Caloo(カルー) - 浜松市中央区田尻町の口コミ 13件

浜松市中央区田尻町の口コミ(13件)

すずかけセントラル病院 (静岡県浜松市中央区)

しけこ(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

初めて乳がんMRI検査をこの病院で受けました。事前に問診票を送っていただいてスムーズに検査できました。時間よりかなり早くついてしまい迷惑かと思いましたが、すぐ案内して頂いて、着替え検査室に行きました。女性の方2人が迅速に対応してくださり、緊張もほぐれました。MRIの音がすごいのでヘッドホンで音楽をかけて案内もしてくれたので、安心して受ける事ができました。この検査機はまだ、日本では数すくないですがマンモよりかなり楽です。また行きたいと思いました。今度は全身ガン検診を夫婦で受けたいと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

すずかけセントラル病院 (静岡県浜松市中央区)

オパール944(本人・70歳代・男性)

5年前に腰椎4/5椎間板ヘルニアと診断され軽快。再発し左坐骨神経痛にて坐位困難。車の運転困難となる。脊椎外来受診しMRIにて腰椎ヘルニア増悪と診断され、脊椎内視鏡手術。麻酔から覚醒後から左下肢坐骨神経痛の激痛から解放されていた。手術切開部位の痛みもなく、手術翌日にはシャワー浴。退院できるが、念のためもう1日入院していたが、手術2日後には自宅退院。退院翌日から職場復帰した。医療スタッフの皆様も親切で不満はなかった。ありがとうございます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

すずかけセントラル病院 (静岡県浜松市中央区)

ももとるるたん(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断で毎年利用をさせていただいています。病院自体とても綺麗で検診の受付はホテルのような印象を受けるほどです。受付の方はみなさん感じが良いです。そして、案内を口頭ではなく実際に患者1人に対して1人のスタッフがしっかり検診の場所まで案内をしてくれます。その後も検診項目がたくさんあるので変わる変わる色んなスタッフが的確にそれぞれの検査する場所まで連れてってくれます。スタッフ同士の声掛けがすごくしっかりしていて患者が困ったり迷うことなくスムーズに全項目終えれます。なので、体感的にあっという間に終わります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

すずかけセントラル病院 (静岡県浜松市中央区)

おさら(本人・30歳代・女性)

他の診療科に通院しているときに歯も綺麗に維持しましょうとのことで、歯科を紹介され通い始めました。先生は男性で40台前後だと思います。とても気さくで穏やかな方です。看護師さん達も親切で安心して治療を受けることができました。歯の歯石を取ってもらったり歯茎の膿を取ってもらい歯がとても綺麗になりました。治療も痛くありませんでした。建物はまだ新しいので綺麗で清潔感があります。これからもこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

すずかけセントラル病院 (静岡県浜松市中央区)

一年ほど前に右手が上がらなくなり、地元の整形外科で診察をしてもらった所、頸椎椎間板ヘルニアだと診断されました。

痺れも全くなく、またこの病気は自然と治るケースが多いので、特に治療する必要もないとの事だったので、しばらく様子を見る事に。しかし一向に良くならず、腕が上がらないばかりか、筋肉が落ちてきて、両腕を鏡で見比べても明らかに右腕が細くなっていた為、再度整形外科で診察を受けた所、麻痺が起きている状態との事。

すぐにでも手術をした方がよいと、地元の医科大学を紹介され、医科大学での診察の結果、頸椎の5番6番が神経を圧迫しているので、その部分の頸椎を削る手術が必要と診断されました。

手術の方法は、頸椎を二つに割って切り開き、神経を圧迫している頸椎部分を削って行き、5番6番で圧迫が取り切れない時は、その場の判断でさらに削っていく手術だと説明を受けました。

頸椎を削っていくため、当然頸椎が弱くなるので、ボルトで固定することになり、術後の安静期間も必要で、首にカラーも装着し、入院期間も3週間ほどになるようでした。

また頸椎そのものが弱くなる事に抵抗を感じ、他の手術方法はないものかと、必死にネットで検索し、すずかけセントラル病院の土屋先生の事を知り、直接メールで問い合わせが可能でしたので、相談した所、なんと土屋先生から直接回答を頂きました。
麻痺状態の場合は、とにかく早い段階で神経根の圧迫を取り除く必要があるため、急遽、土屋先生の診療担当日以外に診察をして頂ける事になり、頚椎症性筋委縮症と診断され、今回手術を受けました。

診察も2~3時間かけて、MRIを見ながら実に分かりやすく説明をしてもらえ、土屋先生の診断は、5番6番ではなく4番の骨棘を削るという事。
納得のいく説明なので、手術前の不安もかなり和らぎました。

術後の痛みも全くなく、火曜日に手術を受け、その週の金曜日には退院後自分で2時間ほど運転をして会社へ戻り、普段通り仕事をしていました。
医科大学の言われるままにその手術を受けていたら、多分まだベッドの上でしょうね。それに首の中にはボルトが・・・。
考えるとゾッとします。

頸椎関係からくる痺れや腕が上がらないなどの症状がある方は、すずかけセントラル病院の土屋先生に診てもらう事を絶対にお勧めします!

患者側の立場になって、発症時から現在の症状を時系列で判断し、真の原因を突き止め、手術をして最も効果の高いと思われる部分を顕微鏡下頚椎前方椎間孔拡大術で治療してもらえます。

この手術方法は、個人の技術に頼る部分が多い方法のようで、そういった意味からも技術レベルも高く、また手術実績も多い土屋先生にお願いするのが一番良いと思います。

ホテルのような病院で、看護師、スタッフ皆さん、とても気さくでいい感じですよ。

それと、保険適用です。これも嬉しいですね。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

すずかけセントラル病院 (静岡県浜松市中央区)

2015.12.31大晦日のゴルフで左肩甲骨内側を痛めたと思っていたが、
日に日に強くなる痛みに加え左手の麻痺・シビレに気づき、近くの整形外科へ行きレントゲンの結果、頚椎症性神経根と診断された。

暫く保存治療との事でしたが、今までに経験のない痛みと左手の麻痺(パーが出来ない)が気になりネットで土屋先生を知りメールし診察(2時間以上の親身な病状と治療の説明に好感と信頼が持てた。)して頂き手術のお願いをしました。

■頚椎の手術でいい話は聞いた事なかった為、正直不安はありました。

しかし手術を受け驚きました。
術直後、左肩甲骨周りと左腕の痛みはなくなり、麻痺もかなりよくなりました。
シビレはほとんどありません。低侵襲手術なので、術後3時間で歩行できます。
頚椎症性神経根でお悩み方は、一度土屋先生に相談されればと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

すずかけセントラル病院 (静岡県浜松市中央区)

すず(本人・40歳代・男性)

事故の後遺症で日常生活がままならなくなり、受診しました。

当初は東京都内の脊椎専門医の有名どころを受診していましたが、どこに行っても整形外科医はお茶を濁す診断しかされませんでした。

自律神経症状が酷く症状を訴えましたが、言った途端に医師に変人扱いされました。

半分途方に暮れ、ある日ネットでこちらの病院に関する書き込みを見つけました。
半信半疑でしたが、メールで問い合わせると担当のT医師からの返事が届き、手持ちの画像一式を送り診察となりました。

初診でオペ確定となり、椎間孔拡大術右2椎間、左1椎間の外科処置を受けました。術前の激痛、しびれは嘘のように無くなりました。

自律神経症状は若干残っていますが、これは他の要因があるかもしれません。

患者思いの担当医、感じの良い看護師、きれいな病室など入院期間中は非の付けようがなく、東京の病院では考えられない快適な時を過ごせました。

これほどまで患者に尽くしてくれる医師はまずいないでしょう。
他の医療機関でたらい回しにされている患者さんはこちらの受診を検討されてみてはどうでしょうか。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: リリカカプセル75mg、トラムセット

すずかけセントラル病院 (静岡県浜松市中央区)

今年1月から左肩肩こりが悪化、整骨院効果なしで整形外科3院行脚しましたが、牽引や鎮痛剤の投与のみでどんどん悪化、ペインクリニックでも効果は3日ぐらい、あきらめかけてネットで病名と手術を検索すると都内で自費で130万と恐ろしい数字がでてきた、最後に2ちゃんのスレッドみると”すずかけセントラル病院”の”土屋”医師が保険診療で手術をされると紹介されており書き込みも高評価だったので、早速先生へ直接メールで相談(このあたりもびっくり、先生のメルアドはホームページに記載されています。)、無事診察、手術を受けることができ、なんと完治しました。3泊4日の短期入院で仕事への影響も最小限ですみました。土屋先生の親身な問診(私は2時間30分じっくり病状や治療方針など説明のお時間をいただきました。)と術後3時間で痛みもまったくなく、歩けてしまう高度な技術に感動しました。ちなみに病院は新しくまるでホテルのようでした。スタッフもみな新設で非常に礼儀ただしく、気持のよい対応でした。とにかく患者目線の最高のDrとスタッフのチームワークのよさにびっくりでした。(今まで50年で最高ランクだと思います。)

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

すずかけセントラル病院 (静岡県浜松市中央区)

ヤマノリ(本人・50歳代・男性)
5.0 脳神経外科 頸椎神経性神経根症 手足が麻痺する

3月頃から右上肢の右肘、右肩甲骨の痺れ、痛みで近くの整形外科で保存治療していたのですが、回復せず、一度は前方固定術を東京の病院で受けようと思ったのですが、すずかけセントラル病院脳神経外科土屋先生の記事をネットで知りメールでお尋ねしたところ診断して戴きました。病状について、とても丁寧に詳細な説明があり安心して顕微鏡下脛椎前方椎間板孔拡大術の手術を6/2に受けました。術後直ちに、右肘等の痛みが消え去りました。低侵襲手術のため傷口も小さく痛みも2日目には全くありません。病院も新しく清潔でナースの皆様も親身に対応してくれます。頸椎神経性神経根症でお悩みの方は、土屋先生にメールで問い合わせされたら良いと思います。全国から土屋先生の手術を受ける患者さんが多いみたいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: プレドニゾロン錠、レバミピド錠100mg「KRM」、メチクール錠500μg

すずかけセントラル病院 (静岡県浜松市中央区)

にゃんぽこ(本人・20歳代・女性)
5.0 脳神経外科 ストレートネック 頭が痛い 吐き気・嘔吐

総合病院はどこも混んでいて、紹介状がないとダメだったりしますが、比較的空いていていろいろな科があるので、原因不明の症状であればオススメです。
院内はとても清潔で初めに総合受付で病状を伝えると何科にいけばよいか、案内してくれます。
整形外科は結構混んでいました。
念のため脳も見ましょう。ということでMRIをとりました。
ストレートネックでした。体操のパンフレットをいただきました。
吐き気は別日に胃カメラでの診断となりました。鼻からやる予定でしたが入らず、急きょ口からになりましたが言葉かけをしっかりしてくれて安心させてくれました。
初めての体験でしたが(胃カメラもMRIも)不安なくできました。

薬も院内でくれるので便利です。
ローソンのコンビニも入っています。
会計はクレジット使用可能です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

すずかけセントラル病院 (静岡県浜松市中央区)

くまのプー(本人・50歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の健康診断で利用しました。
申し込みをしてから予約できるまで、かなり日数を要しました。
コロナの影響で、消毒など通常より業務が増えたせいだと思います。
病院は大きな通りから入った場所にありますが、田舎でまわりに何もないのですぐに分かります。
入り口も分かりやすく、駐車場は広いです。
初めての利用でしたが、受付に健康診断の旨伝えるとすぐに案内してもらえ、スムーズに終えることが出来ました。
説明や案内は的確でした。
今後毎年利用することになりますが、清潔な病院で良かったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

すずかけセントラル病院 (静岡県浜松市中央区)

はな(本人・30歳代・女性)
4.0

検診で受診しました。受付の方の対応も良く受付~検診までかなりスムーズでした。建物内も綺麗で待合室も清潔感があります。今回検診で初めて受診しました。人気なのもあって受診する方はたくさんいました。まだあまり有名ではないですが、すずかけセントラルではMRIの乳ガン検診も行っています。こちらも利用させて頂きました。傷みもないので安心してできました。15分程でした。ただうつ伏せなので腕が痺れて辛かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年05月

すずかけセントラル病院 (静岡県浜松市中央区)

カルメ573(本人ではない・70歳代・女性)

掛かりつけの眼科が手術の予定がいっぱいだったためこちらを紹介されました。

片目ずつ計2回の手術でしたが、対応や説明も丁寧で良かったそうです。

自宅から遠いので入院させたかったのですが、その様な選択肢は無いそうです。
通院の送り迎えは大変でしたが、それほどの頻度を求められなかったので何とかなりました。

術後は保護眼鏡が必要との事で院内のコンビニで購入したのですが、その後の通院時にもっと良いモノが入ったからと交換してくれたりと親切でした。

院内もとても洒落ていてキレイでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年02月