Caloo(カルー) - 浜松市中央区西山町の口コミ 6件

浜松市中央区西山町の口コミ(6件)

幸田子供クリニック (静岡県浜松市中央区)

魚024(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

今は少なくなってしまった院内処方をしてくれるクリニックになります。
薬局にで向かなくても薬をいただけるのは、病気の子供をつれた親には嬉しいポイントです。
電話で予約が取れるので、院内での待ち時間が少なくすみます。

また、受付の方から、先生、看護師さん、みなさんが優しいのでこどもも泣かずに診察を受けられます。
0.5低いのは、はじめていく方には場所が少し分かりにくいところです。
通る道によっては細いルートもあるので気をつけてください。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

幸田子供クリニック (静岡県浜松市中央区)

にゃんぽこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

電話の自動音声で予約することができます。
予約時は自動音声なので、7時から予約開始で7時に電話予約しても5番目くらいになってしまいました。電話の予約の取り方もホームページに載っています。
感染病や未満児の風邪や他の人の病気がうつるのが心配だと車で待つことができます。待合室はそんなに広くありません。駐車場も少し狭いです。

しかし、先生、看護師さん、受付の方はみんなとても優しくて、なんでも聞きやすいです。
先生もとても穏やかで、わからないことがあると医療の本ですが、引っ張り出して確認して見せて説明してくれます。
点滴時も看護婦さんが声をかけてくれたりしてくれます。
先生に聞き忘れたことや薬についての不明点を受付の方に聞いても、先生にすぐに確認しに行ってくれます。
薬も院内でもらえるため、小さい子供がいる家庭にとってはとても助かります。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

幸田子供クリニック (静岡県浜松市中央区)

ぴのあ(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が鼻水くしゃみを出していたので一晩様子を見たのですが、受診当日に39.6度まで熱が出ていたので幸田子供クリニックに行きました。

ひと通り胸の音や口の中などを診てから薬を出してくださいました。最初先生は粉薬を出しますとのことだったんですが、はじめての風邪のため、まだ薬を飲ませたことがない旨お話したら飲みやすいシロップに変えてくださって助かりました。

電話受付で予約できるのが便利です。お薬が院内処方で、わざわざ薬局まで行かなくてよかったです。受付のスタッフ対応など明るくて良かったです。飲み薬とともにはじめて座薬を入れたのですがすごく効きました。一回座薬を使ってからは39度以上にはならず、しばらく鼻水が出ていただけですっかり良くなりました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 薬: 座薬、水薬

湯川歯科医院西山診療所 (静岡県浜松市中央区)

stea2(本人・20歳代・女性)

ホワイトニングなどをして日ごろ
口内環境には気をつけて
生活をしている方なのですが、
最近生活習慣の乱れによって
口内が荒れたりしてきたので病院を訪れました。

診断の結果、歯並びによるものなどから磨き方に問題があるとの事。
歯石取りや、クリーニングをして頂きました。
また、甘いものなどを食べた後のケアなどを教えていただけました。
大変丁寧な指導、説明をして頂きました。

主治医の湯川先生はもちろん、看護師さんの医療技術や
病気の症状などの知識がとても高いです。
歯医者が苦手な人でも、安心して治療が受けられる病院だと思います。
受付や対応などもとても速いので、診察の待ち時間も早いです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

幸田子供クリニック (静岡県浜松市中央区)

まるごとバナナ(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 子宮頸癌ワクチン

子宮頸がん予防ワクチンの2回目を予約してあり、接種しました。

1ヶ月前の子宮頸がん予防ワクチンの1回目を接種した後に副作用?が出た事を説明しました。子供が筋肉痛と間違えて患部をもんでしまったために気分が悪くなり、暫く寝ていたらよくなりました。筋肉注射なので、筋肉痛みたいな痛みは数日間続くし、大丈夫だと思うから打ちましょうって事で注射しました。

赤ちゃんの時からお世話になっています。10年前に引っ越して遠くなっても通いたい位に大好き?な病院です。とにかく、先生が優しい!看護士さんも受付の人も、皆、優しいんです。昔はすごく混んでいて待ち時間が長かったですが、今は電話で予約できるので、とても便利です。子供が具合が悪くて看病に疲れている時に何とか病院へ連れて行ったという時があったのですが、私の心配までしてくださり、薬も出してくれました。小児科の先生なので、優しいのは当たり前かもしれませんが、とにかく他の病院へは行く気になれません。親の気持ちもくんでくれるし、これからも何かあったらお世話になるつもりです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

幸田子供クリニック (静岡県浜松市中央区)

Hapi(本人ではない・1〜3歳・男性)

いりくんだ場所にある、小さい昔ながらの病院という感じですが、先生も、看護師さんたちもアットホームで優しくはなしかけてくれます。待ち合いも椅子は少ないですが、待ち時間も予約ができてきにならないので、ちょうど良いのかなという印象です。たくさんのこどもたちがいる病院は、ほかの感染までもらってしまわないかと不安なので、このぐらいの大きさ、混み具合、規模はこどもにとってはちょうどいいかなぁと思い、利用させてもらっています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月