Caloo(カルー) - 浜松市中央区大瀬町の口コミ 13件

浜松市中央区大瀬町の口コミ(13件)

とやま眼科 (静岡県浜松市中央区)

ひまわり(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の目ヤニがひどく結膜炎で受診しました。夕方のギリギリの受け付け時間に予約無しで行ってしまったにもかかわらず快く対応していただき診ていただけました。先生の対応はとても素早く明確であっという間に診断していただけたので1歳のムスメも泣く間もなく終われました。最後に受け付けで目薬をいただけ丁寧に説明めしていただけました。その日の診察だけでなく1週間後にもきちんと経過を診ていただけしっかりと治癒したかを確認もしていただけました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

とやま眼科 (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人・30歳代・女性)

昔ながらの雰囲気の病院ですが清潔感があり問題ないです。受付、看護師さん、先生どなたの対応も丁寧で気持ちがいいです。看護師さんの検査もスムーズで負担なく受けられます。先生は年配の先生ですが、ハキハキした喋りでしっかり丁寧に説明してくださいます。質問もしやすい雰囲気で、質問した内容について丁寧に答えて下さるので安心して診察が受けられます。コンタクト着用時の目の不調で受診しましたが、眼圧から将来の緑内障のリスク、気にしすぎることは無いものの経過をおって行った方がいいとの説明。
今までコンタクトを作った病院でそういえば眼圧が高いと言われたことは何度かあったように思いましたが、将来的なことも踏まえてアドバイスしてくれたのはここの病院が初めてでした。大切な目との付き合い方について考えさせられた受診でした。
目薬が院内処方だったので楽でした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

とやま眼科 (静岡県浜松市中央区)

ponponpon(本人・30歳代・女性)

ものもらいができてしまい受診しました。翌日から旅行ということもあり、急いでいたのですが、先生方の対応も素早く診察もスムーズでした。視力検査や眼底検査なども実施してくださり、他の病気の判別もしてくれていたのかな、と思います。
院内で点眼薬も処方してくれたので薬局へ行く手間も省けました。
先生もとても優しくお話を聞いてくださりました。
何かあったらまた受診しようと思いました。
病院は年季が入っていますが気にならないです

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団博友会いわた内科 (静岡県浜松市中央区)

まん(本人・60歳代・男性)
4.5 内科

熱が出て咳が止まらなくて頭痛がひどかったのでいわた内科を受診しました。
受診するまでに血液検査や血圧測定や色々な検査をしました。
先生によると白血球の数が多くなっているのでたぶん体にウイルスが入って体調が悪いと言われました。
お薬を出すのでそれを飲んでしっかり栄養を取りよく睡眠も取り安静にしていればそのうち治ると言われました。
検査の設備が素晴らしかったです。
先生は少し厳しい感じがしましたが知識と経験はかなりあると思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2022年07月

春山歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

まん(本人・60歳代・男性)

急に奥歯が腫れてきてとても痛くて我慢できないので行きつけの歯医者に連絡しましたが今日は診れないということでいろんな歯医者に連絡しましたが春山歯科だけはすぐに診てくれるということでとても助かりました。
待ち時間もなくすぐに呼ばれて治療をしてもらい化膿止めと痛み止めを飲んだら痛みがおさまりました。
その後も何度か治療に行きましたが予約時間通りに待たされることなく治療をしてもらいました。
診察台にはテレビがついていて待ち時間も退屈することがありませんでした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 化膿止め

とやま眼科 (静岡県浜松市中央区)

ゆきお(本人ではない・70歳代・女性)

実家の母が数日前から左目が痛むというので、家から近い
とやま眼科に受診しました。

こちらのクリニックは女性の医師で、気さくな優しい
印象を受けました。
受付の女性もテキパキとされていますね。

夕方近くの受付だったため、お子さんを連れた方が多かった
ようでした。
少し待ってじっくりと検査をしていただき、ものもらい
だと診断されて、
家族とはタオル等、共有されているものは別々にするよう
にと言われました。

目薬を院内にて処方してもらい、しばらく様子をみるようにとのことでした。
そして、目薬がなくなる頃には痛みもなくなったようです。
ありかとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 盛翔会 浜松北病院 (静岡県浜松市中央区)

にゃんぽこ(本人・30歳代・女性)

通院している歯医者では神経部分に親知らずが通っていたら入院する設備がない。との事で紹介状がでました。
一度レントゲンをとりましたが、神経部分にはたぶん通っていないだろうという事で処置していただきましたが、はじめに丁寧に説明していただき処置方法や流れを教えてくれたので不安なくできました。
最終確認もしてくれて本当に抜くかどうか本人の意思を尊重してくれました。
施術も全く痛くなく(麻酔も痛くありませんでした)食べてもいいものや、どんなものを食べて慣らしていけばいいのか、ブラシの仕方やうがいの仕方までとても丁寧に教えてくれました。
最後に受付で記念に抜いた歯をくれました。袋に入れてくれて丁寧でした。
待合室もテレビやお座敷があり、たくさん待合人もいました。
大きな病院なので入院されている方も看護婦さん付き添いで診察に来ていました。
親知らずを抜くのならはじめからこちらの病院にすればよかった・・・と思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団博友会いわた内科 (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人・30歳代・女性)

