Caloo(カルー) - 浜松市中央区雄踏の口コミ 9件

浜松市中央区雄踏の口コミ(9件)

医療法人社団わくわく会わくだ歯科 (静岡県浜松市中央区)

なでしこ541(本人・20歳代・女性)

移転する前から和久田先生さんには家族みんな、お世話になっています。いつも何かあれば、和久田歯科さんにお世話になっていて、先生もとても良くしてくれます。若いスタッフさんも愛想がよくて、とてもアットホームな印象です。移転したので、とても綺麗で設備も整っています。
また、お子様向けのちょっとした遊ぶところがあったり、待ち時間も苦にならない工夫がされています。
大人向けには雑誌や本、スタッフの顔写真紹介等も置いてあります。
またお世話になります。よろしくお願いします。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 薬:

医療法人社団小助川ファミリークリニック (静岡県浜松市中央区)

Caloouser65330(本人・30歳代・女性)

家族全員がお世話になってます。
子供が熱を出した時、先生はいつも必ず何かしらの検査をしてくれます。
またその診立てで的中し適切な処置です。
火傷をした時も先生自ら手当の説明をしてくれて分かりやすく親切でした。
私自身が胃腸炎なった時は、発症が18時頃で終わる時間ギリギリに入って診てもらいました。
受付の人も看護師さんもみんな親身になってもらいました。
私は、嘔吐が止まらずお腹には激痛でした。
遅く入ったのに先生は点滴しましょう。
と言い点滴しました。
その時実は5歳と1歳の子供を実家に預けて来院してました。
その事を先生は気にかけてくださり、帰ってゆっくりしなきゃダメだからね。ちゃんと水分を摂って寝なさい。と言いながら先生はOS1を1本くださり、コレあげるから。
全ての対応が嬉しかったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 忘れた

医療法人社団わくわく会わくだ歯科 (静岡県浜松市中央区)

はる(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が歯磨きを嫌がり、なかなか綺麗に磨いてやれず、気になっていました。親類から小児歯科も診療していると聞き、わくだ歯科に行きました。

歯石や目立った磨き残しはなく、今のところ虫歯もありませんでした。虫歯予防のためにフッ素を塗布し、定期的なフッ素塗布を勧められました。幼児の頃の虫歯の数が多いと、成長しても虫歯が無かった子よりも虫歯の数が多くなることが多いなど、丁寧に説明してくれました。

スタッフは皆さん丁寧な受け答えで、好感が持てました。
院内は明るく、病院とは思えない雰囲気で、子供もソワソワすることなく待てました。治療室は全て個室なので、子供がグズってもさほど心配にはなりませんし、自分の状態や治療について、誰かに聞かれることはありません。
女性の先生でしたが、穏やかな雰囲気で、子供が不安がったときも優しく話しかけてくれたり、うまく気を逸らしてもらえました。院内で虫歯予防グッズなども豊富に販売されており、ひとつひとつの使い方や効果も細かく説明してくれました。
予約して行きましたので、待ち時間はさほど長くはありませんでしたが、人気の病院なので、受診するときは電話での予約をお勧めします。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
料金: ※市の医療費助成で自己負担金無し
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ミントグリーン963(本人・30歳代・女性)
4.5

風邪を引いたり、持病の症状が現れたときはこちらでいつもお世話になっております。
とにかく先生がやわらかい雰囲気で優しいです。
病気のときは不安なのに、高圧的な先生だと萎縮して話せなくなってしまうのですが、
こちらの先生は話もしっかり聞いてくれるし、症状にあわせて何かしら検査もしてくださるので安心して診療できます。
院内の看護師さんや受付の方々も親切です。
駐車場も広いし車で行きやすい場所にあるのもいいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 薬:

じん(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種にいきました。
病院はきれいで、子供の遊ぶキッズスペースもありました。
受付の方も丁寧で、看護師さんも優しく対応してくださいました。
ファミリークリニックということで、大人から子供までかかられるクリニックですので、先生も優しく、子どもも怖がらずに注射できました。
予防接種シーズンでとても混んでいましたが、待ち時間は仕方ないと思います。
駐車場も広くて、薬局も近くにあるので便利だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 予防接種 薬:

鈴木(仮名)(本人・20歳代・女性)
4.0

先生や看護師さんが優しく、診察もしっかりしてくれて、何かあればお世話になってもう10年以上になります。こちらの話もきちんと聞いてくださるし、お話も丁寧。お薬は病院の会計時に受け取るのではなく、受け取るのは処方箋。薬局で購入するシステムですが、すぐ隣に薬局があるのでわざわざ薬局に足を運ぶ手間が省けて助かっています。
皮膚科にも触れてらっしゃるのか、ニキビを治める薬を出していただいたこともありました。
オススメのお医者様です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 通院 薬:

葡萄石471(本人ではない・1〜3歳)
3.5

初めてこちらの病院を利用したのは保育園用の入園前検診です。1週間ほどしか時間がなく夕方か土曜日でもやって頂ける所がよく保育園の嘱宅医のこちらに電話した所土曜日でも大丈夫ですとの事でとてもありがたかったです。ただ行った際1歳児の息子がマスクをつけれないからとの事でコロナ対応だと思いますが少しめんどそうな感じを受けました。またメインが大人患者さんで小児はサブなのかなと感じました。お会計の際検診の値段が他の小児科で受けた際の倍で少しびっくりしました。先生は優しい感じの方で気になる事を一緒に聞いても嫌な顔をせず答えて下さいました。受付の方も子供に優しい方もいます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 健康診断 薬:

キャロットオレンジ853(本人・40歳代・女性)

物静かで説明もわかりやすく親しみやすい先生でした。クリニック内も明るく開放的です。ファミリークリニックでかかりつけ医をめざしていると言われている通りの先生でした。できればかかりつけ医でお願いしたいなと思うのですが、2度行きましたが冬だったためか?受付に「ただいま2時間待ち」と書かれていました。予約はとらないそうなので、その日行って受付をすませ、待ちました。かなり具合が悪そうなのに受付を済ませて一旦帰る患者さんもいました。かかりつけ医で2時間待ちは長すぎると思います。やはり安心できる先生にかかりたいですし、これだけクリニックがあってもよい先生が少ないのだなと感じます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団わくわく会わくだ歯科 (静岡県浜松市中央区)

cherrypie(本人・40歳代・女性)
1.0 歯科

補綴指導医という肩書きがありますが、適合の悪いクラウンで歯髄炎になりかけましたし、下手な根管治療で激痛が続き、痛いと言うと、むやみに(2週間以上も)抗生物質を処方するなど、通えば通うほど悪くなりました。

片側が治療途中で噛めない状態にもかかわらず、もう片側にも手をつけ、両側とも痛くて噛めなくなり、健康体で食欲があるのに流動食しか食べられず、非常に強い苦痛とストレスを受けました。

初診の患者には有無をいわせず口全体の検査から始まり、食事日記を書かされたり、保険のきかない高額な唾液検査等、不必要な検査にお金と時間をかけ、実際に治療に入るまで1ヶ月程度もかかりました。これらの検査は予防の観点からいえば有効なことですが、すぐに治療を要する状態では迷惑なだけです。

特に痛いところもなく治療の必要がない状態であれば、良い状態を維持するためにこちらの歯科にかかってもよいかもしれませんが、治療が必要な方々にはおすすめしません。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療