Caloo(カルー) - 浜松市中央区篠ケ瀬町の口コミ 12件

浜松市中央区篠ケ瀬町の口コミ(12件)

ひろせクリニック (静岡県浜松市中央区)

ひまわり(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

風邪や健康診断でかかりつけ医としていつもお世話になっています。受け付けの方は電話対応がとても丁寧です、肝炎の抗体検査について分からないことがあった時に質問した際にもわからないことはきちんと先生に確認し返事をいたらだけました、途中からは先生が電話に出ていただき説明もしていただけとても安心せました。処置の際にも同じように優しく対応していただけます。健康診断のさいには看護師さんが気さくに話しかけてくれとてもスムーズでした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

ヤス歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

cocos(本人・40歳代・女性)

歯医者が苦手な方でも通い易い歯科医院です。
緊急な時も柔軟な対応をしてくれる歯科医院です。
とても、丁寧に処置をしてくれるので、後々までとても快適に過ごせます。
院内の雰囲気も清潔感があり、本などが置いてあり、とてもゆったりして過ごせます。
予約制なので、ほぼ時間通りに通院する事が出来ます。
女医さんが居るので、お子様も安心して通う事が出来ます。
とても、細かい所まで、気づいて処置をしてくれます。
痛みも他の歯科に比べると、軽い気がします。
出血も少ないので、通い易いです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

ヤス歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

kijinyan01(本人・40歳代・女性)

キャラメルを食べたら歯の詰め物が取れてしまい、予約していませんでしたが事前に電話をして、予約の合間にみてくれるというので行きました。
少し待ちましたが、取れた詰め物をみせると歯の摩耗があるので新しい詰め物にしたほうがいいと手早く処置してくれました。
何度か修正してできた詰め物は違和感全く無しで感心しました。
その際に、虫歯なども一緒に見てくれて、歯磨きの仕方や食べ方なども軽くアドバイスしてくれたのでありがたかったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
料金: 1,380円 ※詰め物のつけなおしの料金です。

ひろせクリニック (静岡県浜松市中央区)

カルメ573(本人・40歳代・女性)

近いし、すいているので良く利用しています。

斜め北側の角に篠ケ瀬調剤薬局もあって便利です。

先生はクリニック斜め向かいにある「そんぽの家」(元アミーユ)の担当医をされているらしく、道を渡っていく姿を時々見かけます。

まだ出来てからそんなに長くは無いので、建物も新しくキレイですし、いつもとても静かです。

診察は、今は先生も看護師さんも丁寧で親切ですが、出来た当初はスタッフも多かったですが、対応は今ほど丁寧ではなかったと記憶しています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

ヤス歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

突然食事中に奥歯の詰め物がとれてしまい、電話をしたところすぐに来てくださいとのことだったので急いでいきました。

取れてしまった歯の詰め物が、現在の歯型にあうかどうかをチェックした後、そのまま使えそうだったのでもう一度接着剤のようなもので固定してくっつけますね、というわかりやすい説明を受けた後に施術してもらいました。
何をするのか、何のためにすることなのか、そういった説明が丁寧で、丁寧すぎるほどだったので、良かったです。
わからないことがあってもとにかくたずねれば「もういいです」というくらい説明してくれます。
仕上がった後もちゃんと確認をしてくれたので、安心して受診することができるお医者さんだと思います。

すぐに診てくれたことと、すばやい処置ですぐにまた普通に食事ができるようになりました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年11月
料金: 1,500円 ※歯の詰め物がとれた
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ひろせクリニック (静岡県浜松市中央区)

まなぶだぞい(本人・40歳代・男性)

前日に37度5分あり喉も痛くて行きました。だるさと頭痛もありました。いつも行く病院がよいので行きました

のどが腫れていると言われて、心臓の音は大丈夫と言われました。尿検査もしましたが異常ありませんでした。念のために血液検査もしましたが、炎症反応もなく問題ありませんでした。レントゲンも異常なく、風邪と言われました。38度以上でたらきてくださいと言われました

受付の人はいつも挨拶よく明るく言ってくれるので気持ちがよいです。先生も温厚で優しく検査結果も丁寧に教えてくれます。待ち時間もいつもそんなに待たなくてすみます。いろいろな設備がととのっていてすばやくやってくれるのが嬉しいです。駐車場も広いので便利です

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: PL細粒、フスコデ、トラネキサム

ヤス歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

natuko(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のかみ合わせと矯正について相談しにいきました。

わかりやすい説明と先の話でとても参考になりました。値段のこともしっかり話してくれたので、親としては不安も払しょくされて、相談してよかったと思います。

待合室もきれいでリラックスできる雰囲気なので良かったです。駐車場は道路に面した場所だけでなく、歯科医院の後ろ部分にもあるので、余裕を持って駐車できるのも助かりました。

矯正だけでなく、これからは虫歯などの相談もお願いしようと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

ひろせクリニック (静岡県浜松市中央区)

まーまま(本人・30歳代・女性)

発熱と頭痛が前日から続き、つらかったので家族につれてきてもらいました。

頭痛がずっと続き、それによる吐き気と食欲不振、発熱でふらふらになったため来院しました。脱水もすこし起こっていたようでした。
いつも前を通るときにはあまり車が停まっていないためどうかな?と思いましたが、先生は丁寧で病院もきれいでちゃんと診察してくれました。
処方された薬を飲んでから半日で楽になってきたので、腕が良いのだと思います。

病院は静かでとてもキレイです。看護師などのスタッフさんも丁寧で親切でした。 先生もおとなしそうですが、しっかりと診察してみてくれると思います。
待ち時間が短かったので、病気の症状でつらいときでも助かります。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年02月

ヤス歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

nyanna(本人ではない)

学校の健診で、子供の歯に虫歯があるといわれてママ友の口コミでこちらの歯科医院に行きました。
待合室はそれほど広くなく、受付の人もあまり愛想は良いといえませんが、先生はしっかり見てくれて確かに信頼できると思いました。
虫歯だといわれましたが、虫歯ではなかったのでほっとしました。
子供に正しいブラッシングの重要性をわかりやすく教えてくださったそうで、そういった配慮も好ましいと思います。
駐車場は表だけでなく、歯科医院の裏にもありますがちょっとわかりづらいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ひろせクリニック (静岡県浜松市中央区)

yui_caloo(本人・30歳代・女性)
3.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

以前に風邪と膀胱炎で受診、最近は予防接種でかかっています。
良くも悪くも、普通の内科という感じ。
病気治療は適切に対応して頂きました。
予防接種も痛みもなくササっとやって頂けました。
予防接種は取り寄せる必要があったので事前にTELしてから伺いました。
HPが無いようなので急な休診日や診療時間の確認が出来ず、ネット予約等にメリットを感じている者としては発信力不足を感じます。
駐車場も待合室も広々としています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ひろせクリニック (静岡県浜松市中央区)

氷雨963(本人・60歳代・男性)

定期健康診断の再検査の結果、治療が必要となったので、健康診断の再検査をした健康診断専門の施設から、近くの病院を紹介されて、かかりました。建物は新しく、綺麗な印象でした。予約制でした。待ち時間は普通くらいでしょうか。まだ新しく開業したと言う印象を受けました。先生はそんなに歳でも無くそんなに若くも無い、話しやすい雰囲気の人でした。とくに、問題も無く、目的の治療を受けられました。治療の説明も問題無かったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年01月

ヤス歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

まりも(本人ではない・5〜10歳)

学校の歯科検診で虫歯と判定された。

去年、虫歯ができたため、その部分の治療を行った後、すすめられて子供の歯の表面のでこぼこを埋める治療を4・5回にわけてやったはずなのに、また同じ部分に虫歯ができました。
別の歯医者に行ったところ、全然でこぼこが埋まっていないといわれて不信感を抱きました。
虫歯自体は本人と親の歯磨き不足の結果なのでしょうが、昨年 何度も通って行われたはずの治療が意味を成していないというのはショックです。

一度でできるだろう治療を何度も分けて行ったりするのは、来院の手間や時間、費用の点でとても負担です。 それが1年後、意味がなかったとわかったときはさらにガッカリしました。
良い先生で説明もしっかりしてくれるのですが、自分には合わなかったと思いました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年06月