Caloo(カルー) - 浜松市中央区根洗町の口コミ 16件

浜松市中央区根洗町の口コミ(16件)

ぴあクリニック (静岡県浜松市中央区)

ちいとあいのまま(本人・40歳代・女性)

前に通っていた精神科があわず、転院しました。

治療を続けていくなかで、院長先生から
「もしかしたら人格障害ではなく双極性障害かもしれない。あくまでも自分の見立てだから、もう少し様子を見させてほしい」と言われました。

それから数か月後
「○〇さん、やっぱり双極性障害だよ」と言われ…
そこから適度な治療をしてもらいました。

引っ越しをしなければならなくなり、離れる日に診察をしてもらった時も
同席してくれた方へ、私自身の障害の症状を事細かに説明してくれました。

院長先生にもっと早く診てもらっていたら良かったです。

スタッフの方々も親切丁寧に話を聞いてくれます。
電話再診もあったのはすごくありがたかった。

またお世話になることがあれば
診ていただきたいクリニックです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年12月

わんぱくキッズクリニック (静岡県浜松市中央区)

あずさ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

家から少し距離がありますが、ここが気に入っていて通っています。どの先生もしっかり観てもらえます。予防接種もネットで管理されているので分かりやすいです。
問診票もネットで完結、paypayも使えます。
赤ちゃんの時などは個室に通してもらえたので、安心でした。今も発熱のある時は駐車場で受付に電話をしてから病院に入ります。
近くに大きな総合病院もあり、先生も日頃から勉強されている方なので新しい情報にも敏感で聞けばなんでも答えてくれます。
おすすめです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

わんぱくキッズクリニック (静岡県浜松市中央区)

ゆあ(本人ではない・女性)
5.0

娘が産まれてからずっとお世話になっています。妊娠中にワクチン接種の事を聞き、打ち忘れを心配しましたが、こちらはとても丁寧に説明してくださり次のスケジュールを組み立ててくれるのでその心配がありません。実際に注射する時も薬品名と使用期限を見せてから打ってくれるので安心です。
待合は広く窓から光が入って明るく、床暖房があるので冬でもあたたかいです。左右で分かれているので、風邪など病気での待合と予防注射での待合と分かれているところも嬉しいポイントです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 予防接種 薬:

わんぱくキッズクリニック (静岡県浜松市中央区)

sukachaaa(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

駐車場が広く停めやすいので助かります。
院内はスリッパ に履き替え、子どもが遊べるスペースが広いため待ち時間は苦痛ではありません。
予防接種の患者と病気の患者と分けての待合室なので感染の心配も少ないです。
ネット予約出来ますが、本当にすぐ埋まります。
予約なしで行くと結構待たされることが多いです。
専門医の先生が日替わりで診てくださり、丁寧な診察が受けられます。
予防接種はスケジュールを組んでもらい、次回の予約もできます。
少し先の予定の場合はハガキにて、知らせてくれるので助かります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年01月

ぴあクリニック (静岡県浜松市中央区)

ゆきお(本人・30歳代・女性)

半年前から何となく疲れが取れず、眠りが浅い日が続き、最近ではほとんど眠れなくなりました。

ネットで探し、予約の電話を入れ受診しました。
医師は二人いて、男性と女性医師のどちらかを選択出来るようでしたが、
私は特に希望はしませんでした。

初めに問診表に記入し、少し待ちました。
しばらくして呼ばれ、
先生は男性で、とてもゆったりとお話しが出来る雰囲気の診察室でした。
私から今までの経過を話し、先生から聞かれるということを繰り返しながら
治療方法を決めてくださり、しばらくお薬を飲んで様子をみましょうと。

お薬が合っていたようで今は毎日、ぐっすり眠れていますし
疲れも取れるようになり、とても感謝しています。
通院しながら仕事も出来、安心しています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リフレックス錠15mg、デパス錠0.5mg、マイスリー錠5mg

クリニック ミズソフィア (静岡県浜松市中央区)

蛇遣516(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

きれいな病院で、待合室もゆったり広々としています。
検診や薬の処方のため何度か通院しましたが、どの先生も優しい雰囲気で、診察も一つ一つ丁寧でした。検診の結果もしっかりとした説明があり、安心して通うことができました。
混んでいることも多く、待ち時間もありますが、スタッフの方から慌ただしさを感じることはなく、薬のことで分からないことを聞いた時には、看護師の方がじっくりと説明し対応してくれたことが印象的です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 健康診断 薬:

わんぱくキッズクリニック (静岡県浜松市中央区)

モンガラカワハギ(本人ではない・女性)

予約システムはありますが、開始と同時にアクセスしないとまず取れません。予約でない場合はかなり待ちます。
受付や看護師さんはフレンドリー、医院長はベテランぽい女性医師で、診察はとても丁寧です。乳児期に風邪で受診しましたが、他の小児科では全く指摘のなかった別の病気を見つけてもらい早期治療に繋がりました。
転院や治療等の希望も汲んでいただき、子供や親の気持ちに寄り添って下さるとても良いお医者さんだと感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

クリニック ミズソフィア (静岡県浜松市中央区)

雨衣(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮癌検診で来院しました。電話で、予約が1ヵ月近く埋まっているという事だったため予約は取らずに行きました。受付の時点で、お昼までかかるかもしれないと仰ってくれたので、その間用事を済ませることも可能でした。若い方でしたが、笑顔と真摯な対応に好感が持てました。
先生は3人いらっしゃいます。どの先生も資料を使ってわかりやすくしっかり説明してくれるので、安心感があります。男の先生も女の先生も優しい印象です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

こぼり整形外科クリニック (静岡県浜松市中央区)

きなこママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が幼稚園で首を痛め、筋を痛めた感じとは違う、普通の痛がり方ではなかったので、前回お世話になった当病院に来ました

首の回旋異常という特殊なケースでした
小学校中学年くらいの子までが、稀になるそうです
首の人体模型で詳しく説明して頂き、判り易かったです
女医さんで対応も優しく、子供も安心して受診
リハビリで完治しました

レントゲンを撮った時も、レントゲン技師の方が子供の対応が上手だったらしく、子供の不安そうな声が聞こえず安心して外で待てました
リハビリの先生も子供を笑わかせながらだったので、子供も「気持ちよかった」と楽しげでした
緊急時はなるべく早めの対応をしてくれますが、他県からも来院している方がいる程の人気がある整形外科なので、待ち時間が長いです
緊急性が無い場合は予約されてから来院した方がスムーズです

来院時期: 2011年 投稿時期: 2011年08月

ぴあクリニック (静岡県浜松市中央区)

ひよ(本人・20歳代・女性)
4.0 精神科

2010年頃、中学生の頃から数年、カウンセリングに通っていました。

カウンセラーさんはじっくり話を聞いてくれます。否定したりすることなく、「大変だったね」と言ってくれます。(わたしは親や友達に話せないことが多い内容だったので、聞いてもらえてよかったです。)

診察では、パソコンを打ち込みながらお話をします。笑顔で丁寧に話を聞いてくれるので相談しやすいし、安心できます。お薬は年齢や性別を考慮してあまり多く出しすぎないようにしてくださいます。(例えば、未成年の女性にお薬の効き目が出すぎないように薬を出す)

待合室は静かな空間で落ち着く色合いです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

クリニック ミズソフィア (静岡県浜松市中央区)

ことり(・8・)(本人・20歳代・女性)

前回通っていた婦人科が本当に酷かったため受診しました。普段20時近くまで仕事のため電話も出来ず、どこかないかと探していたところネット予約が出来るこの病院が出てきました。予約出来る日は限られていましたが電話をしなくてもいいというのはすごくありがたかったです。綺麗で清潔感があり、先生も丁寧に説明してくれてすごく良かったです。正直もっと早くここに行っておけば良かった、と後悔しました。今は手術のとこもあり別の婦人科に通っていますが、また次からもここにします!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

クリニック ミズソフィア (静岡県浜松市中央区)

みーむん(本人・20歳代・女性)

最初は婦人科系の検診で来院しました。
ネット予約もできますが、とても人気のようで直近での予約は難しく余裕をもって予約をとる必要があります。
医師は3名おり、指名も可能です。
先生の印象は皆さん親切で、検査はとても時間をかけて丁寧に見てくれた印象でした。精密検査に関しては、近くの大きな総合病院で受けてくださいといった紹介になります。全部を1つの病院で済ませたい方は、こちらではできないです。
総合病院への予約もすべて受付の方がとってくれるので、助かります。
建物はとても新しく綺麗で気持ちいいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

クリニック ミズソフィア (静岡県浜松市中央区)

mom(本人・30歳代・女性)

別の開業医の婦人科で医師と相性が悪かった為、知人にすすめられてこちらを受診しました。先生は何人かいらっしゃるようですが、私を診てくれた先生は少し固い感じはありますが、説明は丁寧にしてくれましたし、他何か気になる点はありませんか?といった事も聞いてくれ大概診察は数分で早く終わらせようとする医師が世の中多い中、威圧感や聞きづらいという事はありませんでした。受付の方、呼び出しをして診察室まで案内してくれる方も丁寧です。予約変更や取消がスマホで出来るのも楽です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

クリニック ミズソフィア (静岡県浜松市中央区)

kagachan(本人・30歳代・女性)

生理不順のため2ヶ月に一回通っています。以前まで仕事の関係で土曜日しか通院できなかったのですが、仕事をやめ、今年の7月、9月と平日に予約をいれて通院をしました。そのため、受付の方には、平日に通院ができる人間だと思われているのでしょう。
次回の予約を土曜日にしたらとても嫌な顔をされ、平日は無理ですか?と。
私事ではありますが、10月から土日休みの仕事についたため次回から平日は通院できません。そこで、すみません、この日(土曜日)しか来れなくて…。と答えました。
すると、大変強い口調とムスッとした表情で、次回から平日にしてください、とキッパリ。
え?と思いましたが、あまりの迫力に、仕事の関係でとは言えず、すみません…と謝ることしかできず、大変悲しい気持ちになりました。
土曜日は大変混雑するのでしょう。なるべく平日に来てもらいたいと、病院側のお気持ちも分かります。
しかし、ここ数回平日に通院しているからと、次回も平日にこれますよね?というわけにはいきません。あたかも、平日にこれるのに土曜日に予約をするのは迷惑だ、と、そのように言われているような態度でした。
平日にしてくださいと言われても、職業柄、好きな日に有給を頂けるものでもないため、土曜日しか行けないのです…。信頼していた病院だけに、このように言われてしまったことが大変残念でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

わんぱくキッズクリニック (静岡県浜松市中央区)

パンダ(本人ではない・1〜3歳・男性)

お腹と背中に発疹が出てしまって、子供がかゆがってかきむしるので、アレルギーだと困るので、
病院の評価サイトで、施設が新しくて評判なこちらへ初めてかかった。

子供がもともと乾燥肌で、それに気温の上下やストレスなど、何かの原因で湿疹が出たのでしょうとのこと。
すぐに治療が必要ではないので、保湿剤と、アレルギーを抑える薬を出しすので様子をみてくださいとのこと。
もし治らない場合は、アレルギー検査をして下さいとの診断でした。

一応、電話予約のシステムはあるものの、最初の5分程、朝の6時35分には、予約が埋まってしまうため、
後は順番を待つしかないとの事でした。 予約システムがあってないようなものなので、改善が必要だと思います。
しかし、受付で順番をとれば、一旦家に帰って待ち、順番がきたら、電話で呼び出してもらう事が出来るので、
具合の悪い子供をずっと待たせる事はないので、少し安心です。
上記の事などを受付の方がとても丁寧に教えてくれました。 受付の方は感じが良いです。
ただ、今日担当してくれた看護師さんが、フレンドリーな雰囲気を出したいのかわかりませんが、
終始タメ口で、子供に話しかけるならまだしも、ちょっと非常識だと感じました。
確かに、新設の病院で、内装やトイレ、オモチャなどキレイで、空気清浄機なども置いてありましたが、
看護師さんの感じが悪かったのがひっかかるので、もう一度行ってみて、また感じが悪いようなら、もう行くのはやめようと思いました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

クリニック ミズソフィア (静岡県浜松市中央区)

yuopipi(本人・20歳代・女性)
婦人科

胸のしこり

エコーで様子見

とてもきれいで静かな病院。
BGMもセンス良く落ち着いて待っていられる。

看護士さんも受付の方ももちろん先生も非常に感じが良い。
説明も丁寧。分かるまで説明してもらえるので安心。
高圧的な態度も一切ない。
先生は目を見て話して下さり安心できる。
今後の治療も詳しく話してもらえるので安心。

とても混んでいるので予約は早めにとったほうがいいかもしれません。
診察だけの場合は自動の予約もでき、非常に便利。
予約の変更等も嫌な顔せずに引き受けてもらえる。
予約の時間も多少ずれることが多いので、余裕を持っていったほうがいいかと。

検診や予防接種も行っており、色々な年代の方が通っている。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月