Caloo(カルー) - 浜松市中央区三方原町の口コミ 41件

浜松市中央区三方原町の口コミ(41件)

内科なぐら医院 (静岡県浜松市中央区)

sゆう(本人・50歳代・女性)
5.0

医院の医師はお父様で、隣のデイケアは息子様です。
20年程前から存じ上げておりますが、親子の連携がしっかり取れていて、デイケアで体調不良の時はデイケア終了後、滞りなく診察してくださり、処方も院内してくださるので、家族としてはとても助かります。
先生は物静かな感じでとても親切で優しく、息子様もとても親切丁寧で、フットワーク良くデイケアの利用段取りをしてくださいます。看護師さんもとても優しく、丁寧です。なにもわからない家族としては、とても安心して頼れる医院です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷三方原病院 (静岡県浜松市中央区)

ゆのまさ(本人ではない・80歳代・女性)

86歳認知症がある母が救急搬送されこちらの病院にお世話になりました。一時は血圧低下や脱水、黄疸があり命の危険がありました。救急の先生も優しく、消化器内科の先生、循環器科の先生ととても分かりやすく現状の説明して頂き認知があるものの問題行動もそれほどなく約2週間の入院生活を安心して送れました。
施設入居中で面会ができない7か月間でしたが今回の入院で短い時間でしたが行けば毎日でも母に面会できたことが大変うれしかったです。看護師の方々も優しく接して頂き本当に感謝しています。もし自分が入院するなら聖隷三方原病院に入院したいです。本当にお世話になりました。ありがとうございます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

Green DentalClinic (静岡県浜松市中央区)

margot128(本人・30歳代・女性)

歯科定期検診に行きたくて、近所のこちらを初めて予約しました。
外観も中も新しいようで、とても清潔な印象でした。
次男も一緒についてきてたんですが、宿題をしているところ看護婦さん達が見てくださったりと、とても好印象でした。
先生の説明、最新機器もあり、わかりやすくてとてもよかったです。
ただ歯科衛生士さんの歯磨き指導が痛いくらいです^^;

でもほとんど待ち時間もなく診察もスムーズに終わったため今後も通いたいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

内科なぐら医院 (静岡県浜松市中央区)

margot128(本人ではない・10歳代・男性)

子供の熱でこちらにかかりました。
熱以外の症状はなかったのですが、高熱でインフルエンザの時期でもなかったため心配だったため友人がオススメだと教えてくれたこちらで診察してもらいました。
風邪症状もないからと血液検査もきちんとしてくれてとても安心できる診察内容でした。
説明もとても分かりやすく信頼できる先生、看護婦さんも注射が苦手な子供にとても優しく対応して下さいました。
私自身が行きつけの内科がないので、今後こちらでお世話になろうと思いました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

三田クリニック (静岡県浜松市中央区)

sukachaaa(本人ではない・1〜3歳)

子どもが蕁麻疹が出た為受診しました。
駐車場は広めなので停めやすかったです。
キッズスペースはあまりないので、子連れの場合長時間待つ際は大変かもしれません。
はじめての症状で親の私自身不安でしたが、しっかりとした対応で安心して診察を受けることができました。
これといった原因は分かりませんでしたが、すこしおかしいなと思ったタイミングで薬を飲むよう言われました。
看護師の方も優しく、子供も怖がることなく安心して受診できました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年01月

むらかみ歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

蛇遣516(本人・30歳代・女性)

先生をはじめ、スタッフの方みなさんがいつも優しい対応をしてくれる歯科です。
定期的に診てもらい、虫歯のチェックをしてもらったり、歯の状態により歯垢をとったりしてもらっていますが、とても丁寧にみてくれます。また、普段の自宅でのケアの仕方もアドバイスがあり、どの部分が上手く磨けていないので、歯ブラシの向き角度を変えて磨くといいなど詳しく十分な説明してくれます。物腰の柔らかい先生で優しい口調で、とても親身になってくれ、こちらが質問したことにもきちんと答えてくれます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年11月

わたひき消化器内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

ak(本人ではない・80歳代・女性)

十何年も前から、実家の母のかかりつけのお医者さんです。

私も帰省時に高齢の母の付き添いで何度か伺っていますが、
先生はきちんと診てくださるのみならず
いつも母に何か優しい一言をかけて下さるので、とてもありがたく思っております。

医院内は清潔で明るく、バリアフリーの気遣いもされています。

スタッフのみなさんも人当たりが良くて、いつも気持よく過ごさせていただきます。

(あえて難を言えば、いつも混んでいる事と場所が家から少し不便な事ですが・・・・少し遠くても通う値打ちがあるお医者様だと思っています。)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

牡丹240(本人・40歳代・男性)
5.0 精神科

主治医の先生が一度かわりましたが、おおよそ10年、関東へ引っ越したあとも5年以上片道250キロ2ヶ月に1度平日に仕事を休んで、処方箋さえもらえれば何とかやっていけるという思いで必死こいて通院しました。
 先生が転勤?退職?で変わるのが2度目になるので、普通に通えるところに転院しました。

かかりはじめたころは昭和の鉄筋コンクリートでしたが、今では屋上にドクターヘリのヘリパッドも設置されています。たまに離発着も見れます。
 受け付け後も、待ち状況が液晶ディスプレイに表示されるようになりました。
 目に見える形での高価な設備が、安心感をあたえてくれます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

やなせ内科呼吸器科クリニック (静岡県浜松市中央区)

kagachan(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

大変素晴らしい病院です!!とにかく、一人一人丁寧に、話を聞いて下さいます。先生も、看護師さんもいつも笑顔でつい症状以外のことも話してしまうような、アットホームな雰囲気です。心配だった症状も、話を聞いてもらっただけで心が軽くスッキリとする錯覚に陥るほどです。症状についてしっかり調べてくれて、薬もピンポイントで効くものを出してくださるので、他の病院にはもう行けません。
大変素晴らしい先生なので、患者さんが多く、予約以外ですと、待ち時間が半日以上になることもしばしば。ですが、家に帰ることもできるので苦ではありません。
待ってでも行きたい病院。それがこの病院のすごいところです。絶対におすすめの病院です*\(^o^)/*

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月

らいこ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

産婦人科は個人医院に通っていましたが出産はしておらず、紹介してもらって選びました、家からは遠いのですが、先生の評判を聞いていました。妊娠25週から通い始めました。

予約していますので比較的待ち時間は短いです。ただ私の担当の先生の場合は別で…話好きなようで待ち時間さまざまでです。受診しますと10分から15分くらいかかることもあります。ユニークな先生え冗談交えながら笑いのある診療です。同時に体重管理や仕事でお叱りを受けることも笑  お叱りといっても厳しくはなく笑いを交えてですが。経験豊富であり、逆子の場合は(私は違いましたが)、すぐに帝王切開を選択するのではなく手でおなかをマッサージされます。名前は忘れてしまいましたが…誰でもできる技術ではないそうです。このマッサージを受ければ逆子がなおると聞きました!!看護師さんが言ってましたがすごいことだそうです!!

大病院ですし出産するに安心できるとおもいます。また、こちらの病院は会陰切開しない方針だそうで、そこにビビッていた私としましては大変うれしかったです。もちろん危険なら切りますが…切らずに済むようにマッサージ指導があったりあそこがのびる?痛みを減らす?膣剤を使用してくれます。結局私は切らずに産めました。きれいな病院ですしお勧めです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年07月

むらかみ歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

simaore7(本人ではない・30歳代・男性)

奥歯の痛み

「親知らず」の虫歯。生え方が横向き。抜歯が良いでしょうということで抜歯。

子供のかかりつけ歯科医で丁寧な対応であることは知っていた。予約で行けば30分以内で順番は来る。暇つぶしの雑誌もある。素敵な映像もながれている(海外の車窓)。今回、抜歯になるだろうということは予測していたが恐怖心があった。実弟は麻酔がかかりにくい体質で、自分も同じような体質であるかもしれないという事を告げたところ、「ゆっくりやりますよ」「どうですか?」「大丈夫ですか?」「麻酔を追加しますね」と医師、衛生士さんたちが度々声をかけてくれた。顔色が悪かったのか血圧も測りながら実施した。おかげで無事に抜歯完了。コーヒーとタバコを愛する私にホワイトニング効果のある歯磨き粉を使ったほうがいいことやデンタルリンスの必要性も教えてくれた。
自分が患者になっても良い歯科医だと思った。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 律和正ひがき眼科クリニック (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人・40歳代・女性)

ものもらいがなかなか良くならず、どうしたものかとホームページでいくつか病院を見て、分かりやすい案内がしてあったのでここに決めました。ステロイドの点眼や塗り薬、更に注射も瞼にして貰い時間はややかかりましたが完治しました。ものもらい、容姿にも大きく影響するので治らなかったらどうしようと不安でしたが良かったです。先生は淡々と診察されて、愛想はないタイプですが、丁寧に説明して頂けて安心感がありましたし、治療の日程の相談もこちらの都合に寄り添って頂けてありがたかったです。
設備も綺麗で、待ち時間も人気で人が多い割にはそこまで待つこともなかったです。お会計時に直接お薬を渡してくれるので薬局に行く手間がなく良かったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ケナコルト-A筋注用関節腔内用水懸注40mg/1mL、プレドニン眼軟膏、フルオロメトロン0.02%1mL点眼液
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

三田クリニック (静岡県浜松市中央区)

プリン(本人・20歳代・女性)

幼い頃からお世話になってます。
人気の病院で待ち時間は非常に長いです。
早めに行かないと非常に待ちます。
しかし、診察は丁寧で優しく信頼できます。
他の病院で何度通っても中々取れなかったイボが、こちらは一度の通院で取れました。
湿疹やニキビなどでもお世話になってます。
待ち時間さえ苦にならなければお勧めしたい病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2023年08月

おおば小児科 (静岡県浜松市中央区)

ゆづまま(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

子供のかかりつけ医でいつもお世話になっております。
男の先生でとても優しく、質問にも丁寧に答えてくださり、しっかり診てくれるので、安心して診ていただけます。
人気の病院で混んでいますが、ネットで予約もできるので、待ち時間も少なく、キッズスペースもあるので子供も機嫌よく待っていられます。
院内は清潔感があり、いつも綺麗です。
自宅から少し遠いですが、子供がこの病院がいいと言うので、これからもお世話になると思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

ふじわら整形外科 (静岡県浜松市中央区)

くまのプー(本人・40歳代・女性)

浜松市北区にあり、広い駐車場があります。
左足甲に痛みがあり、固くて骨のようなものがぽっこり出ていたので、インターネットで口コミが良いこちらに行きました。
午後の診察が始まってまもなく到着しましたが、あいている駐車場は最後の一台でした。
初診なので問診票を記入し、受付の方にいくつか質問をされ、順番を待ちました。
まずレントゲン写真をとり、その後先生の診察でしたが、写真を見ながら説明をしてくださり、また病名やかかる原因等をプリントアウトして、赤ペンでチェックしながらの説明で分かりやすかったです。
通院の必要はなかったですが、今後何かあればまた行きたいと思う良い先生でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月

ゆづまま(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の火傷で形成外科にお世話になりました。
診察・治療をしてくれたのは、若い先生でしたが、子供にとても優しく、子供も怖がる事なく通院できました。
待ち時間もあまりなかったので、子供もぐずることなく待てました。
半年ほど通院して完治しましたが、色々な治療法を試してくださり、火傷の跡もほとんど分からないくらい綺麗に治していただきました。
若いけど、とてもしっかりした先生で、質問にもしっかり答えていただき安心して診ていただけました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年12月

山田消化器内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

つよちゃん(本人・30歳代・女性)

胃腸が弱く、昔から消化器科へお世話になることが多くありました。
腹部の超音波エコーもいろいろな病院で何度もして頂いたことがありますが、こちらの病院は別格でした。
エコー専属の方がいて、とても丁寧に細かく撮ってくださいます。
ゴールデンウィーク直前の遅い時間に行ったので、さぞ混んでいるだろうと覚悟して行きましたが、その時は混雑も見られず、予約しないで行きましたが快く診ていただき安心しました。
先生は、いかにもお医者様という貫禄がありすぎてとても緊張してしまい、うまく伝えられないこともありましたが、しっかり話を聞いてくれて答えてくださり、道路の看板にも、おなかのことなら当院へというように今後胃腸の不具合があった際はこちらへお世話になりたいと思いました。
連休のことを考えお薬の量や種類も考えてくださり有り難かったです。
新しい病院のようで、大変綺麗な医院でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

nami(本人ではない・女性)
4.5 小児科

娘が慢性の疾患があるため毎月小児科に受診させてもらっています。看護師さんも丁寧だし医師も全員と言っていいほど、信頼出来る先生ばかりです。主治医の医師も病気の事ばかり話さず、娘を安心させるかのように娘の趣味の話を良く聞いて下さります。安心させてくれます。救急外来にかかっても、とても親切な対応ですし。病院全体に嫌な思いをした事がありません。院内にタリーズcoffeeが出来て病院なんですが、娘の癒しになってます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

内科なぐら医院 (静岡県浜松市中央区)

ゆきお(本人・30歳代・女性)

久しぶりに風邪のような症状が出て、喉の痛みと頭痛で
いつもかかっているこちらのクリニックにかかりました。

症状にも寄るとは思いますが受付にて体温を測り検尿をしてくれます。
混み合っていても比較的早めに診察へと呼んでもらえて、
医師は男性で、とても気さくな優しい方です。
こちらの話しをしっかり顔を見て聞いてくださり、いつも安心してかかれます。

医師のデスクのあたりに待合室のモニターがあり、どのくらいの混み具合かも
見てくれているのかな・・・と
患者目線でいてくれているのかなと嬉しく思います。

会計も早く院内処方ですので辛い時は助かります。
また具合が悪い時はお願いするつもりです。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

むらかみ歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

なほみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどものかかりつけの歯医者さんです。
スタッフの皆さんにこどもの扱いにも慣れていて、良く接してくださいます。
虫歯、フッ素塗布、乳歯の生えかわりなどなどで、良く利用しています。
親も一緒に中に入って、治療の間横で座っていることができます。
小さなこどもからすれば親が一緒にいるので安心かな?と思います。
治療の内容や注意事項などその場で聞けるのも安心だとと思います。
治療する部屋は各イスごとにしきりがあるので、隣の人にも気を使わず、治療内容もわからず、プライバシーの配慮がされていいます。

それだけに人気のある歯医者なのか、詰め物が取れたとかで予約しても、なかなかすぐに予約が取れないのが難点です。だいたい、10日から2週間あとになってしまうので、もう少し予約がとりやすいといいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月