Caloo(カルー) - 浜松市中央区積志町の口コミ 22件

浜松市中央区積志町の口コミ(22件)

田中歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人・30歳代・女性)

インターネット予約ができ、その時間には他に患者さんを受けないので予約時間に行けば直ぐに見て貰えます!!待ち時間がないのでかなりストレスフリーです。とても広い駐車場があるので少しもったいないなと思いますが…笑
妊婦でしたが、苦しくないかの確認を丁寧にしてもらいつつ受診できたので安心でした。院内は昔からの建物ですが、清潔で心地よい音楽が流れていて緊張がほぐれます。
歯科衛生士さんの説明がとても丁寧でわかりやすくプロ意識が高いなと思いました。帰りに歯間ブラシを買おうとしたら、受付の方が報告して下さり、歯科衛生士さんが今の自分のサイズにあったものを選んで下さいました。しかも私の歯の状態に合わせて、2つの違うサイズのものを合わせてワンセットにして下さいました!初めのうちはブラシが入りにくいから小さめ、次はそのもう一段階上のものを合わせて下さいました。薬局で買うよりも手厚いフォローがとても嬉しかったです!!
受付の方も次の受診の目安を歯の状態に合わせて提案するだけでなく、期間が開きすぎると初診料金がかかるようになるからいつまでにかかると良いよなども教えて下さいました。
オススメです!

医療法人社団かえで歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

Hapi(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0

まだ新しいとてもきれいな病院で、家族でお世話になっています。先生も優しく、歯科衛生士さんもとても丁寧にいろいろな説明をしてくださり、検診の時期になると、手書きのお手紙で家にお知らせを送ってくださいます。待ち時間もかわいらしいきっずスペースや、ドリンクの無料機械もあり、テレビを見ながらくつろげます。説明してくれるときなどにつかう設備も新しく、テレビ画面のようなもので自分の口の中と、どこが悪くなっているか等を比べながら教えてくれます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
料金: 500円 ※フッ素込み

医療法人社団かえで歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

やっち(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの定期検診でお世話になっています。
歯医者さんへの営業をしている友人からの薦めで行ってみたのですが、出来たばかりの歯医者さんで、先生や衛生士さんもお若いのですが、いつも優しく丁寧に対応してくださいます。
近所の他の歯医者さんと比べ、子どもへの対応が際立っていると感じています。
また、治療器具も最新らしきものが揃っており、院内もとてもきれいです。
少し待ち時間が長いのが気になりますが、家族みんなで長くお世話になりたいと思える歯医者さんです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

にしお小児科 (静岡県浜松市中央区)

koikeo15(本人ではない・3〜5歳・男性)

今までかかりつけにしてた小児科が閉院してしまったため、4月からかかるようになりました。
長男は喘息持ち、次男もアトピーそして下痢しやすくお尻もかぶれるので毎週のようにかかります。
次男のアトピーに関しては、目の周り、顔用、体用、お尻用と4種類も塗り薬が出され、今までそんなに部位ごとに処方してくる先生はいなかったので最初は不安でしが、風邪などでかかるうちにとても優しい先生だなと思うようになりました。
単なる風邪でしたら無駄なことを言わず薬を処方してくれるだけ、高熱が続くようなら検査や熱計表を付けてください、続くようならまた来てくださいなど的確な指示をくれます。
待合室はいつもアンパンマンが流れてて、絵本も沢山あるしおもちゃもあります。
熱が高い子は車で待って電話をくれます。
インフルエンザなどの時期は隔離室みたいなところに通されそこにもおもちゃや絵本がたくさんあります。看護師さん、受付の方、主治医みなさんとても親切でテキパキしています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

にしお小児科 (静岡県浜松市中央区)

まろまろ(本人ではない・5〜10歳・男性)

午後から急に耳が痛いと言い出したので、様子を見ていたらさらに酷くなったので、行きました。
受付締め切り5分前に電話をしたのですが、先生が診てくれるというのでありがたくお願いすることにしました。

とても混んでいて、なかなか診てもらうまで時間がかかりましたが、しっかり耳をチェックして診察してくれました。
ぱっと見は見た目が怖くていかつい感じの先生だったので子供が怖がるかと思いましたが、かわいいエプロンをしていたり、
口調が優しかったりで落ち着いて診察を受けることができました。
インフルエンザが治ったあとということで、体力が落ちているときだからなど説明がわかりやすくてよかったです。

とても混んでいて、なかなか診察をうけられなかったこと以外はとても良い雰囲気のクリニックだったと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

岡井内科医院 (静岡県浜松市中央区)

まん(本人・60歳代・男性)

冷たい空気を吸ったりエアコンの部屋にいたり急に冷たい部屋に入ったりすると咳が止まらなくなります。
今までは体質だと思って諦めていましたがもしかしたら良い薬があるのではないかと思って岡井内科を受診しました。
先生はベテランで知識や経験が豊富な感じでした。
先生に症状を話したら喘息用のお薬を頂きました。
これを毎日飲んでいたら少しずつ喘息が改善してきました。
看護師さんもとても親切に対応して頂きました。
待合室も広くそんなに混んでないので長く待たされることもなかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2022年06月

にしお小児科 (静岡県浜松市中央区)

やっち(本人ではない・1歳未満・男性)

地元ではアレルギー疾患、発達障害のお子さんの小児科として定評のある人気の病院です。
西尾先生は聖隷病院の小児科経験もあり、経験豊富な優しい先生です。
ダウン症の息子に対しても親身に相談にのってくださり、普段の診察に加え、摂食指導もしてもらえます。
キッズスペースにはおもちゃもあり、順番待ちでも子どもが飽きることなく待っていられます。
ただ、ネットや電話で事前予約ができないのが難点ですので、そこを改善頂ければかかりつけ医として是非お世話になりたい病院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

にしお小児科 (静岡県浜松市中央区)

chii(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 ポリオワクチン(単独)

引っ越してきたばかりで土地勘がなく、子供の予防接種を受ける病院を探していたところ
近所のママ友にとても良い病院で、通っているとの事だったのでにしおさんへ行きました。

始めての子供の予防接種に私がドキドキしていましたが、看護婦さんも一緒に子供の体をやさしくおさえてくれ、一瞬で終わりました。

乳児が受ける予防接種は何種類かあり、こんがらがってしまいそうですが先生がとてもわかりやすく丁寧に予防接種の計画を紙に書いてくださり、とてもスムーズに予防接種がおわりました。
看護婦さん、受付の方もいつもニコニコしていて優しいです。
風邪が流行ったりする季節は予約していても30分ほど待つ時もあります。
病院はとても綺麗で清潔てきです。
予防接種をうけるとアンパンマンのティッシュをくれるので子供が喜びます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

にしお小児科 (静岡県浜松市中央区)

まーまま(本人・30歳代・女性)

休み前の夜から熱をだし、かなり高い熱だったため、一晩 冷やして様子を見ましたが、翌朝もまだ熱が下がらなかったので、ネットで休みの当番医を探しました。こちらが当番病院だったため 朝一番で来院しました。

早く来院したため、あまり待たずに診察してもらえました。
子供の状態を丁寧に見てくれて、子供も怖がらずにおとなしく受診できました。 最初、診察室に入ったときにはちょっと強そうなお医者さんで親子ともにびびりましたが、話してみると穏やかでとても丁寧でした。

看護師さんや受付のかたも小児科だからかわかりませんが、とても優しくてやわらかい雰囲気だったので子供もはじめての病院でもおびえずに受診できました。 気に入ったのでかかりつけにしたいと思いました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年02月

にしお小児科 (静岡県浜松市中央区)

taman(本人ではない・3〜5歳・男性)

待合室にキッズスペースがあり、ままごとセットやブロックがあるので待ち時間に子供を遊ばせることができて便利です。また絵本コーナーとテレビもあり、アンパンマンがずっと放送されています。先生は最初は怖そうかなと思いましたが、いつもかわいいエプロンをしていて、話してみると優しくて、質問にもはっきり答えてくれるので信頼できます。また、風邪をひいたときに、お願いすれば機械のチューブで鼻水も吸ってくれるので、軽めの鼻水なら耳鼻科に行かなくてもすむので助かります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール細粒20%

医療法人社団かえで歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子がソファより顔面から落ちて、歯茎からの出血があり受診しました。土曜日の午前、初診でお願いできるか確認したところ受けてくださいました。予約の時間に伺ったところ待ち時間も短く済みました。
とても新しく綺麗な病院でした。駐車場も広くて停めやすかったです。キッズスペースもありますが、1畳ない位で乳幼児を遊ばせるとなると出ていってしまう感じでしたので膝の上に乗せてブロックをお借りして遊ばせてもらいました。待合はテレビがあったり、フリードリンクでいくつかの粉で作るスティックタイプのホットドリンクがありました。
診察も先生方は若い方が多かったですが、丁寧に説明していただけたので不安を軽減することが出来ました。ありがとうございました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

にしお小児科 (静岡県浜松市中央区)

ゆづまま(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 乳幼児検診

子供の1歳児検診でお世話になりました。
先生は女性の先生でとても優しく、気になることを質問すると、とても丁寧に答えてくださり、安心して診ていただけました。
受付の方や看護師さんもとても感じがよかったです。
検診は予約ができたので、待ち時間も少なく、キッズスペースもあるので子供も機嫌良く待っていられとてもよかったです。
キッズスペースやトイレ、駐車場が広かったので、とても使いやすかったです。
院内は清潔感があり、空気清浄機も数台置いてありました。

にしお小児科 (静岡県浜松市中央区)

まゆみん(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生が優しいく、親身になってくれるため、相談しやすいです。
長期でお世話になっていますが、薬を替えいろいろ対策を考えてくれます。

待ち時間は予約なしだと、30分~混んでると一時間ですが、
キッズスペースがあり、待ち時間も子供が飽きずにいられるのがいいです。
またいつもみんなが見える場所に、DVDがついていたり、絵本もあります。
スリッパに履き替えなくてはいけないのは、赤ちゃん連れなどには、少々面倒だとは思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラキソベロン錠2.5mg

