Caloo(カルー) - 大阪市平野区瓜破の婦人科の口コミ 11件

大阪市平野区瓜破の婦人科の口コミ(11件)

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

pino(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

長女、次女ともにこちらの病院で出産しました。今もがん検診など、婦人科系の受診はこちらの病院でお世話になっています。
先生は担当性ですが合わなければ変更も可能です。看護師さんも、親切で優しいです。妊婦検診の時の、助産師さんは、体重のことなど厳しいこともありましたが。笑
入院中はとにかく看護師さんや、助産師さんが、優しく声をかけてくださり、しんどい時は母子同室でも赤ちゃんを、預かってくれました。
院内も清潔で綺麗です。
入院中のご飯もとても美味しくて豪華でした。

診察の待ち時間は日にもよりますが、人気の病院だと、思うので混んでいることもあります。
私はこの病院で出産できてよかったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

医療法人ゆたかマタニティ超音波クリニック (大阪府大阪市平野区)

アールグレイ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

胎児ドックを受けるために通院しました。
先生お一人でされているクリニックで、院内はこじんまりとしています。
診察室では、先生はひとりひとりにじっくり時間をかけて、なぜ胎児ドックを受けようと思ったのか、染色体異常とは何か、今の週数で何を調べていって、どういったことがわかるのはを丁寧に説明してくれます。一方的に話されるのではなく、こちらの疑問や不安にも答えてくれたり、共感してくれます。
リクライニングするソファにゆったり座って、胎児の様子を丁寧に診てくれますが、あくまでも、命の選別のためというわけではなく、生まれてくる子のためにどういう準備ができるか、どういうことに気をつけてあげたらいいかということを知るために診てくれるというスタンスです。
受付スタッフの方も、電話で質問をしても時間をかけて答えてくださり、繊細な検査を行う病院ならではの配慮を感じました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

machi(本人・30歳代・女性)

来院のきっかけは、30歳を迎え一度も婦人科検診を受けたことがなかったため、
知人の勧めからです。

浜田病院に決めたのは、自分自身が生まれた病院であり、
母に話をきき、やはり安心したからです。

先生は女医さんを選ばせていただきました。
その先生は、私の出産の際担当してくださった先生だそう!
母曰く、当時は厳しくこわかったそうです(笑)
母も心強く、そして私も健康に生まれることができたんだなぁと感謝の気持ちで
いっぱいになります。

婦人科検診については、先生はあまり言葉を話しませんが、
質問に的確に答えをくださいますし、
常にいらっしゃる看護士さんがとてもテキパキしておられ、
気遣ってくださるので、安心して診察が受けられました。

今後ともお世話になりたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

らろおば(本人・30歳代・女性)

予約してもいつも混んでいて大体30分ぐらいは待たされます。不妊治療で通っていましたが産科も一緒になっているので、妊婦さんや小さい赤ちゃんがいて少し寂しい気持ちになりました。
先生方は皆さん優しくて的確な治療や説明をしてくれます。婦人科や産科で迷われている方はとてもオススメです。
駐車場もあるので車で行っても大丈夫です。また、隣にスギ薬局があり、処方箋を出せるのでとても便利です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年07月
料金: 2,500円 ※卵管造影などの特別な治療はもっと高くなります

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

あす(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

以前こちらの病院で、低用量ピルを処方してもらい指示通りに服用していたのですが、
ピルを服用しているのにもかかわらず本来生理が来る時ではないときに生理がきて、
それが量も多く、日数も普段なら3,4日のところが、6日も続いたので不安になり行きました。

先生が言うにはピルの服用方法を間違っていたため予定日ではないときに生理が来たうえ、ピルを最初から間違えて服用していることで血が止まらないのだと説明がありました。
念のためエコー検査をしてもらい、異常はなく、このままでは貧血になる可能性があるため今月のピルの服用は停止し、それでも2,3日血が止まらなかったら血を止める薬を処方しますと言って下さいました。
2,3日で血が止まれば、とりあえず1週間後に来てくださいとのことでした。
以前、ピルを処方してくれた先生とは違い、非常に物腰の柔らかで説明もしっかりしてくれる先生で、とても安心できました。

病院はとても綺麗で、受付にはアロマがあり良い香りがしています。
駅からも近く、道もわかりやすくていいと思います。
受付は機会で行い、診察への呼び出しや会計への呼び出しも全てTVのようなモニタで音声とともに表示され看護師さんに呼ばれることはありません。なんてハイテクなんだろうと思いました。
WEBサイトではインターネット予約も可能で、本当に便利です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トリキュラー錠28
料金: 2,390円 ※尿検査とエコー検査をしました。

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

komachi(本人・30歳代・女性)

