Caloo(カルー) - 浜松市中央区西ケ崎町の口コミ 28件

浜松市中央区西ケ崎町の口コミ(28件)

井村皮膚科医院 (静岡県浜松市中央区)

まん(本人・60歳代・男性)
5.0 皮膚科

家で料理をしていて間違えてフライパンを手の甲に当ててしまい火傷をしてしまいました。
水で冷やしましたが痛みが引かず跡が残ったら嫌なので近所の井村皮膚科を受診しました。
昔からある診療所で建物は古いですがそんなに混んでいないので待ち時間なく受診していただきました。
先生によるとそんなに深い傷ではないので後は残るないということで安心しました。
先生に火傷を直す軟膏処方していただきました。
おかげさまで一週間ぐらいで完治しました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2022年07月

水本レディスクリニック (静岡県浜松市中央区)

ゆづまま(本人・30歳代・女性)
5.0

乳腺炎になったときにお世話になりました。

夕方や土曜日などは待ち時間が長いことがありますが、平日の昼前や朝一はあまり待たずに診てもらえます。

院内はとても清潔感があり、雑誌やテレビがあるので暇つぶしができます。待ち時間が長い時は外出できるので、車で待ったり、家が近いので家に帰ることもできます。

さばさばはきはきした先生ですが、質問すると丁寧に答えてくれるので安心して診ていただけます。看護師さんもしっかりしている方が多いです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

井村皮膚科医院 (静岡県浜松市中央区)

Caloouser53704(本人ではない・10歳代・女性)

少し待ち時間は、ありましたが、手際よく進み薬も直接、受付で貰うので助かります、先生も皮膚を少し削り、その場で、即、顕微鏡で調べてくれます、的確なアドバイスを、して薬も 良く効き 、すぐに完治しますね!!色々な皮膚科を訪ねましたが、初めて皮膚の病名も わかり大変助かりました。安心しました、飲み薬も大変良く効きます。ただ先生の話し方が少し早口?少し聞きづらい点は、ありましたがメモに記入して、渡されますので助かりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月

5.0 胃腸科

過敏性腸症候群でお世話になっていました。
院長先生はじめ医師の方、看護師さんは大変優しく、半ばカウンセリングのようになってしまってもゆっくり話を聞いてくださいました。
また、胃カメラと大腸検査をしましたが胃カメラは本当に楽でした。
大腸カメラも事前準備のときは大変ですが、他の病院に比べたらかなり楽なほうだと思うし、検査中の記憶はまったくないです。
あと、病院だけでなく薬局の方もとても優しく親切でした。
引越したので利用する事ができなくなりましたが、このような病院がたくさんあればなぁと思えるところでした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月

穣クリニック (静岡県浜松市中央区)

プリンドッグ(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

もともと胃が弱く市販の胃薬に頼ることが多かったのですが、胃が痛いときにいつものように胃薬を飲んでも痛みが治まらなくなり、台所で食事の支度をするために立っているのがすごく辛い日が続いたので近所の内科にいったところ、穣クリニックを紹介され、それ以降10年程前から毎年この病院で検査を受けています。

問診とお腹の触診で痛い個所を確認し、内視鏡検査を勧められました。ここの病院のウリは、寝ている間に痛みを全く感じずに終わる内視鏡検査です。院長先生自らの、痛くて辛かった検査の経験から院長先生が考えだした方法だそうです。
検査の流れは、ストレッチャーにあおむけで横になり、検査室の隣で点滴をしたまましばらく待ちます。そして、順番が来るとストレッチャーごと看護師さんが検査室へ移動させて、のどの麻酔をします。マウスピースをして、そして点滴の管から先生が眠くなる薬を注射器で入れていきます。そして目が覚めて気がつくと既に検査が終わっているのです。内視鏡の管を口から入れられたことも全く覚えていません。検査中はぐっすりと眠ってしまっているようです。だから、自分の胃の映像を検査中に見ることはできませんが、検査後の診察では、写真で説明をしてくれます。ポリープが見つかれば、料金はかかりますが切除手術をしてくれます。

胃の内視鏡は日曜日でも出来る週があるので、なかなか平日休みを取れない人は助かると思います。検査終了後は多少ふらつきも残るので、リクライニングチェアでゆっくりお茶をのみながら休んだあと検査結果を先生から聞きます。検査の予約ですが、平日の予約でもタイミングよくキャンセルがない限り、一カ月は先でないと空きがないです。土日指定だと2~3カ月先になります。検査の事前説明も看護師さんが丁寧にしてくれるし、当日の案内も特に待たされたり、対応が悪いことはなかったです。しっかりと対応してくれる方だと思います。費用については、私は他の病院と比べて高すぎるということはないと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 8,000円 ※ポリープ切除手術をした場合、検査代金と別にかかる

井村皮膚科医院 (静岡県浜松市中央区)

猫にゃにゃにゃ(本人・50歳代・女性)
4.5 皮膚科

近場の皮膚科が休診の曜日だったので初めて行きました。
小指の第一関節にプクッと腫れ物ができ、一回は自分で火で熱した針で刺し中身を多方出したのですが、やり方が弱かったのか、またプクプクに膨れてしまい、自分で処置するのは痛いし、二度手間になるので受診することにしました。
待ち時間は長かった気がしますが、処置は手早く、先の尖った物でブシュッと穴を開けて潰し、綿のような物を火で焦がした物を傷口に押し付けられました(笑)

痛いし暑いし心の準備は出来てないウチに処置だったのですが、反対に切りますとか指しますとか熱いですとか言われていたら、もっとドギマギした気がしますし、麻酔とか無いの?と思わなかった訳では無いですが、そこまでのものでは無いのだと思います。

結果治りましたし、説明もわかりやすく、行って正解だったと思います。
少し混んでますが、患者が少なすぎる病院より信頼出来ます。
今回近場の皮膚科がお休みだったので受診したのですが、近場の皮膚科も行ったことのないクリニックなので、また受診するかもしれません。
私的には頼りになる経験豊富な医院だと思いました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 消毒液

穣クリニック (静岡県浜松市中央区)

みつばちぷぅ(本人・50歳代・女性)

胃酸過多の症状が出たので、以前友人が良いと勧めてくれていたこちらを受診しました。穣先生が良いと教えてもらいましたが、先生は二人いて、どちらもいい感じの先生でした。結局胃カメラをすることになり、こちらの病院は無痛胃カメラで有名らしいですが、まさにそのとうりで、寝ていて起きたら終わっていたという感じでした。終わったあとも、休憩室でお茶を飲みながら、のんびりできるようになっていて、人気なのもうなずけます。これから胃カメラをやるときはこちらで御願いしたいと思います。ただ、物凄く混むようで、季節によっては4ヶ月待ちらしく、病気で診察からの方は早めにやってもらえますが、ただの胃ガン検診のような場合はかなり早めに予約したほうがいいですね。そこが難点です。友人は、検診終わったら、来年の予約をしておくと言ってました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

水本レディスクリニック (静岡県浜松市中央区)

コメリナ コムニス605(本人・30歳代・女性)

ホルモンバランスを崩しやすく、不正出血になってしまった際近所だからということで通いはじめました。
その際、妊娠を希望していたこともあり治療もはじめました。治療といっても、たくさんの薬を飲んだり、痛いことをすることもなく、最初ホルモンバランスを整えるピルのような薬と、その後体を温める漢方と、排卵しにくい体質だったこともあり、様子をみながら排卵を促す薬をピンポイントで処方いただいたのみです。
すると、見事2ヶ月目で妊娠!とても驚きでした。
その後順調で、里帰り出産をする前の33週までお世話になりました。
先生は優しい雰囲気の接しやすい女性の方です。それも嬉しかったです。
たた、いいクリニックなだけにほとんどいつも激混みでした。つわりの時やお腹が大きくなってきたら待ち時間が辛かったです。そのため、受付だけしてその時の状況で30〜1時間後に再来するというスタイルで通っていました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤

水本レディスクリニック (静岡県浜松市中央区)

ちこ(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科検診

こちらの病院ができたころ不妊症の治療で通い、数年ブランクがありましたが、その後最近では子宮頸がんの健康診断をしてもらいました。
オシャレな建物で病院内もとても綺麗です。脱毛やシミ治療もしています。
先生は女性で、とても優しく親切なので、安心して受診できます。婦人科なので女性で優しいというのは、とてもポイントが高いですよね。混んでいますが、相談などしっかり聞いてくれ、不安に思っていることなど時間をかけて丁寧に答えてくれるのがとても嬉しいです。
このように良い病院なので人気がありますが、予約制ではないので、大変待ちます。午前中の早い時間に行っても1、2時間待つときもありますが、午前中の終わりの時間帯に行くとあまり待たなくてすみますよ。
婦人病にとって安心して通える病院があるというのは、心強いですね。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

水本レディスクリニック (静岡県浜松市中央区)

はまはま(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

生理が来ず、妊娠かも!?と思い、近所にあった水本レディースクリニックへ行きました。
初めての妊娠でとても不安でしたが、先生が女性ということもあり、親身になってくれそうだったのでここの病院を選びました。

妊娠はしているものの、うまく着床しておらず、流産する可能性が高い。と言われ、とてもショックでした。一週間様子を見ることとなり、安静にしているようにと言われました。
一週間後の検診で無事に着床していることが分かり、まだまだ豆粒くらいのわが子をモニターで見ることができました。
検診のたびに、大きくなって手や足を確認できて、毎回うれしさでいっぱいでした。

先生が女性ということで、診てもらうことに抵抗がなく、親身に不安などを聞いてもらえました。柔らかな物腰の先生なので、すごく話しやすかったです。
院内はとてもきれいで看護婦さんたちも親切でした。
妊婦さんのための食育講座や簡単な運動なども教えてくれて、初めての妊娠でとても勉強になりました。
予約制ではないので、待ち時間が少し長かった様に感じました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

穣クリニック (静岡県浜松市中央区)

ゆきんこ(本人・30歳代・女性)

10年以上お世話になっています。大腸の疾患持ちですが、院長の的確な診断・治療により症状を抑えることができています。毎年、大腸内視鏡検査もやるのですが、なぜか院長ではなく副院長(今は新しい副院長さんですが)がいつも検査してくれます。院長はきちんと分かりやすく説明してくれますが、副院長の説明は全然わかりません。こちらが聞いても、「胃でも同じようなことやるでしょ、それだけのことですよ」と訳の分からない回答です。医師には当たり前かもしれませんが全くの素人には意味が分かりませんって。院長は素晴らしいだけに残念です。
キッズルームはありません。
電話での予約制です。
また、診察前に待合室で看護師が隣に座ってきて「今日はどうされましたか?」と聞いてくるんですが、周りに他の患者がいる中で肛門の話をするのが恥ずかしくてたまりません。個人情報の観点からみてもおかしいと思います。なので星マイナス1で。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

穣クリニック (静岡県浜松市中央区)

くまのプー(本人・40歳代・女性)

知人からすすめられ、自宅からも通院しやすく通い始めました。
病院内は、とても綺麗で清潔にしてあります。
駐車場も広く、年輩の方も停めやすいと思います。
先生は優しく、しっかり話も聞いてくれ、診察も丁寧に診てくれて説明も怠りません。
看護師さんも優しく親切で、麻酔をうった日には家族の迎えの車が来ると外まで支えてくれ、注意事項も家族にまで説明してくれました。
先生も看護師さんも、皆さん気遣いが素晴らしいです。
今後もお世話になりたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年12月

井村皮膚科医院 (静岡県浜松市中央区)

KOKO(本人ではない・10歳代・女性)

小学生の娘の指先の皮がむけてしまい、血が出てきそうになっていたので、こちらに受診しました。
先生は一見怖い雰囲気がしましたが、きちんと検査した上で、なぜこのような症状が起きているのかをメモに書きながら説明して下さり、何が原因でどうすればいいかを説明してくれました。
その場で手指の保護手袋を処置されて軟膏も処方してもらいました。また、学校に保護手袋をしていくよう先生から娘に直接アドバイスしてくれたので、娘も翌日から手袋を嫌がらずに学校に行くようになりました。手袋と軟膏を続けたおかげで皮がむけた指も徐々に治りました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年11月
料金: 500円 ※浜松市小中学校医療費助成

井村皮膚科医院 (静岡県浜松市中央区)

コメリナ コムニス605(本人・30歳代・女性)

2回行きました。生後7ヶ月の息子が虫刺されのようなものがプツプツとたくさんできてしまった時、自分の謎の手の痛痒い湿疹の時です。先生はあまり多くを語らないというか、どうしてこうなったのか、これはなんなのかはよくわからないままでしたが、とにかく処置が的確でした。
2回とも処方された薬を塗ると、1回で確実によくなる!院内や診察は昔ながらの雰囲気で落ち着きます。時間帯によっては混むほど人気のある医院だと思います。
また皮膚に問題があったら間違いなくこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

水本レディスクリニック (静岡県浜松市中央区)

数年前から、婦人科系のお薬を処方してもらっています。

混んでいるとき(夕方や土曜日など)だと、数時間かかることもありますが、平日の昼前とか朝一で頑張って待ってると当然早いです。

院内はとても清潔感があります。また、雑誌やテレビがあるので暇をつぶせます。申し出れば外出もできると思います。

いろんな方が書かれているように、さばさばはきはきした先生です。でも質問すると丁寧に答えてくれるので安心です。看護師さんもそんな感じですが、こちらも質問にはかなりしっかり答えてくれます。

人気の女医さんということでかなり混雑しますが、平日の日中とかに時間がとれればかなり楽かと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

水本レディスクリニック (静岡県浜松市中央区)

ひさね(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科 生理前症候群 体調不良

院内の雰囲気はとても良く、女医の先生なので、安心して通っています。
さばさばした先生で説明をたんたんという感じでお母さんみたいな先生なので、相談しやすいと思います。
お薬の変更もいろいろな案を出してくださり、薬が苦手ですが続けられています。
看護師さんも対応が良い人が多く、外人の人にも優しく説明しているのもよく見かけます。
とても人気があることや予約制ではないので、朝一でいってもかなり待ちます。短くても1時間は待つ事が多いです。しかし、待ち時間が長い場合は外出することもできるので先に用事を済ませることができ、助かっています。
院内はとても綺麗で広いつくりになっていて、子供が遊ぶスペースもあります。
美容関係の診察もしてくれるようです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

穣クリニック (静岡県浜松市中央区)

KOKO(本人ではない)
3.5 消化器内科 過敏性腸症候群

大腸の病気で長く通院していました。大腸内視鏡も毎年こちらでお願いしていました。
院長先生はニコニコ明るくてテンション高め、威張った感じもなくお薬の飲み忘れも叱りつけるようなことがなかったので、長い通院も頑張れました。
内視鏡の検査は一度に大人数で受けるので流れ作業感がハンパなかったです。女性スタッフの方がたくさんいるのですが、連携がうまくいってないくてギスギスした雰囲気もありちょっと怖かったです。先生のにこやかさと女性スタッフが対照的です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレキノン錠100mg、ブスコパン錠10mg

水本レディスクリニック (静岡県浜松市中央区)

KOKO(本人・40歳代・女性)

重いPMSで悩んでいたところ、精神科に相談して婦人科の医療用ピルで治療する方法があることを聞き、こちらを受診しました。産婦人科の入院施設があった時とは先生が変わりましたが、婦人科では雑誌にも掲載されたぐらいすごい先生みたいです。
初診の時に子宮頸がんの検査もやってくれました。きびきびした話し方でちょっと怖く感じますが説明は分かりやすい方だと思います。医療用ピルは効く人、効かない人に分かれるということも説明してくれました。
ただ、その後受診するたびに混雑がひどくなり、午前中は受付で受診を断られてしまうこともあって通院をやめました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヤーズ配合錠

水本レディスクリニック (静岡県浜松市中央区)

凪212(本人・40歳代・女性)
2.5 婦人科

PMSや更年期障害に詳しい医師を探していたところ、こちらのクリニックを知り受診しました。

予約はできません。
ですから当然待ち時間が長くなります。
産婦人科の診察は一人ひとりに時間がかかることが多いので、予約ができないというのは辛いです。
朝9時過ぎに受付を済ませて、終わったのが12時少し前。
約3時間かかったことになります。
私の場合は妊婦ではなかったのでまだいいのですが、出産を控えた妊婦さんにこの待ち時間は辛いのではないかと思いました。

医師は淡々と説明をしてくれる感じで、特に嫌な感じは受けませんでした。
こちらで質問したことにはきちんと答えてくださいました。
ただ愛想はあまりありませんので、人によっては冷たいと感じることもあるかもしれません。

看護師さんも人によってはきつい口調の方もいますが、ごく一部です。
ほとんどの方は優しく接してくださいます。

受付の方は、正直あまりいい印象は残っていません。
冷たいというか、事務的というか。
また、受付のミスで薬が足りなかったですが、最後まで認めてくれませんでした。
そのことと、待ち時間の長さに嫌気がさしたことでクリニックを変更しました。
医師は嫌いではなかったので残念です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

水本レディスクリニック (静岡県浜松市中央区)

ponponpon(本人・30歳代・女性)

生理不順で通院しようとおもい受診しました。受付から診察までは1時間以上かかり、待ちくたびれてしまいました。病院は綺麗で待合は広いですが待ち時間の長さには勝てません。
先生は結構高圧的な印象で、相談しても否定されて、の繰り返しでした。相性の良いひとはいると思いますが、私にはあまり合わなかったですし、待ち時間も長いので一回かかったきりになりました。
定期的に通院するには色々とネックが多いと思いました。駐車場はあります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月