にしお小児科 (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいますが、先生が複数いるのでさほど待たずに診察して貰えます。他の小児科に今までかかっていたのですが人気で同じネット予約をしてもこちらの方が待たないので最近は専らこちらでお世話になってます。子供が熱を出した時にお世話になりますが受付から呼び出しまでスムーズなので助かります。診察も見立てを丁寧に説明してくださいます。体調が悪い時に待ち時間が短いのは助かります。
予防接種の時には薬剤と使用期限、どこに打つかを丁寧に確認して貰えます。ただ1度目のインフルエンザをお願いしたのですが、その後予約が遅くなってしまったら2回目接種が込み合っていてだいぶ先の予約しか取れず…他院でお願いすることとなりました。予防接種と健診の時はジュースと保湿剤のサンプル、風邪の時はティッシュを下さいます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」

岡井内科医院 (静岡県浜松市中央区)

つよちゃん(本人・30歳代・女性)

住宅街の中にあるので、少し場所が分かりづらいです。
病院自体も小さく、外観は昔ながらの診療所のような感じ。
穏やかな先生で、設備は豊富なのでしっかりエコー等の検査をしてくれて安心できる病院だと思います。
年配の患者さんが多い病院なのは先生のお人柄もあるのかな?
基本院内処方のため、薬局に行く手間がなく楽です。
消化器呼吸器循環器の専門なので、幅広く診てもらえて良いと思います。
受付の方、看護師さんの雰囲気も良いです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

にしお小児科 (静岡県浜松市中央区)

ゆきんこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

医師は優しいお年寄りの男の人で、こっちの話をちゃんと聞いてくれます。いつもキャラクターのエプロンしててかわいいです。あと、予防接種のあとはシールくれました。受付も、変に丁寧すぎずナチュラルな感じです。
院内では靴を脱ぐので、小さい子供でものびのび過ごせます。いつもテレビでアンパンマンが流れていて、キッズが遊べるブロックなどが置いてあります。
うちの子が隔離すべき感染症にかかっているとき、隔離用の部屋も数個あり、そこにもオモチャがあるので子供は楽しく過ごせました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

中岡クリニック (静岡県浜松市中央区)

nami(本人・50歳代・女性)

自宅から近いのもありますが風邪をひいたり
胃腸の調子が悪かったりすると…こちらの中岡クリニックさんに
受診させてもらってます。
院内も清潔感がありとても綺麗にされてます。
風邪でも身体に優しい漢方薬を処方してくれます。
先生もそんなに口数の多い先生ではないけども
とても親身になってお話しを聞いてくれます。
看護師さんもとても優しくて落ち着きます。
割と午後の時間の方が待ち時間も少なく
スムーズに受診して頂ける事が多いです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

にしお小児科 (静岡県浜松市中央区)

つよちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつ行っても、何時に行っても混んでいる大変人気のある小児科です。
受付の方はとてもテキパキされていて、混雑している時でも感じよく接してくださいます。
さすが小児科、子供への接し方も上手です。
看護師さんはたくさんいますが、みなさん丁寧な対応をされています。
先生は年配でベテランのお医者様です。
もごもごと話され聞き取りづらい時がありますが、こちらの話はしっかり聞いてくれるほうだと思います。
希望するお薬を処方してくれるので助かります。
テレビは常にアンパンマンが流れているし、キッズスペースにはおままごとやブロックもあり、本や折り紙などもあったりするので、子供は退屈せずに待っていられます。
とにかく混んでるので、ぐったりしている子供にとっては待ち時間が長いかもしれません…

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

にしお小児科 (静岡県浜松市中央区)

Hapi(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.5

とてもきれいな病院で、キッズスペースや給水機、本やアンパンマンのDVDが流れているので、普通の風邪などの診療では、予約制ではありませんが、比較的スムーズに診察してくれます。先生はとても穏やかで、信頼できる先生だと思います。看護師さんはハキハキしている方が多いイメージ。受付は、必要なこと以外はきかないとなかなかおしえてくれないというかんじの対応だったので、もう少しいろいろおしえてくれると助かるなあといった印象をもちました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

にしお小児科 (静岡県浜松市中央区)

コメリナ コムニス605(本人ではない・1〜3歳・男性)

しまじろうのようなトレードマークで親しみやすいです。子供の初めての予防接種のときから少しお世話になりました。
予防接種は問題なく、スタッフの方々含めて手際よく慣れてらっしゃいますので安心です。その他風邪等で受診したときは、あまり親に詳しく状況を聞くことがないので少し不安です。赤ちゃんのためそんなに薬は何種類もないのかもしれませんが、すんなり効いたと思うときもありませんでした。まだ半年未満の赤ちゃんには弱い薬しか与えられないため仕方ないのかもしれませんが。
先生やスタッフの方々はとても良い方たちばかりです。比較的いつも混んでいて信頼されている医院だとは思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月