Caloo(カルー) - 浜松市中央区三和町の口コミ 8件

浜松市中央区三和町の口コミ(8件)

すずの木皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

三芳(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科

皮膚トラブルのためインターネットで検索して初めて伺いました。
土曜日ということもありかなり混んでおりました。

初診なので問診票を書いたりしましたが、ご対応いただいた受付の方々はどなたも丁寧に接してくださいました。
診察いただいた先生も腰が低く、かつ懇切丁寧に診察いただき、その場でスピーディーに処置していただきました。
その後の会計までの流れもスムーズでした。
また何かあった際はこちらを利用したいです。

※待ち時間の目安を教えて貰えますので、その時間をどこかで時間を潰して、目安時間になったら外の駐車場で待機して、建屋に設置された電光掲示板で自身の受付順の2〜3番前になったら入るというのがオススメです

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

すずの木皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

はな(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

浜松市内では有名な皮膚科です。混んでますが、時間帯によっては少し待つ程度です。駐車場も広くて停めやすいです。
隣には薬局もあります。
以前気になる黒いシミができ、心配になり受診しました。先生は優しく物腰が柔らかいです。不安なことが残らないように質問には丁寧に答えてくれます。友人もこちらを受診しましたが数年悩まされていた痒みが良くなり、とても喜んでいました。今後も何かあった場合はすぐにこちらにかかろうと思っています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月

すずの木皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

ピーコックグリーン172(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

日や時間によっては混み合っていますが、待合に色んなジャンルの本が用意してあるので、あまり退屈はしません。
先生はとっても親切で、こちらの名前を呼びながら話を聞いてくれ、説明もとっても丁寧です。
こちらの状況を踏まえ、一生懸命考えてくれます。
クリニックで対応できない部分についても、なぜ対応できないのかしっかりと説明してくれ、病院への繋ぎもきちんとしてくれます。
いつも一時的な受診ばかりで残念ですが、皮膚科で何かあった時には必ずかかりたいクリニックです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

すずの木皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

ペッぺ(本人・50歳代・女性)

とても知識が豊富で
見ただけで答えを出してくれます。
患者さん1人1人に真剣に向かい合ってくれて
適切に薬を処方してくれます。
威張る事なく大変に穏やかな先生です。
いつも優しいです。
スタッフもテキパキとしていて
ミスがないです。
時間によっては
すごく混雑していますが
居心地のよい待合室なので待つことが
苦痛ではないです。
行ってよかったと思える皮膚科です。
皮膚科のドクターは神経質な方が多いですが
とてもゆったりと安心できる病院です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 ビット尾藤クリニック (静岡県浜松市中央区)

らにっこ(本人・40歳代・女性)
4.0

仕事中に具合が悪くなり、慌てて見つけた病院です。
先生は一見ぶっきらぼうで、診察がそっけなく感じました。診察中もパソコン入力に一生懸命で、顔を見てくれなかったため、少し不安でした。
血液検査をし、病名がわかるとすぐに点滴をしましたが、この処置が適切だったため38.5度あった熱がすぐに下がりました。
先生の経験と知識が豊富で、なおかつ、すぐに血液検査や点滴などの処置ができる設備があり、とても心強く感じました。点滴後も1時間程休ませて頂き、親切な病院だと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年09月

すずの木皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

mom(本人・30歳代・女性)

曜日や時間帯によっては1時間以上待つ事もあります。特に土曜の朝一はかなり混み合うので、できるだけ避けた方が無難かと思います。流れ作業的で簡単な説明で終わらせる医師が世の中多い中、こちらの先生は割と丁寧に説明してくれますし、聞いた事に関してははっきりと答えてくれるのがこちらとしてはいい印象を受けます。看護師の方はどの方もとても親切で対応が良いです。開業医で済むような症状でしたら、今後もこちらの病院を受診しようと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

すずの木皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

Alice1972(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

口唇ヘルペスで受診したのですが、受付の対応も良く、待ち時間もなくすぐ呼んでいただけました。

穏やかそうな男の先生で、威圧感もありませんでした。こちらが不安に思っていることを相談すると丁寧に答えてもらえました。この病気で気を付けなければならないこともアドバイスしてもらいました。

私は午前中で何度か行っていますが、人で混み合っている時はないので、待たずに診てもらいたい人にはオススメです。

先日は、診療とは関係ないのですが、長年気になっているシミや肝ぱんのことを相談したところ、現在研究されているかことを交えて詳しく教えてもらえました。研究論文なども読まれているみたいなので新しい症例も詳しいかもしれません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団 ビット尾藤クリニック (静岡県浜松市中央区)

はな(本人・30歳代・女性)
3.0 風疹ワクチン(単独)

空いていて待ち時間が少ないです。予防接種で受診しました。先生が変わってからは雰囲気が前の先生よりよく、きちんと診察をして頂きました。淡々とした雰囲気ではなく、しっかり話を聞いてくれます。受付も看護師も雰囲気は良いです。
不明点があり、病院に問い合わせをした際は受付の方が看護師に繋げてくれ、看護師から丁寧に説明がありました。他病院ですと受付でシャットダウンされてしまう場合もあるので、丁寧で良かったと思いました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: