Caloo(カルー) - 大阪市平野区長吉六反の口コミ 5件

大阪市平野区長吉六反の口コミ(5件)

おかむら眼科 (大阪府大阪市平野区)

ラピスラズリ988(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 眼科

子どもの目に目やにが出ており、感染性のものかどうかを診ていただく為に受診しました。

初めに受付の方が丁寧に症状を聞いてくださったので、問診票も書きやすかったです。

先生がお一人で診察しているため待ち時間はありますが、待てないという程ではなく、待合室にはテレビと本が置いてあったのでそれらを見ながら待つことができます。

先生は温和な方で、泣きそうになっている息子に色々な小道具をポケットから出しては子どもの眼の様子を診てくれていました。無理矢理診察するのではなく、子どもが小道具に興味を示した時に診察してくれるなど、子どもの負担にならないように考えてくれていると感じました。

目薬を処方して頂きましたが、目薬をさしてから泣いてしまうと効果が無くなるとの事で、寝入ってからと起きる直前にさせば良いとさし方のアドバイスも頂きました。
これまで、目薬が処方されてもさしてくださいとしか言われなかったので、丁寧に教えていただけて助かりました。

近所にも眼科があり、受診したのですが、子どもの目の様子を見る事なく、問診だけで目薬を処方し、それで終わりになったので、少し遠いのですがこちらの眼科を受診して正解だったと思いました。

小学生の子も多く来院しており、子どもにも人気なのだと感じました。

近所の眼科からこちらに変えて正解だったと感じています。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

医療法人栄和会 大同クリニック (大阪府大阪市平野区)

予約していけば、早ければ受付からお会計まで30分以内で済んでしまうこともあります。お会計のシステムがすばらしく効率的で、診察が終わったら診察カードを機械に通すだけで清算ができてしまうので、とても速いです。
産婦人科の看護士さんや先生も優しく、いつもとても忙しそうなのに親切にしてくれます。トイレもいたるところに設置されているので、急に吐き気(妊娠中のつわりですが)がきたときも安心でした。診察室近く、エレベーター近くなど、いたるところにきれいなトイレがあったので、利用しやすかったです。
いろいろな人から聞いていた診察料を考慮しても、安い病院ではないかなと思います。救急や土日診療もあるため(たぶんこれはお隣の大同病院になるのですが)、とても重宝している病院です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
料金: 2,000円 ※定期検診の最初の数回の値段平均です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

おかむら眼科 (大阪府大阪市平野区)

yuya_19850621(本人ではない・1〜3歳)

子供の目がとんでもなく腫れてしまったのでこちらの眼科で診てもらいました。
建物は古いですが清潔に掃除されているので気分よく待つことができました
受付スタッフの対応も素晴らしいです
先生は温和な感じでした。目を見るとすぐにものもらいだろうと診断していただきました
まずは点眼薬で様子を見ることにしました。
1週間ほどできれいに腫れも引いて元通りになりました
適切な診断と適切な薬を提供いただける信頼できる医師だとおもいました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年07月

医療法人栄和会 大同クリニック (大阪府大阪市平野区)

セシル(本人・30歳代・女性)

内科診療には待ち時間、会計の待ち時間がやたらと長い。診察時間は短いがいつ行っても混んでいて座る場所もない。
診察内容は、丁寧だし分かりやすく説明してくれるので安心出来ます。
看護師さんもベテランさんは文句なしです。待つ間も気に掛けてくれるので安心出来ます。新人さんは注射が下手で頼りない。失敗するのは仕方ないが、打たれているこちらも不安になるような言動をとられては心配で仕方ないです。プロなんですからせめて不安にならないように配慮して欲しい。
待合室も椅子の数が少なくて困る。
受付の会計も忘れられていたり、混雑するならもう一人配置するなりどうにか考えて欲しい。
会計だけにずっと待ち続けるのはかなりの苦痛です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人栄和会 大同クリニック (大阪府大阪市平野区)

surfcast(本人・50歳代・男性)

よく喉が痛くなり、鼻、せきの風邪をひくので会社の帰りなどに寄り、気軽に診察してもらいます。以前は診療時間が20時迄でしたが、現在は19時半迄です。土曜日は12時迄です。

風邪により、注射(筋注、静注)及び投薬。個人的には風邪などは早く治したい為、注射をしてもらいます。勿論こちらから断れば注射はしません。

院長先生が主体で診察されていた2~3年前はやさしい町医者、という感じの建物でしたが、息子さんが診察もされるようになって、内装もすごくきれいになりました。息子さんも気さくで、話をよく聞いてくださる為か、人気があり、診察日はやや年齢が高めの御婦人でいっぱいです。私としては気軽に診察していただける町医者でよかったのですが、現在では順番待ちで大変です。改装の際にCTなどの医療設備も導入されたようで、診断能力的にもアップされた事は大変良いことだと思っています。看護師さんたちはやさしい方だと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、マレイン酸クロルフェニラミン散1%「NP」、ロキソニン錠60mg