大阪市平野区平野本町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(7件)
- 大阪府大阪市平野区平野本町
- 皮膚の発疹・かゆみ
医療法人 山本皮膚科本院 (大阪府大阪市平野区)
アトピーが酷く、近くの市民病院に通院していましたが、3年間で全く効果なしでした。
友人の紹介で行きましたが、びっくりするほどマッチしました。
わずか6ケ月ほどで効果てきめんでした。
今現時点の生活環境や生活基盤を変えることなく医療するのがポリシーですので、食習慣などの制約などはありません。
また、ステロイドを使用するのが嫌いな先生なのでリバウンドの心配もありません。
一度、診察を試すのをおすすめします。
費用は高いか安いかははんだんできません。
診察までの待ち時間は長いです。
早めの診察券の投函をおすすめします。
ちなみにAM6時で8番目です。
週3〜4日の半日しか診察していないので、診察日等は事前に電話で確認してください。
医療法人 山本皮膚科本院 (大阪府大阪市平野区)
小学生の頃平野区に引っ越ししてきてから通うようになりました。
去年は皮膚がかゆくなり通院しました。寒くなってくると、太ももや腕にぶつぶつができてかゆくなりました。体が温まるとだんだんひどくなり、かかずにいられなくなっていました。
はじめは市販のクリームをぬっていたのですが一向に良くなりませんでした。山本皮膚科に行くには時間もとてもかかるし、朝早くから行かなくてはいけません。
ある土曜日心に決めて朝6時半から並びました。
八時半になり診察が始まりました。九時過ぎに診察してもらえることに。
先生の見立てはストレスとのことでした。塗り薬と飲み薬をもらいました。だいたい四週間分いただけます。塗り薬は、こちらの独自の入れ物に入っています。どのような成分かは謎ですがこれがとても効くのです。
入れ物は次回からは洗って持って行きます。無いと一つ二十円とられるので気をつけて下さい。
それを三日ほど塗るとピタッとかゆいのが止りました。
その後も薬だけをもらいに行って塗っていますが、かゆさはでていません。
先生の世間話も長く、なかなか診察が進まない上患者さんも多いので本当に長時間待ちます。午後の診察にいかれる方は特にですが診察の患者さんがある程度の人数になると診察を打ち切られますので気をつけて下さい。
医療法人 山本皮膚科本院 (大阪府大阪市平野区)
子供のころからアトピー性皮膚炎だと診断されていましたが、顔や体に常に症状が出ている訳ではなく、季節により肌の調子が悪くなったり治ったりの繰り返しでした。
ある日、朝起きると顔が赤く腫れていて、近くの皮膚科に行き薬をもらいましたが一向に症状がひかず、色んな検査をしても異常は見当たりませんでした。日に日に症状は悪化し、外に出歩くのにも抵抗があるぐらいに顔の赤みと腫れがひどくなり、いくつか皮膚科を受診しましたが治まりませんでした。
もう一生治らないんじゃないかと不安に押しつぶされそうになってた時、たまたま広告を目にし行ったのがきっかけです。
待合室はかなり混んでいました。
順番が来て診察室に入り症状を訴えると、生活環境から排除すべきものと注意すべきものを説明され、最後に投薬処方してくださいました。家に帰り実行した所、真っ赤に腫れ上がっていた顔が、3日でひきました。ものすごく驚きましたが、症状が日に日に軽減していくのは本当に嬉しかったです。
来院されてるのは子供さんから大人まで広い年齢層の方です。患者様は多いので必然的に待ち時間もかかりますが、私はこちらに通院して治り、救われた気持ちになりました。車は駐車できない通りにあるので、徒歩か自転車で来院されてる方が多いです。
医療法人 山本皮膚科本院 (大阪府大阪市平野区)
来院する一週間ほど前からおでこと口元の発疹が気になっていました。最初の内市販の軟膏を塗っていましたが今度は痒みに悩まされ、当院を受診しました。
先生からはすぐにアレルギー性の皮膚炎であるとの診断を受けました。少しでも異常を感じたらすぐに受診しておけば、ひどくならずには済んだだろうと言われました。軟膏と飲み薬を処方されました。
