員がタメ口で敬語を使わない。対応がかなり雑で、待ち時間も長くリハビリと言う名のマッサージも、その日の担当者はほぼ触れてるだけのもので、やるならちゃんとマッサージしてほしい、と何度も伝えたが変わらず。
我慢して何度か通っていたが、その日はあまりにも酷かったのでその事を指摘すると「すんませぇん」と、反省の意が見えない態度と表情。
その態度はおかしいしそんな対応では納得できないと言うと、「そんなん言われても知らん」とまさかの逆ギレをしてくる始末。すごく気分が悪かったのでもう二度と行きません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: