Caloo(カルー) - 大阪市平野区長吉長原東の口コミ 14件

大阪市平野区長吉長原東の口コミ(14件)

医療法人友絆平野けいじんクリニック (大阪府大阪市平野区)

八尾のバイク屋おやじ(本人・50歳代・男性)

私は 先月まで 中規模の 病院にて 治療を受けておりまいたが そこの 病院に 応援診療の形で たまたま診察いていただいた先生の お人柄 誠実さに 惚れて 平野けいじんクリニックに 転院を決意しました、新設医院なので 正直 若干の不安もございましたが そんな不安は全く 不要で 先生方 看護師 スタッフの方 それに ドライバースタッフの方まで 徹底して 全員 明るく 病院の 重いイメージではなく 本当に 明るい気分で 前向きに 治療が できるクリニックだと 関心いたしております、特に 北村先生 古松先生は おそらく 大阪では トップクラスの技術と知識 明るさと包容力の持ち主で こんなドクターも いるんだと 関心し 安心して 治療を お任せできるおすすめ スーパードクターです、(結構 ユニークで 面白い 患者と お話をすることに 重きをおいて 診察をされるドクターです)、当然 このようなドクターのいるクリニックですから スタッフの方々まで にこやかに 対応いただけます、特に 透析患者さんには 本気で おすすめします、一度 気になる方は 気軽に 見学されれば 良さが 一目で わかります、私も 1度の見学で 即 このクリニックに 決めたぐらいです。毎回の 通院が 有意義に 楽しいとの思いは 初めてです、

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

西村皮フ科クリニック (大阪府大阪市平野区)

ピアニー(本人ではない・10歳代・女性)

我が家は引っ越しして車で30分かかりますが、皮膚のことでなにかあれば、こちらの先生にお世話になりたいと思い通わせて頂いてます。

先日、我が子の足の指先に1か月前から一粒の出来物があり、だんだん大きくなってきたので診てもらいました。
症状を伝えて、足を診てもらいました。
診察の結果、ウィルス性のイボとのことで、
ウィルス性のイボの特性など説明してくださりました。

処置してもらう際、我が子に優しくかつ明確に説明してくださり、子供に接する姿勢や親身になってくださるところ、
また処置後の対応、経過などわかりやすく教えてもらい、安心しました。
イボだけではなく、不安なことも取り除いてくださり、素敵な先生です。
遠くても通いたい皮膚科で、なにかあればまたお願いしたいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 坂部医院 (大阪府大阪市平野区)

MK(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

とても信頼できる男の先生で他の病院や検診では見つけられなかった病気も見つけてくださり、子供の分かりにくい症状も細かいところまでしっかりと診てくださいます。
薬はその場で調合し、昔ながらの紙に包んだものを渡されます。
無表情ですが、子供にもちゃんとしゃべりかけてくださいます。
少し遠くてもいざというときは安心できるこちらの病院にお世話になってます。
電話で予約をしておけば、待ち時間も少なく済みます。
受付の方も笑顔で親切に案内してくださいます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

小沢皮フ科 (大阪府大阪市平野区)

とっシー(本人・40歳代・女性)
5.0

アトピー体質です。いつも顔に塗っている薬が無くなって、薬局で同じような薬を購入しました。次の日、顔面が真っ赤に腫れてしまいました。日曜日だったため、いつもの皮膚科に行けず、インターネットで日曜日開いているクリニックを探しました。タクシー乗って駆け込みました。古いビルに有り、階段が外からの螺旋階段登って行きます。古き良き昭和時代の雰囲気のクリニックですが、感じの良い受け付けの方に、ほっとしました。先生は、お年を召していますが、とても穏やかな、親切、丁寧な診察をして下さります。以前、他のクリニックに行った時は「どうして、こんな事になったの?」と、弱っている患者に対して、説教された事が有ります。日曜日も診察して下さるので、自宅から遠いですが、何か有れば小沢先生を尋ねて行きたいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ステロイド軟膏

西村皮フ科クリニック (大阪府大阪市平野区)

ツリパ431(本人ではない・10歳代・女性)