知人を通して当院の評判を聞いて受診してから1年ほどになります。ステロイドに頼らず、薬の成分などをよく研究されて、それぞれの患者さんに合った薬を調合して下さっているようで、とても効果があります。そのためか、いつも患者さんであふれています。子どもさんや症状のひどい方には特に、しっかりと時間をかけて診ておられるようです。お昼の2時ごろに診察券を出して先生に診てもらうまでに2,3時間は平気で待ちます。それを覚悟して当院に行かなければなりません。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: デルトーマ錠30mg、アタラックス錠10mg |
料金: 1,690円 ※診察代、薬代を含む |
松村皮膚科医院 (大阪府大阪市平野区)
もともと手の中指に慢性アレルギーをもっており、薬が切れそうだったので木曜日に空いている皮膚科にいきました。
また、右脇にイボのようなふくらみができ、痛みと膿が出て気になり始めたので、治していただこうと思いました。
慢性アレルギーと肌の乾燥には、軟膏薬を出していただきました。
強い薬は出さないで頂きたいと申したところ、中間ぐらいの薬にしていただきました。
また、乾燥を防ぐクリームも出してくれました。説明はしっかりしてくださり安心しました。
脇のイボのようなものは、見ていただいたのですが、皮膚科ではなく外科に行った方が良いと言われました。2、3日様子を見てたら腫れが引いて痛みも無くなってきたので、特に何もしていません。
皮膚科ではできない外科的処置は外科医でなくてはできないようです。正直に言ってくださったのでありがたかったです。
先生はとても親切に説明してくださり、誠実な先生でした。
おかげでかゆみは抑えられています☆
グーグルマップを頼りに探して行ったのですが、普通の民家の中にあり、少し分かりにくいところでした。自転車で行って良かったです。
待ち時間はほぼ無かったです。
受付の方も気持ちの良い接客をしてくださり、最後も温かいお声をかけてくださりました。
とても嬉しかったです。
薬が無くなったらまた行こうと思います☆
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: マイザー軟膏0.05%、アズノール軟膏0.033%、ヒルドイドクリーム0.3% |
医療法人 山本皮膚科本院 (大阪府大阪市平野区)
先生の技術は確かだが、受付の人が適当過ぎます。
薬はすぐ出るから病院から
出ないでほしいと言われたので
待つことにしましたが、
それから2時間待たされました。
病院の前に置いてある自転車が倒れて
怪我しそうになった人がいたときも
受付の人はそうなんですか〜と答えていてびっくりしました。
もちろん患者さんには激怒されていましたが…^_^;
わたしは皮膚のかゆみがあって
来院しているのですが、
びっくりするぐらい薬はよく効きます。
本当にすぐ治ります。
こんなにいい先生なのに、
受付の人の対応が悪いのは
本当に残念なことだと思います。
あと、診察する際の待ち時間は
最長4時間待ちました( i _ i )
予約制にしてもらえたらありがたいなぁと
思います。
料金: 960円 |
医療法人 山本皮膚科本院 (大阪府大阪市平野区)
私がここの皮膚科を知ったきっかけは知人からの紹介でした。
その方もこちらでアトピーを治されたそうで、私もアトピーが悪化していたため遠方ですが、訪れることにしました。
診療時間が普通の皮膚科とは違うので行かれるかたは注意された方がいいです。
また、受け付けから順番まで相当待ち時間が長いので受け付け前に行かれる方がいいそうです。
初診のときに2時間以上は待ちました。
評判の良い先生で、おじいちゃん先生です。
アトピーには羽布団が良くないらしく、羽布団をやめて石鹸などを変えればアトピーは治ると断言されていました。
世間話を交えながら話しをして、わかりやすくアトピーの原因を教えてくれました。
薬は顔はステロイドではない先生オリジナルの薬で体はステロイド頂いて帰りました。
- 大阪府大阪市平野区平野本町
- 皮膚の発疹・かゆみ