先日、生理が10日以上続き不安になり婦人科に来院しました。

いままで定期的にきており、ちゃんと1週間で終わっていたのでそういったことがなく、初めてのことだったのでとても不安でした。

来院は婦人科検診を含めると、3回目ですがこちらの看護士さんが
とてもさばさばとし、案内等してくださるので
不安な気持ちがとても和らぎました。

先生もはっきりとわかりやすくお話してくださり
安心してうけられました。

結果は、ストレスによるものだったので
ホルモンのお薬を1週間分いただき、正常に戻ることができました。

お世話になり、ありがとうございました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プラノバール配合錠

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

メロンパン&きなこ(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮がん検診で受診しました。

こちらの病院を選んだ理由は、40年以上前からある古い歴史ある病院で、親子代々でお世話になってる方も多いと聞いたのと女性の医師もいるからです。

婦人科の診察に行きたくても恥ずかしいと感じたり、不安に感じてしまう方も少なくないと思います。
しかし、初めて行かれる方でも女性の医師なら相談しやすいのではないかと思います。

こちらは産科と婦人科で、小児科は病気診療はされていませんが、予防接種や乳児検診はされているそうです。

患者の待ち時間を短縮させる為、導入されている予約システムは、患者にとっては大変助かります。再診の患者だけでなく、初診の患者もパソコンや携帯から予約できるようになっています。

看護師も笑顔で接してくださり、緊張することなく受診できました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

おはぎ(本人・40歳代・女性)

生理が5カ月ほど止まっていたので。

閉経するにはまだ若いので、薬で生理が来るようにしましょうと言われました。
また、大阪市の子宮頸がん検診のクーポンで、来院した日に検査をしてくれました。

こちらは、産婦人科で、午前診は産科・婦人科両方やっているのですが、午後診は、木曜日以外は
婦人科のみの診察です。(土曜日は休診です。)
婦人科系の不調で産婦人科に行きたいけど、産科と婦人科同じ待合室っていうのがイヤで産婦人科
行きづらいという方もいらっしゃると思いますが、こちらは、午後はほぼ婦人科の患者さんのみなので、
婦人科系の疾患の方は午後診をお勧めします。

看護師さんやスタッフの方もとても親切です。
問診票を見た看護師さんが、大阪市の子宮頸がん検診のクーポンがあれば、今日でも検査ができる
ということを教えていただき、先に検査をしてもらってから、クーポンを自宅まで取りに帰って、
クーポンをお渡ししました。
ちょうど、子宮頸がん検診の予約を取らないといけないと思っていたので、助かりました。

先生は、女医さんで、笑顔はあまりありませんでしたが、丁寧に説明してくださいました。
薬で定期的に生理がくるようにするか、今回の1回だけ生理を来させて、また2~3ヶ月こなくなったら
来院するようにするか、私のほうで治療方法を選択するように言われたのですが、私が迷っていると、
5月になってこなかったらまた来院されたらどうですか?と提案してくれました。

予約制で、ネットでも予約ができるので、初診の方も予約したほうが良いと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デュファストン錠

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

trmsb13(本人・40歳代・女性)

私は婦人科系で通院していましたが
産科の患者さんのほうが圧倒的に多い印象でした。

入院設備があるため
たまに急にお産が入ると先生がそちらに行ってしまい
予約をしていても長時間またされることがあり
それが嫌で病院を変わりました。

先生はたくさんおられ
ネットで自分の好きな先生の予約がとれるので
自分には合わないと思ったら
次回は自由に先生を変更できるのが良かったです。

年配の女性医師は少し厳しかったですが
男性医師の方々はみなさん人当りが良かったです。

看護師さんたちもテキパキと仕事をされており
好感が持てました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

miiko(本人・40歳代・女性)
2.0 婦人科

婦人科に通っています。
先生は話しやすく親身に聞いてくれますが、看護師さんや事務の方は不愛想です。
質問しても、「何が知りたいの?」という感じなので、聞きたくても我慢をしてしまいます。接遇を大事にしている病院とお聞きしましたが(おろそかにする病院はないと思いますが)、行ってみて違うと感じました。評判が良いと思っていたのにがっかりです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

おもち(本人・30歳代・女性)

生理痛が酷く、評判も良かった為、こちらの病院の婦人科に行きましたが、3回通院し、希望をしていないのに、ピル処方を推薦された挙げ句効かないかもねと言われ、2回目はやはり子宮内膜症だからあなたはピル治療が1番良いと言われ、でもやっと原因がわかって希望を持てたにも関わらず、3回目の診察で、あなたはピル治療はしない方が良いかもねといわれました。どうしたら良いのかわからず、更に、私が言っていた症状の採血の検査をしていないばかりか、その採血はピル治療の為だけのものだと言われ、挙げ句、治療は医者が決める事じゃなく、自分で決める事だからと言われてしまいました。冒頭でも記載してますが、私はピル治療希望です!と言っていた訳ではありません。それが私にとって最善の治療だと2回目の診察の時に言われたからです。結局、婦人科の治療方針がわからず、痛みが辛いので、痛みどめと漢方薬の処方だけでも希望しましたが、効くかどうかわからないけどと前置きされ、不貞腐れた態度でお大事にの一言もありませんでした。
検査代などの費用も安くありませんし、時間の無駄でした。もしも、私が出産を希望しても、こんなにも真摯に向き合わない病院は怖いなと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月