風邪で朝一診察を狙って受診しました。15分ほど前に着きましたが6人ほどの患者さんが先に並ばれていました。地元の顔見知りの患者さんが多いようで受付の人との会話も和やかな雰囲気でした。御年寄が多めな印象でした。
中待合に呼ばれてからは高熱だったせいか処置室で横になって待つことが出来ました。ベッドの横に空気清浄機見たいな機械がありましたが役に立ってるのかはどうだろう?という印象のものでした。調子が悪くて処置室で寝ていましたが、他の患者さんが看護師さんと親しげに大きな声で話されていてちょっと参りました…お年寄りなので仕方ないのかもしれませんが
喉の視診、胸と腹部の音の聴診、腹部の触診、採血をしました。採血のデータを元に細菌感染では無いので、抗生剤は要らないことを丁寧に説明して下さいました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤

岡田内科 (静岡県浜松市中央区)

やっち(本人・20歳代・男性)

昔からお世話になっている近所のかかりつけ医です。
口数は多くはないですが、真面目で優しい先生です。
受付の方も長く勤めていて、職場としても良い環境なのだと感じます。
診察はこちらから聞かない限り多くは話してもらえませんが、的確に診察して下さいます。
風邪、インフルエンザ、ノロウィルス、花粉症など、とにかく内科かな?と思ったらこちらに受診しています。
ただ待ち時間がとにかく長いです。
夕方でもお年寄りの方が多いこともあり、仕事終わりでも待ち続ける必要ありです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 盛翔会 浜松北病院 (静岡県浜松市中央区)

こどちゃ(本人・30歳代・女性)

歯磨きをしても、口臭を注意されていたので、気になってパソコンで病院をリサーチしていました。

主治医の先生は、細かく歯肉炎や、歯周病の原因や、対策について説明をして下さいますよ。
ただ、治療するにあたって、「これから●●の為に、こうした治療を行います。」などの事前説明が足りないように感じました。

分からず仕舞いのまま、施術に入るので、ただ待ちばうけになってしまったり、その点を改善して頂けると助かります。

治療自体は今回、歯石除去でしたが、スムーズでとても丁寧です。
患者さんも多く、信頼されているんだと感じられました。

事前予約も出来ますし、身近な病院。初診料3150円も無しです。予約を入れているにも関わらず、
15分以上待たされてしまったのには、驚きました。

先生や、助手の方も、親切でフランクな対応です。通院するにも、問題なく、また通院してもいいかもなぁって、思える病院です。
院内も清潔感を感じられます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団 盛翔会 浜松北病院 (静岡県浜松市中央区)

KOKO(本人ではない・70歳代・男性)

認知症の疑いのある父の通院に付き添いで通いました。
事務員さん、看護師さんは丁寧でしたし、言語聴覚士さんも熱心で、先生も明るい方だったので、通院が嫌になるようなことはなかったのですが、
色々と気になる症状があり検査をしてほしい時に、検査機器が古かったり、設備が整っていなかったりして最小限の検査しかできなかったので、
結局家族で相談して他のクリニックにもかかることにしました。
建物も古さが気になりますし、病室の方も鬱蒼としていました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団 盛翔会 浜松北病院 (静岡県浜松市中央区)

oiku(本人・20歳代・男性)

交通事故にあい、事故現場から近かったことから救急車で運ばれました

頚椎捻挫・手指の骨折・大腿部強打による打撲
脳のCT異常なし、肋骨・骨盤のレントゲン異常なし。
全身を強く打ったのだがなぜかこの際救急車で首の固定として付けてくれていたネックカラーを外し
そのまま首の固定なし。
手指の骨折部の手術をしました。1時間半予定の手術でしたが3時間近くかかり相当な苦痛。
会話によるとあまりやったことのない手術法の試しだったそうです。
その後、1週間2週間とたち固定されてなかった首からひどいムチウチ症
目まい吐き気頭痛もともない、通院のたびに訴えたが手指の処置のみで放置。
耐え兼ねて接骨院に行くと「相当ヒドイ状態」

思い出しながら書いてみるとひどいですね。
交通事故なので本人の回復具合などをみて医師と相談しつつ職場復帰の時期などを見たいものですが
どれだけ訴えても無視され続けたので信頼もなにも…
事務の方や看護師の方は状態を見て声をかけてくださる良い方も多いのですが。
お年寄りでにぎわっていて予約時間に行っても1時間待ちが普通です。
交通事故者で座ってるだけで目まいや頭痛がひどくなる自分にとっては行くと悪化する場所でした
会計が1時間ほどたっていつまでも呼ばれないと思って限界で受付に行くと
「あっ、すいません、もれてました!」
と2回連続…
健康な時に行かないとつらい病院でした

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※交通事故のため相手保険支払い

岡田内科 (静岡県浜松市中央区)

yui_caloo(本人・30歳代・女性)

長い期間咳が止まらず呼吸器内科を受診しました。
肺活量を検査したのですが咳が酷すぎて息が吸い込めず結果がうまく出なかったのですが、それを「あなたのヤル気がないからだ」と言われ、治療もなく返されました。

その後に別の医院で呼気中の成分を調べる検査で咳喘息が発覚、治療してすぐ治りました。
咳が止まらない期間が長かったので肺活量は落ちていました。治療後に戻りました。

他の症状もあった上、咳喘息は一般的な気管支喘息とは診断方法も違うようで、診断できる要素が少なかったのかもしれません。
しかし咳で会話もままならない状態だった自分に上記のような言葉を掛けられるお医者様は信用できないと非常にショックでした。
医者自体が信用できなくなるような一件でした。

混み合っていたので近隣の方には内科として人気があるのかなと思いました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2018年04月