Caloo(カルー) - 浜松市中央区豊町の口コミ 3件

浜松市中央区豊町の口コミ(3件)

医療法人社団 豊心会山下ハートクリニック (静岡県浜松市中央区)

nami(本人・50歳代・女性)
4.0 内科

主人が定期的に成人病予防のお薬をいただいておりお世話になっております。
主人が忙しくてどうしてもお薬をもらいに行けない時も電話しておけば家族のものが貰いに行くのも可能です。
私も娘も以前風邪をひいた時にかからせて頂いたのですが、看護師さんも感じ良く対応して下さりました。
風邪だけてしたが薬の量が少々多い感じもしましたが、とても慎重な先生ですので…良く効き風邪もすっかり治りました。
あまり風邪の症状で受診される方は少ないように見受けました。
循環器系の患者さんがやはり多いんでしょうか。
待ち時間は多少ありますが、信頼出来る優しい先生だと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団友成医院 (静岡県浜松市中央区)

ham(本人・30歳代・女性)

つい先日左腕の一部から出血してしまってなかなか止血がうまくいかなかったので、かかりつけの外科に電話したらもう受付時間外だったこともあり、インターネットで土曜の午後もやってる外科を探したらここにたどり着きました。
隣接してるデイサービスらしき施設の入居者も診てるせいか、腕は確かなんだろうなと思って診察を受け、速やかに止血と縫合の処置を行ってくれました。
その後抗生物質と痛み止めと後日イソジンの消毒液も出してもらい、ほぼ毎日通ってましたが、徐々に経過もよくなってきたせいもあって、通院日数も開きだして自宅で処置する時間も増えてきました。
来週に経過を見て縫合した部分の抜糸に入るみたいですが、その間の生活面での適切なアドバイス等も頂き、とても助かりました。
電話での対応も丁寧で、今後また怪我をした際には利用させていただきたいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフジニル錠100mg「サワイ」、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、イソジン液10%
料金: 4,970円 ※薬代別途。初日の縫合処置時の金額

ごとう歯科 (静岡県浜松市中央区)

おばし(本人・50歳代・男性)

最初は物腰が柔らかい先生かと思いましたが、通院を重ねる度に治療の説明を全くしなかったりコロコロ変わって、気分なのか分かりませんが読めません。
そのため、不信感を感じることもありました。
本人はその意識がないようで、次回の時に前回の治療説明を求めると「説明した。忘れたの?」という態度を取られます。

極力歯を残すということでブリッジも予定より少ない歯を抜歯することができよかったですが、ちょっと不器用というかこちらが長時間口を開けたままでいるのがつらい苦しい状況なのにもたついていて、非常に時間がかかるし、丁寧というより要領悪いのでは?と思いました。(今まで他の歯科医院の治療と比較して)

特別お勧めするというレベルではなく、定期健診レベルならいいかなと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