Caloo(カルー) - 浜松市中央区上西町の口コミ 7件

浜松市中央区上西町の口コミ(7件)

のずえ内科・呼吸器クリニック (静岡県浜松市中央区)

くまのプー(本人・50歳代・女性)

浜松市中区の丸塚バイパス沿いにある、新しい病院です。
大きな通り沿いにありますが、駐車場も入り口も通りからは見えないのが良いです。
新しいだけありとても綺麗で清潔感があり、感染対策もしっかりされていて安心でした。
息苦しさが続き電話をしたら、すぐに予約を入れていただけて助かりました。
問診の時に先生から検査の説明があり、不要だと思う検査はやめられたのが良かったです。
また治療についてもこちらの意見をしっかり聞いてくださり、信頼できる先生だと思いました。
受付の方も感じが良かったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

ひまわりメンタルクリニック (静岡県浜松市中央区)

koikeo15(本人・30歳代・女性)

電話で予約を取りましたが少しは待ちました。
待合室はとてもキレイで飲み物なども用意されてるので多少待っててもあまり苦ではありません。
肝心の先生ですが、こちらが話してる間、眉毛をへの字に曲げて不安そうな顔をしてたので、こちらも大丈夫かなと不安になってきてしまいました。
口コミなどで評判良さそうでしたが、やはり心療内科の先生とは相性が大事ですね。
今は別の心療内科にかかってますが、4カ所目でそちらに落ち着きました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年09月

ひまわりメンタルクリニック (静岡県浜松市中央区)

ピーコックグリーン172(本人・30歳代・女性)
3.0 精神科

精神科、ということもありますが、受付の方、先生、待合、全てが静かです。
予約制でそんなに待ち時間はないですが、静かで他の患者で混み合っていることもないので落ち着いて待てます。

不眠で受診しましたが、こちらの話を静かに聞いてくれる先生で、いくつかの薬を試していく治療がなされました。

上から強く物を言う先生ではない優しい先生なので、強く言われることが精神的にきつい人には合っているのではないかと思います。

受付の方も、優しく対応してくれます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月

ひまわりメンタルクリニック (静岡県浜松市中央区)

自分は、優しい感じの40代くらい?の男性医師と話しました。
引っ越しで環境が変わり、新しい仕事にも慣れず鬱状態が続いていたので受診しました。
カウンセリングはせず、医師と少し話をし、安定剤を貰って帰る感じでした。
先生は静かで落ち着いた感じで、威圧的ではありませんでした。とても話しやすかったです。
小さいクリニックなのであまり混まず、そんなに待ったこともないです。
精神系の疾患は、医師の腕の良し悪しよりも相性の方が大事なので、一つの病院が合わなくても諦めずに、大変ですが色々な病院を回り情報収集を続けて行くのがいいと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年08月

ひまわりメンタルクリニック (静岡県浜松市中央区)

病院はきれいです。
受付の方も、変にハキハキしていなく、優しく
精神が過敏になっている方へ配慮されている様でした。

頭痛が酷く、脳外科、内科にも行ったのですが異常なく
心療内科へ行って見るように進められて、受診しました。

診察時間の7−8割、パソコンでカルテを聞き取り作成されています。
初診はカルテ作成の時間かよと思ってしまいました。
要所要所で先生から質問を受けますが、あくまでもカルテ作成用の質問。

こちらの口コミにもありましたが、たしかに眉毛をへの字に
曲げられて聞き取りされます。

私の場合は頭痛が酷く、脳外科などでも異常がないため困っていました。
一通り聞き通った後に、このまま行くとうつ病になってしまう恐れも
ありますから、有酸素運動をなるべくして、リフレッシュする様に。
漢方薬で気分を楽にする薬を処方されて終わりです。
それで終わりでした。

驚いたのは、カルテを一通り作り終わったあと
さて診察かと思ったら  どうしたいですか? と質問されたこと。
それを聞きたいし、病気なのか精神的なものなのかもわからないので
藁をもつかむ思いで、こちらに来ていたのですが。

長くつういんしていて、常に薬が決まっている様な人には
良いかもしれませんね。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラシエ柴胡加竜骨牡蛎湯エキス錠

ひまわりメンタルクリニック (静岡県浜松市中央区)

ねむのき256(本人・40歳代・男性)
1.5 精神科

完全予約制で待ち時間はほとんどありません。
肝心の先生の対応ですが、カウンセリングはしていないとの明言通りパソコンにカルテを打つのみで、定型的な質問しかして来ません。
こちらの悩みを話そうとしても、聞いてはくれません。
あくまで、症状に応じた薬の処方をするだけです。
精神疾患は対話が重要だと思いますので、正直、お勧めはできません。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年10月

ひまわりメンタルクリニック (静岡県浜松市中央区)

青い月(本人・50歳代・女性)
1.5

悪い病院だとは思いませんが、心がない感じがしました。待合室も綺麗で落ち着いた感じで良いなと思ったんですが、受付の方も先生も事務的な冷たい感じがしました。それぞれ相性があるのかと思います。
私には相性が合わなかったんだと思います。
これからこの病院に通うかと言うと、それは無いなと思います。
話は聞いてくれましたが、忙しいのか、詳しく耳を傾けては下さいませんでした。
所詮他人事と言う感じが伝わってきて、冷たい感じがありました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月