友人に良いと聞いて行きました。子供に湿疹ができたのですが、組織を取って調べていただきすぐに原因がわかり薬を処方されました。薬の効果ですぐに治りました。それからもことある事に見てもらい助かっています。ステロイド系の薬は避けてくれるので安心です。私が火傷をした際も手当と頂いた薬ですぐに痛みがひきました。本当に頼りになる先生で有難いです。物腰が柔らかく丁寧な口調で優しい先生です。皮膚科なら西村先生で決まりだと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月

大西耳鼻咽喉科医院 (大阪府大阪市平野区)

氷花361(本人ではない・3〜5歳・男性)

女医さんが診てくださるのですが、本当に柔らかい雰囲気の先生です。
私自身も3歳の息子も利用する耳鼻科なのですが、子供に関しては治療のあと、ラムネか飴がもらえます☆
質問にも丁寧に答えてくださります。
子供は中耳炎で、違う医院に行ったときは薬ばかりだされて不安になっていたこともありますが、ここは状況をみて判断してくれるので安心です。
薬を出すときもありますが、耳の調子がいいときは「一回薬やめてみましょう」と、薬漬けにしたくないなって思っている親にとっては信頼できる医院だと思います。
午前中に行くと混んでいますが、夜にいくと比較的空いています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

はち(本人・20歳代・女性)

タイトル通り、先生は優しくてどんな質問にも丁寧に答えてくださいます。

症状の原因をきちんと説明してくださり、必要とあればアレルギーの採血もしてもらえます。

また始めて処方される薬は実物のサンプルを見せていただき、どのタイミングでどのように患部に塗れば良いのか分かりやすく一から十まで教えてくださいますし、飲み薬が処方される時は服薬中の薬の確認もしてくださいます。

その日によりますが、待たずに行ける日と1時間以上待つ日もあります。

平日の昼前(午前診が終わる少し前)~夕方が比較的空いてます。

受付の方は比較的親切な方が多いですが、中にはあまり愛想の良くない方もいらっしゃいます。

全体的な評価としてはかなり良いかと思われます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg、マイザークリーム0.05%、リドメックスコーワクリーム0.3%
料金: 2,000円 ※院外処方の為、診療費600円程度、薬代1,300円程度

西村皮フ科クリニック (大阪府大阪市平野区)

プニプニ(本人・50歳代・女性)

4月に帯状疱疹になり受診しました。痛くて痛くてどうしようもなかったのですが、しっかりと話も聞いてくださり、それについて一つ一つ答えてくださいました。私は上から話をするDr.は苦手なのですが、こちらの先生は物静かで同じ目線で話をしてくださいます。薬の説明もしっかりしてくださり「この薬は高いので、ジュネリックにしますか?」などもしっかり聞いてくださいました。その後も後遺症を心配してくださっている事に嬉しさを感じています。家から少し遠いので車で行ってますが、駐車場もしっかりあるので安心していけます。皮膚科のみなので、他の病気をもらうのも心配な時期なので安心してます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バラシクロビル錠500mg「アスペン」、ナイキサン錠100mg、テプレノンカプセル50mg「サワイ」
料金: 3,000円 ※薬代込み

大西耳鼻咽喉科医院 (大阪府大阪市平野区)

ちぬこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が中耳炎になり、お世話になりました。
看護師さん、先生共にとても丁寧です。
不安なことも色々聞いて下さいました。
とにかく処置が丁寧です!今までいくつかの耳鼻科に行きましたがこんなに鼻や耳あかなど綺麗にとって下さるとこはなかったかも。
娘が吸入など嫌がって泣いていてかなりご迷惑をおかけしてましたが、嫌な顔せず丁寧に処置して頂き感謝しております。娘も受診後はいつもぐっすり眠れていました。
受付で名前を記入し診察券を出しておけば外出することも出来ます。
また何かあればお世話になりたい病院です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

西村皮フ科クリニック (大阪府大阪市平野区)

バーバラ(本人ではない・80歳代・女性)

