Caloo(カルー) - 浜松市中央区下池川町の口コミ 4件

浜松市中央区下池川町の口コミ(4件)

木もれび内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

朝顔648(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

神経を抜いたら歯は死んでしまうばかり。他の歯科はすぐに神経を削ってしまいましたが、松下さんは出来る限り残そうと努めてくれます。
あと、インプラントの身体への影響をちゃんと語ってくれていて、保険ないでの対応をしてくれます。椅子もスタッフさんも多いのであまり待たなくてすみます。
歯のクリーニングを希望していて、他の歯科ではなかなか着手してくれませんでした!!なぜか先伸ばしにされてましたが、こちらはすぐに根気よくやってくれて、とても綺麗になりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

木もれび内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

XYXY(本人・30歳代・男性)
4.5 歯科

歯科医院と内科が一緒になっていて歯科を受診しました。

待合室は歯科・内科が一緒になっていて、新聞・雑誌が多く用意されており受付は親切です。スタッフ全員 医師免許、看護師、歯科衛生士等の免許を持っているということや、高額医療ではなくできる限り保険内で済ませる、英語とフランス語でも診療できる、というような掲示がされています。予約制なので待ち時間はありません。

歯科は、男性の医師と女医先生の2人体制。
他の方も回答されているように、男性の先生はサッパリしてて第一印象は怖いと感じるかもしれません。2回目以降は、男性の先生が歯の状態を見てから、女医先生や歯科衛生士さんが担当することが多かったです。みなさん専門知識のある方ばかりなので安心して治療が受けられました。4ヶ月後に歯石取りに来るよう言われ治療完了です。いつも混んでる印象ですが、これからもかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

木もれび内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

くまのプー(本人・40歳代・女性)

先生も衛生看護師さんがとても優しく、子供の頃からお世話になっております。
待合室もとても綺麗で、置いてある雑誌は上品な感じの本が多いです。
もちろん子供用の本もあります。
虫歯の治療は痛いと一旦止めてくれたり、麻酔を希望するとしてくれたりします。
子供にもとても優しく女性の方が優しく話しかけてくれたり、気を紛らわそうとしてくれます。
差し歯にした時には、差し歯の種類や金額を丁寧に説明してくださり、
よく考えて決めてくださいと言っていただき信頼できました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

木もれび内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

Caloouser54895(本人・50歳代・女性)
3.5 歯科検診

浜松に戻って来てから、もう12年位検診や何か痛い時は受診しています。完全予約制です。少し待つこともありますが、雑誌もあるので苦になりません。
娘たちも同じ病院です。街中にあるので駐車場が狭くて入れにくいです。同じフロワーに奥様の内科があります。両方行けていいと思う人と、人によっては気になる方もいるかもしれません。私は内科は自宅の近くに通っているのでそこにはお世話になってはいません。
最初通院したばかりの頃は、以前の歯医者の治療の仕方が雑だと言われ全部治されました。それ以降は検診の時は、最初に先生(男の方です)が診て異常なければ、歯科衛生士に代わって歯の掃除を綺麗にしてくれます。ただ、歯科衛生士によって上手な方とそうでない方がいて正直当たりはずれがあります。先生はさっぱりして話しやすいです。
娘は中学2年から歯の矯正をしています。安く矯正ができると言うことでお願いしました。最初何回か続けて通いました。金額は安くできます。何年かして歯並びは綺麗になりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬: