Caloo(カルー) - 浜松市中央区高丘北の口コミ 9件

浜松市中央区高丘北の口コミ(9件)

富田整形外科医院 (静岡県浜松市中央区)

1泊2日3154(本人・40歳代・男性)

左手の小指付け根辺りの痛みと骨が割れるような音がしたので急ぎ受診しました。
混雑してましたが酷く痛む事と経過を説明すると以外と早く診察室へ通してくれました、まずはレントゲンという事で写真を撮りしばらく待って再度診察となりましたがそれもスピーデイでした。
結果は腫瘍があるとの事で大きい病院を紹介してくれましたがそれも手際が良く、
大変親切な看護師さんばかりで助かりました。
リハビリ等の患者さんが多いみたいですので時間通りに進みます、また評判も
良いらしいので混雑してるみたいですが丁寧な外科ですので人気があるようです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年02月

大竹内科医院 (静岡県浜松市中央区)

1泊2日3154(本人・40歳代・男性)

すごく近所に住んでるので駐車場の心配をしなくていいです。
この冬の時期は普段に増して混みあいますのでかなり待ちそうだと時間を指定してくれます、それもすぐに診察してくれる時間です。インフルエンザが流行してるみたいですからマスクを着用で受診しますが心配ですのでありがたいです。
診察も的確に診断してくれます、先生たちは日々勉強してるんだなぁって感じです。薬の処方・通院で治療・大きい病院への紹介等スムーズに進むので"病院なんか行きたくない"なんて感じのストレスは一切ありません。
「看護師さん・先生、いっつも丁寧でありがとうございます」
家の近所に信頼できる病院があると安心ですよね、大助かりです!!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

大竹内科医院 (静岡県浜松市中央区)

ピギ(本人・30歳代・女性)

若先生、奥さん先生、どちらも丁寧に優しく診察してくれます。何より胸の音をとにかくしっかり聞いてくれるので、咳が悪化して喘息になりがちな子供もここに通い出してから早めの対処ができて悪化もほぼなくなりました。心配な症状があると早めに検査をしてくれて安心感があります。人気があるのか早朝からとにかく混むので、診察券を午前に出して午後一番に行くのがおすすめです。土曜日のみ顧問のおじいさん先生が診察してくれます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

富田整形外科医院 (静岡県浜松市中央区)

もるもる(本人・20歳代・女性)

交通事故でムチ打ちの治療の為に来院しました。

毎回、来院するたびに、首を引っ張り、マッサージをして、首部の電気治療を行います。
マッサージは、マッサージ師が10分間マッサージしてくれてとても気持ちよいです。
また、2週間に一度、先生の診察を受けて、状況を見てくれます。

リハビリの時間は、夕方では6時45分が最終受付で、仕事が終わってからでも治療ができますが、
やはりみんな考えは同じで、結構混雑しています。最後の受付ですと、終わるのが7時半を回るぐらいになってしまいます。
また、たまに午前中に行くと、待合室に座れないぐらい混雑している大人気の整形外科です。
そのときには、平気で1時間は待ちますので、時間を考えて来院するのが良いと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 貼り薬、塗り薬
料金: ※交通事故なので保険会社負担

4.5 インフルエンザ予防接種

予防接種をうとうと思い、親戚から良いとおすすめされていたしみず先生のところにいってみました。 親戚はかかりつけ医として利用しています。

インフルエンザの予防接種の前に、きちんと問診と喉や脈、肺の音を聞いて注射をうてるかどうかみてくれました。
丁寧な対応とわかりやすい説明で安心して受診することができました。
また注射を打つ技術も上手でぜんぜん痛みを感じなかったのも良かったです。病院によっては非常にいたいときもあるので、これだけ差があるのに驚いたほどです。

年齢を問わず多くの患者さんがいらっしゃいました。
それだけ信頼度の高い先生なんだなというのがわかります。
自宅から遠いけれど丁寧に診察してくれるので子供をみてもらうのにもいいなと思います。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 3,000円 ※インフルエンザの予防接種

しみず内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

ロウタス フラワー562(本人・20歳代・男性)

うちの近くにあるので受診
院内も綺麗で、車も停めやすいです
待ち時間もほとんどありません
夜も7時半までやってるので、仕事終わりでも行けるので、便利です
この前来た時は
受付の人でタメ口で色々喋っていたのが不満に感じました
診察は話を親身に聞いてくださり
医者が気になるなって所があれば積極的に触診や聴診器を使って診てくれました

処方箋もきちんと調べて的確に選んでくれます
信頼できる病院でおすすめですよ!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

しみず内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

nono(本人・30歳代・女性)

風邪のため受診

薬を飲んでみて様子を見ましょうといわれました。

話しやすい先生で受診して良かったです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月

しみず内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

MOMO(本人・40歳代・女性)

待ち時間はほとんどなく、時間がないときは本当に助かります。
駐車場もじゅうぶん確保されていて、不便に感じたことはありません。
先生も親切で誠実な印象です。
注射も痛くないです。

ただし、受付の人は、言葉使いや態度があまりよくない印象をうけました。
機嫌が悪いときや、やる気のないときなど、態度や顔ですぐにわかってしまう。
先生はとてもいい方なのに非常に残念です。
こちらの病院は薬も扱っているので、無責任そうな人だと不安なります。
受付の人には礼儀正しく接してほしいです。

受付の人以外については満足しています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月

しみず内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

リリー オブ バリー149(本人・50歳代・女性)

家の近所でもあり長年お世話になっています。
高血圧のため通院中ですが、他院で処方薬が増えたため首のヘルニアが見つかった事を話したら、
開口一番 「手術をしないと首が動かなくなるよ。」と言われてしまいました。
長年にわたり辛い症状に悩みペインクリニックの医師にも、辛くて つい、この事を こぼしてしまいました。
聞いた医師も 驚かれていました。
ペインの医師はとても優しくスタッフもとてもいい方ばかり。
予約制のため 受診できず、 今回は、 総合病院の整形外科を受診しましたが、担当医もわかりやすく説明してくれました。とてもいい先生でした。
 薬が増えたのでお話しただけなのに。
画像診断をしたわけではないに ひどい
かかりつけの医師が引退し 悩んだあげくこちらに受診してたら この始末 以前 めまいで駆け込んだ時も受付が冷たかったことを思い出しました。
受付の一人が 気分がムラで 嫌なおもいをしたり。
患者さんがいなくなったら 聞くに堪えない言葉をはなったり 自分も 言われてるのかも とおもってしまいます。

自分が処方した「降圧剤で下がらないのがおかしい、ストレスがないのに下がらない。」と決めつけ 気分が悪かったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: テラムロ