母親は高齢でデイサービスに通っています。デイサービスで手指の爪はいつも綺麗に切って下さいますが、足の爪が巻き爪になっているので皮膚科で切ってもらって下さいとの連絡がありました。
早速ネットで皮膚科を検索しました。事前に電話で巻き爪は切って頂けますか?って確認しました。予約は出来ないとのことでした。
翌日病院に行くと検温と消毒、待合室には二人、待合室が狭いのでこの時期、気になるところですが、徐々に患者が増えてくると受付の方が入り口のドアを全開にされました。
直ぐに名前を呼ばれ、巻き爪を、巻き爪用爪切りでカット。巻きづめはあまり短くしない方がいいとのアドバイスがありました。母は痛がることもなく、あっという間に終わりました。柔和な態度で話しやすい先生です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 420円 ※診察代金だけで薬は無しです。

医療法人 坂部医院 (大阪府大阪市平野区)

サザンカ677(本人ではない・5〜10歳)
4.0 小児科

子供が急に、下痢、嘔吐になり、診察時間ギリギリでしたが、ダメ元で電話をしてみると、すぐに来て下さいと言っていただけ、その日は空いていたのか、すぐにみて貰えました。(混み具合にもよると思います)
少し距離もあったので、車で行きましたが、病院の横にパーキングがあり、車を止めた後に、駐車証明を出し、受付で渡すと、無料券がいただけて、駐車料金はかかりませんでした。
行く前に電話で予約をすると、何時に来て下さいと教えていただけるので、待ち時間も少なくて良いです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

はち(本人・20歳代・女性)

小学生くらいからお世話になっています。

小さい時はよく耳の炎症で診ていただき、現在は蓄のう症でお世話になっています。

アレルギーの薬は、眠気の副作用が多いので、仕事柄眠くなりにくい薬を希望すれば出して頂けましたし、電話での相談にも診察でお忙しくされていても、先生が直接電話でも優しく丁寧な対応をしていただけました。

処置においても、優しく声をかけていただき、例えば鼻の粘膜が腫れて痛くて器具が入りにくい時は一呼吸置いて入れ直してくれました。

受付の方でつっけんどんな対応をされる方(若い感じ)がいらっしゃるのが唯一の難点ですが…
ちなみに、ベテランさんや、中堅さんの受付さんは普通でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリス錠200、ファビ点鼻液50μg56噴霧用

医療法人 坂部医院 (大阪府大阪市平野区)

健康診断(本人ではない・1〜3歳・女性)
1.0 健康診断

入園前の健康診断で、保育園から坂部さんとの規定があり取り急ぎ連絡して予約で行きました。入園前と言うのもあり、子供が人参が大好きで、1日に一本食べるぐらい好きで、食べさていたら、手が黄色い感じになっていて元気だったので、ネットで調べたらカロティンの取りすぎと書いてあり、気にはなっていたので聞いてみたら、先生から、人参が、子供にとって一番美味しい物と思ってそれより美味しい物を知らないからだと言われました。服でも、買ったその時はそればっかり着るけど、それより良いのがあればそっちを着るのと一緒らしいです。人の食卓も知らない初めての先生にそう言われて私は不愉快でした。それが、子供にとって害があるとか、病気になるなら言われるのは構わないと思います。診察、診断されるのは当たり前ですが、対応も大切だと私は思いました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

はち(本人・20歳代・女性)

扁桃腺の発熱と風邪症状で受診。
その日は木曜日でかかりつけ医が休診日のため急遽受診しました。

ドクターは普通でしたが、受付が残念でした。
患者さんで満員なのに、患者さんが何か質問したらかなりキツい口調とタメ口で適当にあしらう為、その患者さんがかなり怒ってたのを覚えています。

私の順番が回った時も相変わらずキツい口調とタメ口で「診察室そっちやから‼」と窓口から動かず指を指されました。

中待ち合いもあったので、直接診察室に入って良いのか迷ったので入って良いのか伺うと「だからそっちやから‼」しか言わず…

最後に精算した後に「ここは予約制やから、事前に電話せんと困る。次はちゃんと確認してから来て‼」と言われたのが辛かったです。

ドクターはまともなのに、、、。
確かに事前に確認取らずにいきなり来た私が一番悪いですが、対応が残念でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月